药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[临时分类] 执业药师登记表

a95954495 发表于 2017-6-15 01:28:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
执业药师资格考试合格人员登记表是要放到个人档案里吗??
duohunshusheng 发表于 2017-6-15 17:39:26 | 显示全部楼层
请问你的人事档案在哪里啊?是放在人事档案里,单位当然不要这个表了,他们要这个表有何用?这个表的用处有两个作用,第一:万一资格证书丢失了,需要提供这个登记表,第二,如果你退休了,有这个证书的话,退休金可能有别于普通人群;当然了,你也可以自己保管这个表格,另外,我的同事都是放在自己的人事档案里了(同事档案在人才中心)。还有,我的这个登记表就放在我自己手里,因为我没有人事档案。

评分

跛脚蜥 + 16 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

duohunshusheng 发表于 2017-6-15 01:37:59 | 显示全部楼层
没错,这个档案表需要存到你人事档案里..........以备后用。

伯爵 发表于 2017-6-15 01:48:36 | 显示全部楼层
感觉都暂时没用上这个

hzhz999 发表于 2017-6-15 05:26:00 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O哈哈~
十几年了,从没有单位要这个破东东,何况就要作废了,搁着自我欣赏吧!

评分

跛脚蜥 + 4 神马都是浮云

京畿道人 发表于 2017-6-15 07:08:11 | 显示全部楼层
hzhz999 发表于 2017-6-15 05:26
O(∩_∩)O哈哈~
十几年了,从没有单位要这个破东东,何况就要作废了,搁着自我欣赏吧!

按照法不溯及既往原则,你的执业药师证书什么时候都不会作废,只要你有这个证书,才会给你颁发药师执业证书。

hzhz999 发表于 2017-6-15 08:32:41 | 显示全部楼层
duohunshusheng 发表于 2017-6-15 01:37
没错,这个档案表需要存到你人事档案里..........以备后用。

O(∩_∩)O
从没见过有任何单位需要这个。更别说有“人事科”需要这了

duohunshusheng 发表于 2017-6-15 17:36:33 | 显示全部楼层
雨天不打伞 发表于 2017-6-15 17:43
我昨天领证(北京)的时候就一个表和证,今年要继续教育吗,要的话在哪整啊。
我领的的时候问还有没有别的 ...

没有错,就一个资格登记表和资格证书,这两样东西;今年就需要参加继续教育,到北京药师协会参加继续教育,宋家庄那边.

雨天不打伞 发表于 2017-6-15 17:43:20 | 显示全部楼层
我昨天领证(北京)的时候就一个表和证,今年要继续教育吗,要的话在哪整啊。
我领的的时候问还有没有别的了,说没了。
接下来要这么做啊?
有没有知道的,谢谢各位!!!

hzhz999 发表于 2017-6-15 20:27:51 | 显示全部楼层
duohunshusheng 发表于 2017-6-15 17:39
请问你的人事档案在哪里啊?是放在人事档案里,单位当然不要这个表了,他们要这个表有何用?这个表的用处有 ...

O(∩_∩)O哈哈~
“退休金可能有别于普通人群”???
二踢脚哈!

楼主| a95954495 发表于 2017-6-16 15:43:32 | 显示全部楼层
雨天不打伞 发表于 2017-6-15 17:43
我领的的时候问还有没有别的 ...

找一家单位注册吧!没有单位就放在家里然后上中国药师协会网站报名缴费继续教育,资格合格登记表放到你的个人事档案里备用。

雨天不打伞 发表于 2017-6-19 10:05:46 | 显示全部楼层
a95954495 发表于 2017-6-16 15:43
找一家单位注册吧!没有单位就放在家里然后上中国药师协会网站报名缴费继续教育,资格合格登记表放到你的 ...

可不可以只继续教育不注册。
再就是资格登记表不放人事档案拿自己手里会有什么影响。

谢谢!!!

雨天不打伞 发表于 2017-6-19 10:09:58 | 显示全部楼层
duohunshusheng 发表于 2017-6-15 17:36
没有错,就一个资格登记表和资格证书,这两样东西;今年就需要参加继续教育,到北京药师协会参加继续教育 ...

大约什么时间开始啊?继续教育有没有网上的?我在网上看到了有个中国药师协会,这个跟北京的通用吗,有什么区别?

谢谢

楼主| a95954495 发表于 2017-6-20 08:20:03 | 显示全部楼层
雨天不打伞 发表于 2017-6-19 10:05
可不可以只继续教育不注册。
再就是资格登记表不放人事档案拿自己手里会有什么影响。

找不到注册单位就不用注册,上中国药师协会交220元继续教育。等以后有单位注册必须有每年15学分的继续教育才可以注册。

楼主| a95954495 发表于 2017-6-20 08:21:34 | 显示全部楼层
雨天不打伞 发表于 2017-6-19 10:09
大约什么时间开始啊?继续教育有没有网上的?我在网上看到了有个中国药师协会,这个跟北京的通用吗,有什 ...

什么地方的药师协会只要达到每年15学分全国都通用。

duohunshusheng 发表于 2017-6-20 09:19:40 | 显示全部楼层
雨天不打伞 发表于 2017-6-19 10:09
大约什么时间开始啊?继续教育有没有网上的?我在网上看到了有个中国药师协会,这个跟北京的通用吗,有什 ...

早已经开始了,资格证书还没有下发,就挂网通知了,中国药师协会是负责全国的执业药师的继续教育,但其实说白了是更多偏向于偏远地区的执业药师的继续教育,有些地区参加继续教育很不方便,所以一般都是中国药师协会来负责继续教育的工作;北京药师协会主要负责北京地区的执业药师继续教育的工作,以参加北京地区工作的执业药师为培训对象;不过中国的有些东西,确实不是一句两句能够说得清楚,关于继续教育的一般通则,是需要参加发证机构所在地或者工作所在地的继续教育部门。