药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: YQUEIJ'oOOF

[考试信息] 药监局又把医院药房必须有执药的话收回去

majj 发表于 2017-2-27 15:03:22 | 显示全部楼层
学做好人 发表于 2017-2-22 19:51
其实都无所谓了,医院药房考过执业药师的也很多了,就算医院硬性要求要有执业药师,大部分医院也都可以达到 ...

药师法会规定,不管是执业药师还是职称药师,都要参加继续教育,必须注册执业,至于主管单位还是分头管理。这是内幕消息,医院的药师有的忙了,执业药师本来就是参加继续教育,注册执业的,所以不用那么忙。而且会互相承认。

majj 发表于 2017-2-27 15:14:08 | 显示全部楼层
云鹤看海 发表于 2017-2-25 15:07
卫生管职称药师,药监管执业维持了现状.等药师法出台后就知道了,食药局还是要听卫计委的话的。

食药局和卫计委是平级,都是正部级,不存在听谁的话,只会求同存异。别觉得卫计委就牛逼,你在药店干活的话,你又会觉得药监局牛逼了,是人的主观意愿在作祟。

yuxf79 发表于 2017-2-27 16:29:32 | 显示全部楼层
只要能解决社会上乱用药的问题,都是应该支持的,管他是谁呢?医药分开这是未来的方向吧。

ydwj2004 发表于 2017-2-27 16:31:09 | 显示全部楼层
majj 发表于 2017-2-27 14:58
呵呵,还说职称药师有含金量呢,园林园艺都能考的职称药师,你也好意思说含金量。都差不多,别说的自己那 ...

那只能说明你们投机取巧,职称考试没执业药师人员那么杂,起码江苏严格限制专业,有人专业不符都只能跑到省外花钱报考。

ydwj2004 发表于 2017-2-27 16:32:14 | 显示全部楼层
majj 发表于 2017-2-27 15:03
药师法会规定,不管是执业药师还是职称药师,都要参加继续教育,必须注册执业,至于主管单位还是分头管理 ...

医药药师一直都继续教育,和医生、护士一样,学分管理。

yaoguanzhi 发表于 2017-2-27 19:26:25 | 显示全部楼层
卫生管职称药师,药监管执业维持了现状

majj 发表于 2017-2-27 21:03:19 | 显示全部楼层
ydwj2004 发表于 2017-2-27 16:31
那只能说明你们投机取巧,职称考试没执业药师人员那么杂,起码江苏严格限制专业,有人专业不符都只能跑到 ...

江苏不算什么,别说的那么高大上,大天朝那里都一个球样!!

晓林观星 发表于 2017-2-27 22:25:47 | 显示全部楼层
到底留在卫生系统还是去药监好呢

子非鱼_CcmfS 发表于 2017-2-27 22:44:18 | 显示全部楼层
majj 发表于 2017-2-27 14:53
医院药师确实厉害啊,厉害的就剩下药品搬运工了,真是感到汗颜呢!!

吃得苦中苦方为人上人,加油!

中大哥 发表于 2017-2-28 06:32:38 | 显示全部楼层
药监管执业维持了现状

dggy888 发表于 2017-2-28 09:21:08 | 显示全部楼层
看过前两天关于加快药师法立法的新闻吗?卫计委的领导都说了,业内专家要正视目前药师良莠不齐的现状,卫生系统的药师都有一定学历,至少大专以上,绝大多数是本科,而且关键是都是药学专业的。良莠不齐当然是暗指药监系统的了。要想尽快药师法立法,YJ必须尽快停止从业药师和地方认证的药师,只承认执业药师,尽快对报考执业药师资格提高学历和限制专业。

majj 发表于 2017-2-28 10:48:33 | 显示全部楼层
dggy888 发表于 2017-2-28 09:21
看过前两天关于加快药师法立法的新闻吗?卫计委的领导都说了,业内专家要正视目前药师良莠不齐的现状,卫生 ...

你能不能再搞笑些啊,还“卫生系统的药师都有一定学历,至少大专以上,绝大多数是本科,而且关键是都是药学专业的”。那中专能考药士是谁规定的啊?还都大专以上,吹什么呢?卫生系统的药师出了医院,药厂,药店啊也是不承认的,你不知道吗?因为医院出来的只会发药,别的什么都不懂!!!

撞破南墙 发表于 2017-2-28 10:57:16 | 显示全部楼层
majj 发表于 2017-2-28 10:48
你能不能再搞笑些啊,还“卫生系统的药师都有一定学历,至少大专以上,绝大多数是本科,而且关键是都是药 ...

多差不多,临床转药的也不在少数,在医院原先只要有编制你非药学专业读个函授或者打个转岗也可以报考。反而临床药师门槛较高。我估计调剂方面卫计委药监互认,而原来临床药师这块卫计委负责,可能会变成专科药师,事实也如此,执业药师也好医院职称药师也好目前肯定无法胜任临床药师的工作!立法能制定门槛,改变药学教育模式,具体请报考执业医师法颁布前后的差别

dggy888 发表于 2017-2-28 14:51:19 | 显示全部楼层
majj 发表于 2017-2-28 10:48
你能不能再搞笑些啊,还“卫生系统的药师都有一定学历,至少大专以上,绝大多数是本科,而且关键是都是药 ...

我说的是药师。请问在医院有药师职称的有多少个是中专学历的呢?请看清楚再发言。

dggy888 发表于 2017-2-28 14:56:25 | 显示全部楼层
撞破南墙 发表于 2017-2-28 10:57
多差不多,临床转药的也不在少数,在医院原先只要有编制你非药学专业读个函授或者打个转岗也可以报考。反 ...

卫生系统的临床药师是为了与执业药师中的低学历和非专业考取的人划清界线。人为地设置门槛。药师不需要面对病人吗?所以YJ要正视现在执业药师中低学历,最主要是非专业的问题。

撞破南墙 发表于 2017-2-28 18:25:56 | 显示全部楼层
dggy888 发表于 2017-2-28 14:56
卫生系统的临床药师是为了与执业药师中的低学历和非专业考取的人划清界线。人为地设置门槛。药师不需要面 ...

临床药师放到国外应该是专科药师,所有药师多是临床药师,临床药师是要跟职称药师划清界限,而不是执业药师,卫计委药师跟执业药师界限一直很清。至于学历假如函授也算的话学历真不低

majj 发表于 2017-2-28 19:06:15 | 显示全部楼层
dggy888 发表于 2017-2-28 14:51
我说的是药师。请问在医院有药师职称的有多少个是中专学历的呢?请看清楚再发言。

假如一个中专学历,考了药士,到了年限再考药师,再到年限考主管药师,再到年限评副高,再到年限评正高。那么到最后,如果他不进修学历的话,是不是还是中专学历呢,由此可以看出药师不是你说的都是大专以上学历。再来说不要对低学历者有歧视,人家有能力考到就是能耐,你就算是博士后,考不到也是屁都不是。

majj 发表于 2017-2-28 19:09:58 | 显示全部楼层
majj 发表于 2017-2-28 19:06
假如一个中专学历,考了药士,到了年限再考药师,再到年限考主管药师,再到年限评副高,再到年限评正高。 ...

不要对药监局有偏见,存在自然有他的合理性,如果那天你当了国家主席,你可以大部改制把他撤掉。既然你没有那个能力,就不要心存不满,对身体不好!!!