药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[美文欣赏] 朋友之间千万别借钱,谈钱会伤感情?

佳作欣赏 发表于 2017-3-24 03:57:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友之间千万别借钱,谈钱会伤感情?

在现实生活中,80%以上人都有借钱或被借钱的经历。借钱,对于所有人来说都是一个略带尴尬的话题。 甚至有不少朋友在网上发帖声称,朋友之间千万别借钱,帮人99次,最后1次没帮,前面的99次等于打了水漂。事实果真如此吗?

陈小姐最近就面临这个难题,高中同学在找她借钱,“这个同学和我的关系挺好的,这次找我借钱是因为生意遇到了问题需要周转,资金有缺口,可是一下子让我给她挪个二三十万,我也实在是拿不出来。”

陈小姐有自己的担忧:“她说是一年就还给我,可是做生意这个事情哪有那么好的,万一亏损了呢?我肯定不好意思找她要,可是我也是普通的工薪阶层,二三十万对我而言,也不是笔小数目啊。”

陈小姐将这件事情告诉了身边的朋友,结果身边的朋友一致劝她不要借。

对于陈小姐遇上的这件头疼事,微连接APP市场部邢麦表示,其实解决问题并不难。

“像陈小姐的同学遇到生意上的周转需要资金,其实并不需要找朋友借钱。像陈小姐想要帮她的话,完全可以在微连接APP提交需求、申请融资一步解决。

正规经营的企业、公司都是可以通过微连接融资的,只要返还给机构本金利息。”邢麦指出,对于陈小姐,不仅解了朋友的燃眉之急,她个人还可以通过推荐融资而获得收益。

现实中,借钱给朋友的最坏结果是反目成仇,借出去了钱又无法如期偿还,假如你催他,他就开始开躲你,再催,就会气急败坏。

对于朋友借钱这件事情,我们还需要一分为二地理性看待。是刚需还是自用消费,是做生意还是拿去投资,这些都需要了解。如果是身边的朋友有企业、公司生意上的融资需要,简单使用微连接APP就能搞定。再者,如果你并不介意朋友之间借钱的这些事儿,在经济能力允许的前提下,借鉴一下钱钟书先生的方法也未尝不可。

据说钱先生从来不借钱给人,凡有人借钱,一律打对折奉送。借1万,就给你5000,再加上一句:“不用还了。”或许,这就是另一种关于借钱的处世哲学。

评分

天堂鳥 + 20 赞一个!
管闲事 + 3 赞一个!
财神生日 + 3 很给力!
愚人 + 3 很给力!

愚人 发表于 2017-3-25 06:01:48 | 显示全部楼层
沙发

愚人 发表于 2017-3-25 06:02:02 | 显示全部楼层
谢分享

凡人 发表于 2017-3-25 06:15:27 | 显示全部楼层

凡人 发表于 2017-3-25 06:15:41 | 显示全部楼层
给力

我的思念 发表于 2017-3-25 06:37:46 | 显示全部楼层
受教

我的思念 发表于 2017-3-25 06:38:01 | 显示全部楼层
理解

财神生日 发表于 2017-3-25 06:53:17 | 显示全部楼层
心声

财神生日 发表于 2017-3-25 06:53:30 | 显示全部楼层
实用

管闲事 发表于 2017-3-25 07:18:16 | 显示全部楼层
实用

管闲事 发表于 2017-3-25 07:18:29 | 显示全部楼层
赞同