药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: ~Curtain

[专业知识] 考完执业药师后很迷茫

VIVI媚 发表于 2017-1-17 14:41:17 | 显示全部楼层
正在准备考,看了更迷茫了。

红豆 发表于 2017-1-17 21:19:25 | 显示全部楼层
Iran_dancing 发表于 2017-1-15 11:52
我这更悲惨,我是开药店的,上大学学的就是药学专业,考个执业药师就是很自然而然的事情,但是认证的时候却 ...

让家人当老板,自己当主要负责人执业药师,实际老板还时你!
回复 支持 1 反对 0

lcn23 发表于 2017-1-18 08:56:35 | 显示全部楼层
Iran_dancing 发表于 2017-1-15 11:52
我这更悲惨,我是开药店的,上大学学的就是药学专业,考个执业药师就是很自然而然的事情,但是认证的时候却 ...

店老板是谁很重要吗?找个亲戚不就是店老板了吗?

821837328 发表于 2017-1-18 09:54:57 | 显示全部楼层
今年也等着拿证,本来还挺开心的。可是现在的公司不需要执业药师了,所以要么就兼职,要么就走人、、现在政策这样子,哪敢挂啊?!看来只能辞职了~

xujian6183090 发表于 2017-1-18 11:06:57 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,楼主的宝贵经验值得学习

如__意 发表于 2017-1-18 15:09:14 | 显示全部楼层
本人13年考下西药,14年考下中药,姐以过来人的身份告诉你,这证现在烂大街了,如果想用他赚钱还是放弃吧,国家政策朝令夕改,医药这个行业也不景气了现在

YQUEIJ'oOOF 发表于 2017-1-18 20:20:21 | 显示全部楼层
除了自己开药店,基本没有用

yinian211 发表于 2017-1-18 21:34:30 | 显示全部楼层

还有这一说的哦?那么企业负责人为何还要执业药师,这不真的逼着药店请兼职的了么

理想豆 发表于 2017-1-18 22:11:27 | 显示全部楼层
没用的,压箱底

lqg515@163.com 发表于 2017-1-19 08:52:02 | 显示全部楼层
这个证的含量直接跟国家政策相关。
此前说执业药师数量不足,政策就大放水,2015年通过考试的23万!此前存量才25万,一年抵得上过去多年的总和了!
现在又说执业药师专业素质不高,拜托,专业素质除了考试之外,还得有机会在工作中积累啊!现在的情况是,考了证的没法上岗,一是待遇低,二是大量从业药师还在岗位上占着,药店对执业药师的需求就少了,拿着证不能上岗工作,没有指导用药经验怎么提高专业素养?政策说2020年,你以为就现在的情况持续到2020年执业药师的专业素养就自动提高了?真是笑话,其实就一个字,解决不了的问题就“拖”,难道真的没有更好的解决办法?只是懒得去想就是了,5年后当值领导都不知道调哪儿去了,后面上来的再操心吧。
综上所述,现在执业药师证的唯一优势就是自己开药店,没这个证是开不了的。
现在医药综合改革是国家的重点工作,别再局限于执业药师本身,放眼整个行业,医药分家、公立医院药品零加成、鼓励医院处方外流、慢性病管理、社区养老……都是机会。
机会是自己抓住的,别再等不确定的利好政策了,毕竟,2020年我们也不年轻了。

评分

anson2 + 8 很给力!
nipao + 24 很给力!

duohunshusheng 发表于 2017-1-19 10:56:28 | 显示全部楼层
实际情况是,希望越高,失望越大;任何的证书不是改变自己命运的根本,充其量只能说走上了一个新的台阶,谁见过走一个台阶能够爬上泰山的?立足更本,才能奋发图强,你走什么样的路,过什么样桥,自个心里需要清楚,做到物尽其用,人尽其才,就可以了.........不是每个人都能做到马云、王健林的地位...........但是,在若干年后,当你坐在一张破木桌子旁,沐浴着落日的夕阳,银发在夕阳下闪着金光,惬意地啜着一杯清茶,回想过往,拼搏过、努力过、奋斗过足矣,精彩人生也好,落魄一生也好,这就是每一个人的华彩一生。

评分

anson2 + 8 很给力!
~Curtain + 5 赞一个!

秦时宰相 发表于 2017-1-19 19:30:51 | 显示全部楼层

请你爱人做老板

wyd2050 发表于 2017-1-20 08:50:43 | 显示全部楼层
也就是2015年火了一下,国家的奇葩规定,下载不要求了,就不值钱了,考了也是没有人要,我是去年考过的执业中药师,和西药一样没有多点钱,一直压箱底呢

shijipeng 发表于 2017-1-20 16:17:54 | 显示全部楼层
云鹤看海 发表于 2017-1-15 09:39
我这里执业药师证基本没有用,兼职也比较难,有证上岗的执业药师也就2500元一个月。估计没有人再想考证了。

不好意思,我们这在岗工资5000+,坐标杭州

lijin345com 发表于 2017-1-20 17:15:04 | 显示全部楼层
大家都太悲观了,我是16年拿到证的,我是觉得考了证,学习了肯定有用,
我现在挂在公司,没有做专业工作,补贴1K,虽说16年一直没挂出去,但总觉得多了个证,是自己的一个标签,一个入场券,
有些东西还是需要专业人士的,不管怎么样,外行终究是外行,所以有技多不压身,希望大家多学习。

qzxqzh 发表于 2017-1-21 08:34:55 | 显示全部楼层
。我也是为了兼职才考的证,过几个月就拿证了,我估计证书只能垫桌底了。不过有句话是真的,不能兼职,考的人就少很多了

伊人如梦 发表于 2017-1-21 08:36:31 | 显示全部楼层

你找父母或者亲戚做店老板你是执业药师负责审核处方什么不一样吗,老板卜老板有什么关系呢,反正店是你的