药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[情感驿站] 如何干掉自私贪心的同事?

diacy 发表于 2017-3-25 15:13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

主题思想如标题,当然此“干掉”非彼“干掉”。咱们还是活在社会主义社会下的红领巾。
先说明背景,三流城市的四流镇卫生院,算上临时工全部上班的只有20人左右,业务量少的可伶,人人闲的冒油,所以八卦,撕逼特别多。
帖主属于内向、闷头干活的老实人,毕竟是正经大学毕业的大好青年,比起43岁半路出家的同事具有一定的优势,(药房就我和同事两个人),所以在我进入医院后,药房的所有事情都全部包干,包括记录温湿度,台帐,入库,出库,摆药等等。天平均处方才三十几张,所在一般情况,我和同事一起上班的时候拿药全是我,她就坐在躺椅上玩手机或者出去晃荡,总之很少干活。
事情的起因是最近医院在进行妇女病体检缺人,领导让我去帮忙登记,一天另外算我100的工资,同事表示不满,和妇科主任表示,另外算的工资算同事一份,要五五分账,因为我去帮忙了,当天药房的活就得同事一人干。这个什么歪理?按这个理同事上班不干活,我把她的活干了,她的工资是不是还要算我一份?
这只是压死骆驼的最后一根稻草。
同事前科很多,咱们慢慢说。
1、同事事情特别多,一个月总有几天有事,要和我换班。这也不是什么严重,谁家还没个什么事。重点是等我要和她换,她事情就特别多,总之没有几次和我换的。
2、同事常常在下午的时候偷偷溜出去,有时候会和帖主说去银行,去干洗店,去菜场等,有时干脆不说,等帖主下班,同事依然是杳无音讯。这都是常事,帖主已经懒得质问她。(为此,领导特意在屁点大医院装满了监视器)
3、在帖主没有来之前,同事是药房的主任,进啥药,进多少的量,同事一手遮天,进药大家知道的,猫腻很多,后来东窗事发,领导剥夺了她的主任职务,把进药的权利分开,帖主好死不死在这个关键时刻进入医院谋生,由帖主来申请进药,领导审核,会计具体操作进药(这才是正规的进药程序),帖主觉得就是这件事,让同事记恨帖主,认为是帖主抢了她的”钱途“。
4、暑假期间医院组织农民体检,同事和另一个医生一起做心电图,钱按人头算,多做多给钱。做心电图的机子有两个,一个新的,一个旧的,新的比旧的要快很多,每次同事都抢新的做,而且还和医生抢人。(一个人才一块钱啊!)
5、医院过年不关门,药房需要排班,她和领导表示“帖主没有结婚,没有孩子,没啥事,所以过年期间她不上班,让帖主从初一上到初六,她事情多,初七再上班”。领导问我是否同意这种安排,我当然义正言辞的拒绝,咱也是中国人啊!咋不过年啊!然后,领导帮我说话,让同事上班,同事一言不合,和领导干了起来(同事单方面打架,领导表示他并没有出手),最后以同事“扭”到手,请病假一个月了结此事。同事如愿了,苦逼的帖主上了一个月的班。
6、人事部的A最近要调职,由于帖主老实肯干,领导年前就表示如果A调走,就把帖主调去做人事,但是同事也想要这个位子,可是同事对电脑不太懂,人事部的很多的事情都需要用电脑来完成,领导认为同事不具备此能力,剥夺了申请。(帖主认为同事在过年期间的作妖,和此事有关)

综上所诉,帖主认为同事就是个自私,贪心的人,不想和同事再一起谋事,现在人事部的A已经明确要调职了,帖主想要抓住此次机会,但是怕同事再次作妖,想请教下各位,如何怼同事?(同事是怎样的人,全医院的人都知道,包括领导)。有啥阳谋名正言顺的干掉同事?或者有啥高人可以指点帖主以后的怎样谋事,怎样谋人?
云之语 发表于 2017-3-25 22:53:16 | 显示全部楼层
有时候老实人,闷头干活的人确实容易吃亏,滑头懒干活的人,反而在老板面前吃香,谁叫你这张嘴笨呢?
回复 支持 1 反对 0

438489350 发表于 2017-3-26 20:25:23 | 显示全部楼层
直接枪毙