药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 早蕨之舞

[新版GSP交流] 【药交流】天热了,温湿度超标了怎么办

xar1983 发表于 2017-6-21 13:56:58 | 显示全部楼层
其实这个政策也是有点扯的,生产,经营企业储存过程中控制温湿度,运输过程除了冷藏、冷冻的明确要控制,其他的就是乱搞。使用单位储存也是乱搞,简单来说阴凉库产品不超20度,有的产品常温运输过程都要几天。

评分

早蕨之舞 + 20 欢迎交流

4℃的水 发表于 2017-6-21 14:45:27 | 显示全部楼层
GSP照搬的是药典的温度标准,这样真的合理么?例如,常温要求是10-30度,为什么0-10度不能储存常温药品呢?不明白

评分

早蕨之舞 + 20 欢迎交流

早蕨之舞 该用户已被删除
 楼主| 早蕨之舞 发表于 2017-6-21 17:16:15 | 显示全部楼层
xanax11@163.com 发表于 2017-6-21 11:43
其实我是想知道有没法规有明确规定。。至于您说的半年这个没有强力的支持,我保留意见~

没有明确规定        

娇4826 发表于 2017-6-22 09:51:48 | 显示全部楼层
我们公司仓库开空调开了两年多了,阴凉库都是维持在20以下,一般就是维持在19度,从去年2016年开始飞检,空调开的更凶了,温度更低,人是要在里面工作的,一天上班时间这么长,长期以往导致每个人的湿气重,舌头伸出来都是胖大舌,齿痕舌的,吃了薏米红豆也不见效,以后都要这样子了,想了办法想跟老板说,能不能把办公桌电脑放在仓库外面,然后我们看电脑要备货,再进去仓库备货,但是又觉得不可能的事,肯定会被老板骂,哎!想想就算了吧,只是长期以往身体吃不消,而且每个月空调费还得从我们的工资扣,没天理啊,都有点想打退堂鼓了,但是不可能,因为整个行业每个公司都这样,哎!

娇4826 发表于 2017-6-22 09:51:51 | 显示全部楼层
我们公司仓库开空调开了两年多了,阴凉库都是维持在20以下,一般就是维持在19度,从去年2016年开始飞检,空调开的更凶了,温度更低,人是要在里面工作的,一天上班时间这么长,长期以往导致每个人的湿气重,舌头伸出来都是胖大舌,齿痕舌的,吃了薏米红豆也不见效,以后都要这样子了,想了办法想跟老板说,能不能把办公桌电脑放在仓库外面,然后我们看电脑要备货,再进去仓库备货,但是又觉得不可能的事,肯定会被老板骂,哎!想想就算了吧,只是长期以往身体吃不消,而且每个月空调费还得从我们的工资扣,没天理啊,都有点想打退堂鼓了,但是不可能,因为整个行业每个公司都这样,哎!

评分

早蕨之舞 + 30 + 1 欢迎交流

回复 支持 2 反对 0

楼主| 早蕨之舞 发表于 2017-6-22 09:53:40 | 显示全部楼层
娇4826 发表于 2017-6-22 09:51
我们公司仓库开空调开了两年多了,阴凉库都是维持在20以下,一般就是维持在19度,从去年2016年开始飞检,空 ...

心疼你们,你们老板好狠心

娇4826 发表于 2017-6-22 10:17:49 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2017-6-22 09:53
心疼你们,你们老板好狠心

我们老板有时来公司也会说好冷啊

评分

早蕨之舞 + 6 欢迎交流

娇4826 发表于 2017-6-22 10:19:11 | 显示全部楼层
有什么办法能正常啊,这样下去要改行了,全年在冷库,身体能受的了几年?

评分

早蕨之舞 + 6 欢迎交流

娇4826 发表于 2017-6-22 10:19:14 | 显示全部楼层
有什么办法能正常啊,这样下去要改行了,全年在冷库,身体能受的了几年?

娇4826 发表于 2017-6-22 10:20:15 | 显示全部楼层
有什么办法能正常啊,像这样下去,全年在冷库,身体能受的了几年?

楼主| 早蕨之舞 发表于 2017-6-22 10:21:34 | 显示全部楼层
娇4826 发表于 2017-6-22 10:17
我们老板有时来公司也会说好冷啊

唉,可惜老板不天天待在仓库

娇4826 发表于 2017-6-22 10:22:41 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2017-6-22 10:21
唉,可惜老板不天天待在仓库

是啊,所以同事都说要嘛就走,要嘛就忍

楼主| 早蕨之舞 发表于 2017-6-22 10:25:17 | 显示全部楼层
娇4826 发表于 2017-6-22 10:20
有什么办法能正常啊,像这样下去,全年在冷库,身体能受的了几年?

要么调岗,要么离职,要么穿棉大衣,我也没有什么更好的办法

wljlynn 发表于 2017-6-22 10:38:14 | 显示全部楼层
阴凉区开了还是达不到低于20度。郁闷!稍一不注意就超标。温度降下来,湿度就不够。有能真实达标的吗?

评分

早蕨之舞 + 18 欢迎交流

楼主| 早蕨之舞 发表于 2017-6-22 10:40:56 | 显示全部楼层
wljlynn 发表于 2017-6-22 10:38
阴凉区开了还是达不到低于20度。郁闷!稍一不注意就超标。温度降下来,湿度就不够。有能真实达标的吗?

可以做到的,再配台加湿器或者干燥器