药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 用了这么多年微波炉,你只用了它功能的1%!

之音天籁 发表于 2017-1-4 14:14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
用了这么多年微波炉,你只用了它功能的1%!
微波炉可以用来做什么?只是加热食物的话就太可惜啦!快来看看这些妙用,总有一条对你有用!
1快速剥蒜
剥蒜谁还用手啊!像这样切掉大蒜底部,直接放入微波炉。
加热一分钟,大蒜就很轻易地全部剥出来啦!
2短时间煮玉米
玉米如果用水煮的话,起码需要20分钟吧,用微波炉4分钟就解决!
首先,把玉米的根部切开,像这样,千万不要剥去玉米的“外衣”!
然后直接放入微波炉,高火四分钟后,等待一分钟再把玉米拿出来。
小心烫哦,这样做出来的玉米颗粒饱满,干湿适当,不会像水煮会留下很多水分。
3自制薯片
别再买袋装的薯片了,自己动手在家做,干净又省钱!
红薯片、土豆片尽量切到最薄,平铺到盘子上,可以撒盐和胡椒粉,也可以刷蜂蜜。
微波炉高火3~4分钟烤制至干脆即可。
还可以用水果代替,苹果、梨都是不错的选择,喜欢吃的不妨都试一试。
4摊鸡蛋饼
鸡蛋打散,找一个尽量大的盘子,盘子刷油防止黏结,倒入蛋液。
放入微波炉加热两分钟就可以出锅了,饿了乏了来个鸡蛋饼吧!
5便捷水煮蛋
水煮蛋用锅的话还要烧水洗锅,用微波炉就省事多啦!
鸡蛋用锡纸裹上,放入可微波的杯中,接少量的水。
微波炉500W加热15分钟,拿出来过凉水,可以看到是全熟的鸡蛋,想吃半熟的7~8分钟就可以了。
6炸爆米花
实在想吃爆米花,自己做更健康,没有香精和过多的糖,吃起来更放心!
干玉米粒倒入纸袋中,可以放入少量白砂糖,然后把纸袋封好。
加热3分钟,过程中注意玉米爆裂的声音越来越稀疏就差不多了,香喷喷的爆米花就出锅啦!
7制作奶泡
如何让咖啡喝出逼格?加上一层奶泡就可以啦,不去咖啡店也可以喝到哟!
杯中倒入适量牛奶,使劲摇晃30秒,然后放入微波炉500w加热30秒。
拿出来之后,是这样哒,直接加入咖啡杯中即可,是不是很简单呢?
8巧做杯子蛋糕
微波炉能做蛋糕吗?当然可以,还非常简单哦!
鸡蛋1个、糖2勺、面粉1勺、可可粉2勺、植物油2勺搅匀,微波炉加热5分钟即可。
是不是非常简单呢?
9培根更脆
如果不想用锅煎培根, 正常用微波炉烤培根是这样的,微波炉500W,两分钟就好了!
如果想更脆的话,就放一个碗,把肉放在碗上,然后盖上一层厨房用纸。
一分钟就可以烤得很焦了,油脂也都渗出来了。
10 制作芝士脆片
芝士片除了放在三明治面包片里,还可以这样做来吃。
加热90秒即成超香的芝士脆片。
微波炉清洁
用剩的柠檬皮千万别扔,那可是清洁好帮手!放在微波炉中,加热1分钟。
加热后直接用来擦拭微波炉内壁非常好用!挤个柠檬汁顺便还把微波炉清洁了,是不是很赞!
接下来用水浸湿一块毛巾,同样放入微波炉中加热3分钟。
用加热后的毛巾再擦拭一遍,整个微波炉内部就很干净啦!

评分

万里行 + 15 神马都是浮云
天堂鳥 + 20 赞一个!
756535478 + 6 赞一个!
愚人 + 3 赞一个!
无休 + 3 赞一个!

追求无所求 发表于 2017-1-4 18:08:52 | 显示全部楼层
沙发

无休 发表于 2017-1-4 18:10:29 | 显示全部楼层

愚人 发表于 2017-1-4 23:35:32 | 显示全部楼层

追求无所求 发表于 2017-1-5 07:34:46 | 显示全部楼层

凡人 发表于 2017-1-5 07:44:26 | 显示全部楼层

763899821 发表于 2017-1-5 07:50:32 | 显示全部楼层

管闲事 发表于 2017-1-24 22:54:51 | 显示全部楼层

管闲事 发表于 2017-1-24 22:55:06 | 显示全部楼层
辛苦

管闲事 发表于 2017-1-24 22:55:18 | 显示全部楼层
学习

lulu1234 发表于 2017-1-26 11:30:47 | 显示全部楼层

财神生日 发表于 2017-2-18 21:57:24 | 显示全部楼层
爱生活

财神生日 发表于 2017-2-18 21:57:40 | 显示全部楼层
给力

沐念 发表于 2017-2-18 23:29:31 | 显示全部楼层
看看

沐念 发表于 2017-2-18 23:29:48 | 显示全部楼层
学习

我的思念 发表于 2017-3-8 20:36:40 | 显示全部楼层

我的思念 发表于 2017-3-8 20:36:55 | 显示全部楼层
辛苦

我的思念 发表于 2017-3-8 20:37:14 | 显示全部楼层