药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: apink

[商业工作信息] 执业药师数量不足的假象,竟然是因为。。。

考试靠谱吗 发表于 2017-1-8 21:48:31 | 显示全部楼层
核心是大多数有执业药师证的人都在医院,医生、护士、药师这些人,属于体制内的人,也就是说有工作的人。不会去社会药店的。总而言之,中国还是缺执业药师,而目前那些有执业药师证的人,一部分纯粹是为了考证,一部分是想兼职赚点外快,仅仅有很少一部分人是拿证开店用的。

考试靠谱吗 发表于 2017-1-8 21:50:54 | 显示全部楼层
dggy888 发表于 2017-1-6 14:08
说得很给力,执业药师数量根本是一个伪命题,一味强调执业药师不足,是因为药店数量太多,赢利不足,经营者 ...

在药店的执业药师有那么大作用吗?呵呵,个人感觉,不需要太高的水平,因为你水平再高,老百姓只听医生的,不会听你一个卖药的,唉,可怜啊
回复 支持 1 反对 1

dggy888 发表于 2017-1-9 13:33:24 | 显示全部楼层
学做好人 发表于 2017-1-8 20:13
这怎么就变成骗人的想法了?比如我白天上班没时间,药店白天可以让有时间的药师上白班?我晚上6点开始上到9 ...

没有执业药师就不能销售处方药,这是原则问题,不能因为个别药店因成本考虑不愿请执业药师就降低执业药师的准入要求。既然有关部门担心公平竞争不敢限制药店数量,就应从城市人口比例配置执业药师数量的方面控制执业药师数量和质量。现在执业药师比例已经适应社会人口需要,是否该尽快控制执业药师的质量,提高执业能力?

dggy888 发表于 2017-1-9 13:39:43 | 显示全部楼层
考试靠谱吗 发表于 2017-1-8 21:50
在药店的执业药师有那么大作用吗?呵呵,个人感觉,不需要太高的水平,因为你水平再高,老百姓只听医生的 ...

药师不需要太高水平吗?我只能呵呵了,如果你已经考过了执业药师,我敢说你不是想从事这一行的。考这个证只是为了兼职拿一点可怜的兼职费。还是老调重提,人在证不在的兼职风险很大,随时应有为了这点可怜的兼职费坐牢的觉悟。现在考过的人多了,兼职的价钱也不断下降了吧。

xar1983 发表于 2017-1-10 12:51:16 | 显示全部楼层
superhuman7568 发表于 2017-1-8 17:33
还是数量多了,质量下降,所以必须分级,大势所趋。

分级又能如何,换汤不换药!

考试靠谱吗 发表于 2017-1-10 14:15:32 | 显示全部楼层
dggy888 发表于 2017-1-9 13:39
药师不需要太高水平吗?我只能呵呵了,如果你已经考过了执业药师,我敢说你不是想从事这一行的。考这个证 ...

不要随意给人扣大帽子,那个时代已经过去了,说几句实话不至于这样吧,好吧!只要你高兴就好!呵呵呵呵

dggy888 发表于 2017-1-11 09:44:40 | 显示全部楼层
考试靠谱吗 发表于 2017-1-10 14:15
不要随意给人扣大帽子,那个时代已经过去了,说几句实话不至于这样吧,好吧!只要你高兴就好!呵呵呵呵

实际上不是药师不需要这么高水平,反而是执业药师的整体水平太低了,很多考过了的不是从事审方和配方和用药咨询的工作。不少还是只想拿补贴,不干事。反问我们这些考过执业药师的,有多少可以自信地在药店从事审方和用药咨询,并让顾客满意的呢?
回复 支持 1 反对 0

饭未熟 发表于 2017-1-11 15:43:36 | 显示全部楼层
就是,最好还是快些出执业药师法

zyj740923 发表于 2017-1-11 16:04:28 | 显示全部楼层
2016年考了西医执业药师,本人执业医师,不知道到药房上班会不会好些?

zhao明天会更好 发表于 2017-1-12 08:28:09 | 显示全部楼层
学做好人 发表于 2017-1-5 16:29
其实不是兼职有问题,是兼职问题,只要有证利用业余时间兼职在岗上班也可以缓解一部分执业药师不足的问题。 ...

赞同,药师应该和医生一样,多点执业。

fengkaoshibiguo 发表于 2017-1-12 09:05:23 | 显示全部楼层
说来说去都是钱惹的

ttklsm 发表于 2017-1-12 11:35:06 | 显示全部楼层
药厂证书没啥用