药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习心得] 请问一下有自考通过药学(中药学)的圈友吗?

安乃近的骚年。 发表于 2017-5-28 21:18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主今年27,掐指一算工作9年啦!经过努力有幸分别取得了药监部门的执业中、西药师资格,但因学历太低(中专制药工艺(药剂))还是受到很多限制,比如报不了卫生的药学职称考试!念了一个本地医科大的成教专科(药学,我们这边没有5年制本科,必须逐级来,好气哦)今年终于可以毕业了!平时一周2个晚上+周末一天必须去上课签到,出勤不好就有可能不及格,有时候工作、上课真的好难权衡啊!而且这学历貌似并没有什么卵用,虽说国家承认,但现在招聘单位都注明要全日制的,而且同样不能报名药学职称考试!所以很犹豫后面要不要继续3年本科?我的目标是起码有个本科学历,那只能选择自考了吧?
听说自考会很难?就想问下吧里有没有差不多情况的吧友?大家都是怎么提升学历的呢?如果自考药学/中药学哪个更容易通过呢?(PS:其实我最想要的是通过自学考个中医执业医师,可惜无法实现啊)自考和执业药师哪个更难一些呢?如果难度差不多那还是信心满满的!求高手指点迷津!
hawk 发表于 2017-5-28 21:45:24 | 显示全部楼层
你说的自考应该指的是:自学然后参加考试
所以你应该反过来问:有多少人不是通过自学通过执业药师考试的?

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2017-5-28 22:12:41 | 显示全部楼层
hawk 发表于 2017-5-28 21:45
你说的自考应该指的是:自学然后参加考试
所以你应该反过来问:有多少人不是通过自学通过执业药师考试的?

我指的是学历,不是执业药师

YQUEIJ'oOOF 发表于 2017-5-28 22:22:19 | 显示全部楼层
学历成教,自考都一样招聘都不承认,只是为有工作人升学历,考职称

一代天骄123 发表于 2017-5-28 22:52:52 | 显示全部楼层
我就是大专自考药学的,今年打算报中药学本科

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2017-5-30 14:41:59 | 显示全部楼层
YQUEIJ'oOOF 发表于 2017-5-28 22:22
学历成教,自考都一样招聘都不承认,只是为有工作人升学历,考职称

成教的学历好像不能作为报考职称的学历

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2017-5-30 14:43:04 | 显示全部楼层
一代天骄123 发表于 2017-5-28 22:52
我就是大专自考药学的,今年打算报中药学本科

好厉害呀!药学自考难吗?求交流分享经验

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2017-5-30 14:43:30 | 显示全部楼层
2121253515qq. 发表于 2017-5-28 23:28
??

嗯,怎么了?

YQUEIJ'oOOF 发表于 2017-5-31 22:04:17 | 显示全部楼层
安乃近的骚年。 发表于 2017-5-30 14:41
成教的学历好像不能作为报考职称的学历

有有职称才能上成教,成人学历才有用

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2017-6-1 13:22:17 | 显示全部楼层
成教没用的

YQUEIJ'oOOF 发表于 2017-6-2 10:16:41 | 显示全部楼层
说没用非全日制统招都没用,自考,成教,网教都没用

楼主| 安乃近的骚年。 发表于 2017-6-2 12:28:12 | 显示全部楼层
是,可是还是有很多人报名,特别是成教。我这边的医科大全省成教学生近2万,全日制的3倍了!然而读了这3年好失望!都知道没用却那么多人报名