药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 2个月顺利过四门,我有话要说!啦啦啦

轩然成风 发表于 2017-5-16 19:24:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,老人报道,新帖来临O(∩_∩)O。自从2016年立志要考执药以来,得意于药圈各位大神的学习心得指导,让我在复习路上循序渐进并一次性过掉四门。结束考试已久,觉得还是有必要把自己的经验分享一下,希望对大家有帮助,少走弯路。
以下言简意赅吧。
(1)晒下自己成绩:药一108分,药二107分,药事101分,综合97分。复习时间:2个月。
(2)复习资料:4本教材,学长给的小结(网上有类似的总结),汤以恒的视频辅助(网上搜)。
(3)科目介绍:药一主要考药剂和药分和药化。药剂主要是零散的知识点,好理解,但是要看书,书本会比较细致。药分是记一些特殊的反应,看书加小结。药化则是一大堆乱七八糟的结构式,千万别花太多时间,考前有多的时间看看就行,弄懂基本构架是属于哪类的药品就足矣,没有时间直接就放弃。
        药二就是药学最精华部分,主要讲药理和药效。重中之重!如果你搞不清楚什么药品是治疗什么病的,你学其他的会蒙掉!在此,药二我是认真看了两遍书的,抗生素部分没看书,因为比较难,我是看汤以恒老师的视频,里面的口诀很神,帮助记忆的。另外,学长另外给了我一套各科小结,这是我在看完书之后加强重要知识点记忆的,大帮手!
        药综,其实我没怎么复习,因为它是药一和药二的临床应用,打好了之前的基础,我就把药综当小说看了两遍感觉很通透了,很顺利。
        药事,这个不想多讲,用小结,前后看了三遍就过了。
(4)复习攻略:a.   先药二,看一遍书,然后抗生素部分看视频(觉得自己哪章基础差,就搜索视频);中间怕无聊可以插入看看药一药剂部分。然后背小结。然后反复重复以上步骤。这两块就是核心基础。耗时大概45天。  B.   以上打好基础之后可以看药分和药综了药综当小说看,一定要看书,不建议看小结,因为考试知识点很细的。耗时大概10天。    c.看药事,根据自己习惯记忆。   d.我是看完书之后再做题的,不推荐题海战术,毕竟要理解通透才能举一反三。但是考前一定要做题,真题就不用说了,在十一期间全用来做题,背小结。耗时15天。    f.我用的三轮复习。
        终于写完啦,第一次发帖多担待。想想自己从8月开始,没怎么走弯路,复习的也挺顺利的,其实也是得意于制定了适合自己的复习计划并坚持执行了。当然,最最关键的是你真的想考过啦!得沉下心来去复习。
        最后,祝大家复习顺利,一次过四门!!

学做好人 发表于 2017-5-16 20:43:41 | 显示全部楼层
还有用吗?我两本全部要作废了

maggiepj 发表于 2017-5-16 20:53:50 | 显示全部楼层
还是你 心比较定吧 我们太浮躁了 看不进去

maggiepj 发表于 2017-5-16 20:54:05 | 显示全部楼层
恭喜你 我今年2年加油!

红袖荷香 该用户已被删除
红袖荷香 发表于 2017-5-16 20:59:30 | 显示全部楼层
感谢分享,虽然我已经用不到了!

lt1638 发表于 2017-5-16 21:40:27 | 显示全部楼层
还是你 心比较定吧 我们太浮躁了 看不进去

Porsche 发表于 2017-5-16 23:39:31 | 显示全部楼层
高手,多谢分享经验,关键时刻能沉得住气,找对方法,合理安排时间,你成功了,但是据我判断你应该是学药的有一定基础吧。

8879444 发表于 2017-5-17 02:00:00 | 显示全部楼层
新的药师法出来了分助理和执业了,那以前的药师证怎么算?

冬雨811 发表于 2017-5-17 05:36:29 | 显示全部楼层
感谢分享,再详细点就更好嘞。。。

向日葵939 发表于 2017-5-17 07:45:32 | 显示全部楼层
楼主介不介意将你的小结分享一下呢

李红霞1022 发表于 2017-5-23 03:03:36 | 显示全部楼层
哇,表示做不到,对我来说能看完一遍书就不错了

海枫6 发表于 2017-5-30 15:22:49 | 显示全部楼层
楼主是边上班边学习么?

guiwawablin 发表于 2017-5-30 17:24:16 | 显示全部楼层
2个月就拿下来了,楼主应该基础比较好

Queen~李 发表于 2017-6-25 11:12:40 | 显示全部楼层
厉害了word哥