药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 极度无情

[工作交流] 药厂工作 话题征集

雪3019 发表于 2019-7-19 09:56:11 | 显示全部楼层
15药学 发表于 2019-3-14 08:29
在药厂工作,最需要提升哪方面的能力

这个得根据不同岗位的不同
别的岗位我不知道,就拿我自己做的药品注册的岗位来说,就是不断学习法规

R.997 发表于 2019-8-8 16:20:41 | 显示全部楼层
摸鱼,冒泡 发表于 2017-7-12 20:04
我今天懵了,我面试qa然后qa不是都是质量部的吗,我也以为我质量部的,但是主任说我是生产部的,所以我到底 ...

生产部QA

R.997 发表于 2019-8-8 16:23:03 | 显示全部楼层
皮皮雨思 发表于 2018-5-1 21:10
有人统计过,GMP中需要授权的有多少处?具体是什么?

没统计

Williambus 发表于 2019-8-28 20:30:31 | 显示全部楼层

药厂工作 话题征集

I would like to talk to you on this question.

13775682062 发表于 2020-8-12 12:41:14 | 显示全部楼层
alleanleaon 发表于 2017-5-23 03:23
现场监控用快速水分测定仪(烘干法)测定的水分有多高的可信度,设定温度是药典烘干法的105°C还是其它温度 ...

样品不溶解就升高

婀娜聘婷 发表于 2020-8-22 01:58:42 | 显示全部楼层
挺好额挺好额挺好额

猫挚友 发表于 2020-9-28 08:21:51 | 显示全部楼层
版主,我想咨询环氧乙烷灭菌验证的实际操作问题。那种只有表格没实做的不要啊

864559685@qq.co 发表于 2020-12-3 13:47:46 | 显示全部楼层
药典里的苦杏仁的燀是错了吗

三三两两 发表于 2020-12-30 08:11:34 | 显示全部楼层
有做新药研发的吗

jing282128 发表于 2021-1-8 09:26:18 | 显示全部楼层
alleanleaon 发表于 2017-5-23 03:23
现场监控用快速水分测定仪(烘干法)测定的水分有多高的可信度,设定温度是药典烘干法的105°C还是其它温度 ...

可以与烘干法昨个验证对比路真是数据,形成文件。可行的话可以节约时间也具有说服检察人员你的依据

shiheng 发表于 2021-3-6 15:37:13 | 显示全部楼层

招募:3-17岁青春期前生长激素缺乏症,没有用过生长激素患者
医学资料:1.骨龄;2.IGF-1;3.最好有激发试验,没有的话前两个符合也可以,4:身高体重出生证明
项目方案:试验药:维晟-TransCon人生长激素,每周一次注射;对照药:诺泽人生长激素,每日一次
访视时间:52周,访视次数:6次;

项目优势:
受益:每次访视150元交通补贴,每次空腹采血50元早餐补贴。
节省费用:为患者节省年治疗花费约20万元(诺泽人生长激素)
安全性:试验药未上市,TransCon人生长激素已经在欧美完成儿童GHD的关键性III期临床研究
全国多中心
咨询电话13162596213 孙诗恒

weiwei-gao 发表于 2021-4-1 13:50:24 | 显示全部楼层
质量受权人可以转授权吗?成品放行审核单上签字的人名字跟生产许可证上质量受权人名字不一致也可以吗?质量转受权人是否需要药监局备案?

制药交流情报局 发表于 2021-6-11 14:02:37 | 显示全部楼层
感觉还是要多出去参加一些交流会或者学习,有时候真的一下就茅塞顿开了。

w365020795 发表于 2022-4-13 09:13:35 | 显示全部楼层
我想问一下,后修的本科学历毕业没满1年专业是中药学,从事药品质量的工作经验有10多年,管理经验有6年多,这种情况能做质量负责人吗?还有一个医药营销的专业,毕业有5年了,我这种情况能去应聘质量负责人吗?因为一直没有做过质量负责人,所以想问一下各位大佬!

麦芒 发表于 2022-5-24 11:33:32 | 显示全部楼层

建议做对比研究,物料性质不一样,所要求的条件也会不一样,一般是105℃15min内,或者120℃10min内;