药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 药厂工作 话题征集

极度无情 发表于 2017-5-1 21:38:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

药厂工作   话题征集

在药厂工作的各位圈友,工作中有什么疑惑不解,经验心得 都可以发在本帖,

有需要解决的问题将专门发帖帮助大家解决

奇文共欣赏,疑义相与析。

作为药厂板块的服务员,我将竭诚为大家做好服务

楼主| 极度无情 发表于 2017-5-1 21:40:57 | 显示全部楼层

本帖只为解决实际工作中的不解而来  

拒绝灌水回复  谢谢大家合作  

楼主| 极度无情 发表于 2017-5-2 19:30:48 | 显示全部楼层
致力解决实际问题,愿各位共勉。

201564034 发表于 2017-5-11 21:10:43 | 显示全部楼层
药厂化验员一个,检验工作量超多,压力大。

alleanleaon 发表于 2017-5-23 03:23:27 | 显示全部楼层
现场监控用快速水分测定仪(烘干法)测定的水分有多高的可信度,设定温度是药典烘干法的105°C还是其它温度?时间呢?

663-asd 发表于 2017-5-24 20:30:51 | 显示全部楼层
怎么没有人发起‘中药制剂应该单独制定符合中国国情的GMP'大讨论呢?盲目和国际接轨,

挚斱 发表于 2017-7-12 06:40:24 | 显示全部楼层
我想问一下学中药没经验的应届生可以在行业内担任什么职务??找工作中

摸鱼,冒泡 发表于 2017-7-12 20:04:33 | 显示全部楼层
我今天懵了,我面试qa然后qa不是都是质量部的吗,我也以为我质量部的,但是主任说我是生产部的,所以我到底是什么岗位,求解答,我不敢问主任,主任说现在说了你也不懂,不管哪个部门都要好好做。但是我到底啥岗位求解答。

噗噗噗噗 发表于 2017-7-14 10:33:44 | 显示全部楼层
挚斱 发表于 2017-7-12 06:40
我想问一下学中药没经验的应届生可以在行业内担任什么职务??找工作中

QA、QC、工艺员等等,销售类,研发岗位也是有机会的。不局限于药企,医院也可以考,还有公务员什么的。

levizhi 发表于 2017-10-13 16:13:12 | 显示全部楼层
摸鱼,冒泡 发表于 2017-7-12 20:04
我今天懵了,我面试qa然后qa不是都是质量部的吗,我也以为我质量部的,但是主任说我是生产部的,所以我到底 ...

中控QA?

levizhi 发表于 2017-10-13 16:14:13 | 显示全部楼层
挚斱 发表于 2017-7-12 06:40

我就是学中药出身哈,毕业9年了,现在做验证

皮皮雨思 发表于 2018-5-1 21:10:12 | 显示全部楼层
有人统计过,GMP中需要授权的有多少处?具体是什么?

。。。444 发表于 2018-7-2 12:53:23 | 显示全部楼层
药厂设备设施也是一个话题

深谷幽兰→☆ 发表于 2018-7-25 14:27:08 | 显示全部楼层
问题:文件名称模糊不清,不符合规定。
建议:参考文件分级的资料,区分管理制度,标准,操作规程等。
问题:未做洁净区环境监测计划。
建议:增加洁净区环境监测年度计划
问题:无半成品的储存期和储存条件。
建议:车间根据实验室的试验结果起草文件。
工艺步骤需要详细细化,增加设备信息,增加物料平衡表,每个工序都要有收率和平衡率。
问题:批生产记录和批包装记录是否合并。
建议:合并,一批产品一本记录。增加SOP规定。
问题:供应商评审资料不齐全,第三方也需要纳入合格供应商管理。
建议:增加外检服务、计量服务、虫害服务、物流服务

yuke75 发表于 2018-8-2 08:59:02 | 显示全部楼层
一致性评价来了,我们该怎么办?药品生产企业怎么办?药品经营行业该怎么办?医院该怎么办?患者该怎么办?

AK--47 发表于 2018-10-17 15:13:32 | 显示全部楼层
我今天懵了,我面试qa然后qa不是都是质量部的吗,我也以为我质量部的,但是主任说我是生产部的,所以我到底 ...

质量部有QA, 有些公司会给生产部配备一些负责现场和中间产品的质量员,有叫IPC的  也有叫IPQC的   

莫失莫忘00 发表于 2018-12-26 11:29:00 | 显示全部楼层

有的企业是要把质管部的人现放到生产部进行培养的,只有学习到了一些车间知识后,才可以当QA,,或者公司人员调整,把你又分到制造部了

小木船者 发表于 2019-1-11 18:45:57 | 显示全部楼层
以前做过菌种,感觉工作有挑战性

15药学 发表于 2019-3-14 08:29:58 | 显示全部楼层
在药厂工作,最需要提升哪方面的能力

雪3019 发表于 2019-7-19 09:54:20 | 显示全部楼层
有做药品注册的吗