药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 深渊卓尔

[商业有问必答] 今天省局发布新通知,大专学历的质量负责人要下岗了吗?

byd111111 发表于 2017-2-14 17:30:57 | 显示全部楼层

新版GSP刚开始执行的时候就是这么要求的。广东省以为自己是黑老大,应该把黑局长开除。:lol

lylzx2005 发表于 2017-2-14 17:44:13 | 显示全部楼层
本来就是要求本科以上呀!

孙帆_P9YxP 发表于 2017-2-15 08:43:24 | 显示全部楼层
函授本科也是可以的吗。我就是函授本科,而且去年考过了执业药师两门,今年还要在考两门,考到了,公司说给我升的,函授本科可以吗

我啊 发表于 2017-2-15 14:58:46 | 显示全部楼层
函授本科 当然算啊。批发企业本来要求的就是本科,零售企业不需要,因为你考执业药师本来是学历 专业限制的

少壮需努力 发表于 2017-2-15 15:21:52 | 显示全部楼层
13年那版GSP质量负责人就要求是本科学历了

JZF 发表于 2017-2-15 16:39:33 | 显示全部楼层
我想说的是法规一直要求的是质量负责人是本科学历,质量机构负责人是大专学历

shiye 发表于 2017-2-15 22:31:57 | 显示全部楼层
一直都是按国家的走,一直是本科,只不过你们可能一直钻了空子,而且象你们那样的企业一直有后台撑腰,所以才特意强调了

振东红运 发表于 2017-2-16 09:12:56 | 显示全部楼层
有中级以上职称也可以啊。

2833614307 发表于 2017-2-16 10:11:17 | 显示全部楼层
一直是要求质量负责人学历本科或中级以上职称,广东省没有严格执行吗?
要做质量负责人,没有其他捷径。相当年本人在批发公司作质量负责人,本科在读,年底拿毕业证,药监局都没有同意我做质量负责人。

医药中人 发表于 2017-2-16 10:54:59 | 显示全部楼层
在国家已明确质量负责人本科学历的前提下,即便前些年广东没明确学历,也是暂时的,终究要跟国家对接。

980470723 发表于 2017-2-16 11:03:43 | 显示全部楼层
这个本科要求,就是国家承认的本科学历就行,不分全日制或者国民教育呗?

陈氏 发表于 2017-2-16 11:05:44 | 显示全部楼层
现在都是要求本科学历的吧

dggy888 发表于 2017-2-16 13:43:44 | 显示全部楼层
新版GSP一开始就要求是本科,广东是新开办的要求本科,按道理变更GSP证的内容时就要求按新版GSP执行,即质量负责人是本科,例如变更变更地址,名称,仓库地址,范围,质量负责人等。不要听某些人鼓吹的学历无用论,什么有能力不用本科学历啦之类,当大家水平差不远时,学历就是决定你的价值的时候。20年前中专生高中生都可以在企业不得了了,现在呢?到了管理层的哪个不去买个学历证书镀金?现在执业药师数量已经基本满足需要,新毕业的本科大学生越来越多,提高执业药师的学历门槛是必然的。如果你的学历还是本科以下,建议你趁年轻多进修,混也好,真的学知识也好,拿个本科学历不是难事,一般两三年就行了。除非你真的很牛,有别人不行只有你行的本事。

静默如_dBLb0 发表于 2017-2-16 17:15:17 | 显示全部楼层
质量负责人不是一直是本科学历?质量机构负责人是大专

yesme598 发表于 2017-2-17 00:45:18 | 显示全部楼层
感觉现在本科都是起步了

李晓20140601 发表于 2017-2-17 08:22:01 | 显示全部楼层
2013年下发GSP条款时,就有要求,质量负责人本科学历,有执业药师证。