药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 高中生就可以做的药店营业员,本科生去做是否“屈才”?

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2017-5-16 22:16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主曾经也有困扰,当年刚刚入职本地某所大型连锁药店,有天上班碰到邻居,问我在哪里上班,然后回答:“你怎么在那种地方上班,高中生不就可以去么?”弄得楼主很是尴尬,不谈学历,众所周知,我们这个行业并不是以学历论英雄的行业,来自网上的调研数据:大专以下学历的有拿16万元以上高薪的,本科学历也有拿3万元以下年薪的,没有绝对的数据说明高学历者拿高薪。
在58同城或者智联招聘等招聘网上搜索本地的药店招聘信息,大多数都是高中,高中以下,有的甚至不限,也有的大型连锁要求大专以上医药相关专业。
接触药店行业也有几年,确实不一定学历高的人就有更好的发展,无论是管理能力或者是销售能力。
那么,在药店的你,对药店营业员的学历有什么看法?你认为本科生去药店做营业员,“屈才”吗?
请留言回复您的看法。留言最好加上您地区药店招聘营业员的平均学历水平。如,吉林长春,大专以上。加上您的看法

评分

凡人 + 3 赞一个!
wyb8905 + 15 赞一个!
陈红梅0518 + 3 神马都是浮云
极度无情 + 6 赞一个!

majj 发表于 2017-5-17 15:53:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 个积极性

你能卖出药,你就是一个字不认,你也是英雄,楷模;你一个药卖不出去,你就是博士后,坚决开除,留着没用。
回复 支持 3 反对 0

pxs2015 发表于 2017-6-2 08:37:30 | 显示全部楼层

苏铁 发表于 2017-5-16 23:59
学历不等于能力

学历不等于能力
回复 支持 1 反对 0

伯爵 发表于 2017-5-16 23:15:16 | 显示全部楼层

怎么说呢,还是得摆正自己心态吧。毕竟学历不等于能力,再则国家年年的扩招,本科生已经没有了往日的光环。拥有学历能让我们以后的发展、晋升更有优势。凡事还是得稳扎稳打,慢慢去历练。对于本地的药店接触不多,建议就提不了了
回复 支持 1 反对 0

苏铁 发表于 2017-5-16 23:59:24 | 显示全部楼层

学历不等于能力

学做好人 发表于 2017-5-17 00:32:28 | 显示全部楼层

我个人觉的本科毕业去药店没意思

8879444 发表于 2017-5-17 01:56:27 | 显示全部楼层

药店一般都是营业员的感觉,感觉是先当营业员,慢慢的考学历,再当药师!应该就是这样的三部曲吧。

红袖荷香 该用户已被删除
红袖荷香 发表于 2017-5-17 02:02:02 | 显示全部楼层

我是江苏的我们这里确实是高中就可以,关键是看能力,前几年初中也行,但她们同样做的很好,工资不少拿,做管理的也不少,怎么说呢?学历只是经历,能力才是实力。各行业都是如此。我们这里一个店的一个刚毕业的高中生,去年六月份来店里时底薪才1600,到年底就拿到6100,比我们这些执业药师拿的都多很多,还有个临床毕业的,拿到八九千,这个关键看个人吧?

冬雨811 发表于 2017-5-17 05:40:41 | 显示全部楼层

学历不代表能力。经验是慢慢涨的。。。

红尘乾隆 发表于 2017-5-17 05:51:18 | 显示全部楼层

学历不等于能力

yjwss 发表于 2017-5-17 06:27:49 | 显示全部楼层

学历不一定完全代表能力,但高学历至少是能力的一部分,无所谓屈才,从基础做起,实践加理论,你会越来越优秀

杨秀敏@ 发表于 2017-5-17 06:31:11 | 显示全部楼层

要发挥我们的专业水平,比如说买心脑血管的药,我们专业的怎么卖?肯定大脑里面浮现的是心脑血管的运转,功能等!那么高中以下的呢?就只知道客户要买这药,专业的解剖,药理,病理等等就不会了啊(申明:不是贬低他们)

我爱我哈哈 发表于 2017-5-17 07:52:02 | 显示全部楼层

现在的社会,学历不是唯一要素了,高中生可以工作了再考取学历

qing198721 发表于 2017-5-17 08:07:05 | 显示全部楼层

小学没毕业就可以吃饭,初中毕业的吃饭是否屈才?

longq273518912 发表于 2017-5-17 08:34:15 | 显示全部楼层

工作,自己觉得满意就行,学历高一些,你的晋升空间更大更快吧

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-5-17 08:34:44 | 显示全部楼层
伯爵 发表于 2017-5-16 23:15
怎么说呢,还是得摆正自己心态吧。毕竟学历不等于能力,再则国家年年的扩招,本科生已经没有了往日的光环。 ...

对,不过药店这个行业的确是能力重于学历,国家扩招之后,本科含金量也没有原来那么高了。而且上学学的知识未必能运用到工作中。

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-5-17 08:35:48 | 显示全部楼层
苏铁 发表于 2017-5-16 23:59
学历不等于能力

的确很多学历不高的人也有很强的销售和管理能力,特别在药店这一块,有很多店长学历都不高

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-5-17 08:36:45 | 显示全部楼层
yjwss 发表于 2017-5-17 06:27
学历不一定完全代表能力,但高学历至少是能力的一部分,无所谓屈才,从基础做起,实践加理论,你会越来越优 ...

恩,各行各业只要努力都会变得优秀,学历只是一块敲门砖

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-5-17 08:37:33 | 显示全部楼层
longq273518912 发表于 2017-5-17 08:34

不过一般企业更看重的是个人能力和给企业能带来多少利润。

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-5-17 08:38:09 | 显示全部楼层
杨秀敏@ 发表于 2017-5-17 06:31
要发挥我们的专业水平,比如说买心脑血管的药,我们专业的怎么卖?肯定大脑里面浮现的是心脑血管的运转,功 ...

确实在这点上我们更有优势一些

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-5-17 08:39:07 | 显示全部楼层
我爱我哈哈 发表于 2017-5-17 07:52
现在的社会,学历不是唯一要素了,高中生可以工作了再考取学历

恩,我之前的连锁也有很多工作之后提升学历的,也是为了晋升或者考药师什么的

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-5-17 08:39:57 | 显示全部楼层
longq273518912 发表于 2017-5-17 08:34

恩,工作就是我们自己认为适合自己,做的开心就好