药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[原创文学] 扒一扒我自己的生活吧

adonai1120 发表于 2017-1-18 22:32:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人现年而立之年,目前在一旗县区卫生局办公室供职,工作郁闷,无处发泄,早想写一些东西,但是由于圈子太小,太容易对号入座了,后发现药圈是一方宝地,我认识的人很少有来这里的,所以就在这里吐一吐苦水,有愿意看的就看看,没人看呢,就自己写着玩呗。虽然在单位主要负责写材料,但毕竟这只是单纯的发泄,也不考虑逻辑和文学性了,就是一顿瞎写,想到哪里写到哪里吧。今天就写个引子,改天在写吧。

今天下乡扶贫慰问走了一天,不想学习了,看看那些贫困的家庭,突然想起了2011年到2014年那几年的窘况。我2010年毕业,中药学专业,毕业的时候根本不知道自己想要什么,就是头脑一热听说当医药代表挣钱,便昏头昏脑的赶赴首都当了一名妇科的医药代表,身为一个大老爷们每天出没在各种京郊的医院的妇科门诊病房,混了一年,除了过年的时候给妹妹花了980买了一个金坠子,一分钱都没攒下。迷茫了一段时间后,我觉得北京这个地方不适合我。这里想说一个我当时的想法,虽然我到现在也认为对,但是有的时候还是会自认为是自己没有奋斗精神的一种逃避思维。很多北漂都会说的一句话,就是北京有很多自己家乡不具备的条件资源。不可否认,确实是,但是我认为,当你的经济条件容许你去享受这些资源时,这些资源对你才有意义,如果你没有资本去享受这些资源,那么这些资源对你而言,相当于不存在,不,甚至不如不存在,最起码它不会提醒你这世界上有这样的好东西而你却享受不了。这个思维不知道正确不正确,记得那年朝鲜自评为全世界第二幸福的国家,我突然有点相信了,就像村子里的孩子,能吃一袋杂牌方便面就很开心了,因为他们根本不知道在城里还有肯德基、麦当劳之类的食物。他们有可能永远都没什么见识,他们的物质生活一直贫困,但不能说他们内心不幸福。
好吧,说了这么多,也改变不了我在2011年10月初,作为一个loser从北京滚回了家乡,一同滚回来的还有王总,王总与我不同,王总是拿到了辉瑞的OFFER才回来的,而我是裸辞。还有从广东回来的阳仔,本来阳仔在广东混得风生水起的,结果他女友考到我们这里省医院的编制,阳仔果断裸辞回来陪女友。还有琨爷,从一个他乡的药厂裸辞回到家乡发展。为什么说这几个人呢,我们几个是大学同学,也是之后一直都现在的朋友。当然目前还有两个,一个在11年的时候还在他的家乡,并没有来到这里跟我们汇合,另外一个在毕业的时候就在我的家乡拿到了杨森的offer一直干得很不错。
介绍完人物,说回11年的我,我从北京回来的时候,带回来也就3000来块钱吧,这里需要提醒后来者的一件事是,在离职时一定要做好交接,现在看来当时的我是极其缺乏担当的人,我没有做完交接便匆匆的逃离了北京,结果因为没有交接,被北京的单位摆了一道,损失三千多。然后相当于自己一分没挣回到了家乡,其实后来这三千是我妈帮还上的,因为刚开始的几个月,我坚信,用不了多少时间我就能找到一份工作,然而这个时间分明是超过了我的预期。我的经济支持变成了跟家里要,虽然我妈一直宽慰我说,“就当你还没毕业,一个月给你一千五的生活费。”这句话到现在想起来还是能触碰到我内心最柔软的地方。这里想说的就是,在生活中不管遇到什么困难,当你不够强大到能独自解决,哪怕只是当时你不能独立解决,果断的求助家里,不要以为这是给家里添什么麻烦,只是避免你给家里带来更大的麻烦。我有一个同学,大学四年都是只跟家里要学费,他认为他可以挣到生活费,一直欺瞒家里,以学费为生活费,最后在毕业的时候,因为学费没交,学校扣着毕业证不给,他无奈跟家里一下要了四年的学费,他家里本来就不算有钱,一下拿将近两万块,他父母筹措了相当长的一段时间。

评分

宁静是幸福 + 12 期待!

faksbfkla 发表于 2017-1-18 23:05:10 | 显示全部楼层
期待下文

2011考执中 发表于 2017-1-18 23:07:22 | 显示全部楼层
哈哈  到时让小编在微信中给你连载

`我想我是疯了 发表于 2017-1-19 08:00:51 | 显示全部楼层
呵呵认识的人来的少,不代表没有,原来是你

lovefitness 发表于 2017-1-19 08:33:26 | 显示全部楼层
马克,别弃贴啊,楼主

S小浣熊S 发表于 2017-1-19 08:43:05 | 显示全部楼层
好好学习!

宁静是幸福 发表于 2017-1-19 08:50:35 | 显示全部楼层
很期待

lisun 发表于 2017-1-19 09:00:06 | 显示全部楼层
是帅哥的生活还是美女的生活?我要选择性的关注一下。

lisun 发表于 2017-1-19 09:00:09 | 显示全部楼层
是帅哥的生活还是美女的生活?我要选择性的关注一下。

天然_x6lhT 发表于 2017-1-19 09:07:43 | 显示全部楼层
期待

dreams99 发表于 2017-1-19 10:22:42 | 显示全部楼层
没事,你写吧,我不会告诉其他人的

13615212936 发表于 2017-1-19 10:35:57 | 显示全部楼层
偶尔发下情绪可以理解

无所求 发表于 2017-1-19 18:49:48 | 显示全部楼层
人人都有一些为认识的人所知的事

丨chiron丨 发表于 2017-1-22 11:19:45 | 显示全部楼层
小张,你又来这里发帖了。。。我就看看不告诉别人

楼主| adonai1120 发表于 2017-1-22 12:04:27 | 显示全部楼层
丨chiron丨 发表于 2017-1-22 11:19
小张,你又来这里发帖了。。。我就看看不告诉别人

啊,被你给发现了,我是不是要删帖了!

丨chiron丨 发表于 2017-1-23 10:02:37 | 显示全部楼层
adonai1120 发表于 2017-1-22 12:04
啊,被你给发现了,我是不是要删帖了!

不用,继续写,我就看看不说话

楼主| adonai1120 发表于 2017-4-19 09:54:05 | 显示全部楼层
过年之后一直忙,不知道忙什么,生活越过,越不知道该说些什么了。前段时间老娘生病了,心梗,老娘给我打电话的时候,我还跟她说赶紧给120打电话啊,但自己心里还想着,应该输几天液就没事了,结果到了医院,说是要马上做介入放支架,当时还感觉懵懵的,医生说什么就是什么,反正配合好医生的治疗就好。