药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[国家政策] 说说以后中药师的价值

zzy16888 发表于 2017-6-21 09:35:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,好久不来群里了,我15年拿了执业西药师(我是搞医的,持有中西医结合医师资格证),去年想考执业中药师证,没能如愿,前不久卫计委发出文件药师法将要执行了,药师不再分执业药师(药监)和药师(卫计委)统称为药师  助理药师,不再有药监局监管,改换卫计委了,前几天卫计委又出了各级医疗机构申办条件。以后中医诊所不管是审批也好,还是备案制也好,但是设中药柜的必须还要一名中药士,西医诊所除了一名过五年的执业医师,还要一名护士,看来将来中药师除了在药店,中医诊所也有用处了。想听听各位朋友的意见。

PDL 发表于 2017-6-21 11:53:07 | 显示全部楼层
药师还是由药监局管,10月份医院将不再有药房,以后卫计委管医,药监局管药,卫计委还有权出药师法吗
回复 支持 1 反对 0

2121253515qq. 发表于 2017-6-21 12:11:38 | 显示全部楼层
国家不承认

蔚蓝之翼 发表于 2017-6-21 12:44:42 | 显示全部楼层
扯 以后医院药房都没了或者医药公司管理了,你说卫计管什么? 食药总局是管药是一定的,你看看药法规里卫计都管什么 就那么一点国家基本药物制度什么的,刚才看一篇文章题目 需备案就可以开中医诊所!哈哈哈简直就是

yuxf79 发表于 2017-6-21 15:34:12 | 显示全部楼层
我觉得卫计委是ok的。毕竟医药分开了,诊所肯定不能销售药物,诊所肯定不需要药师了的呀。很符合未来药师法的啊。

楼主| zzy16888 发表于 2017-6-21 16:39:35 | 显示全部楼层

楼主| zzy16888 发表于 2017-6-21 16:42:50 | 显示全部楼层
PDL 发表于 2017-6-21 11:53
药师还是由药监局管,10月份医院将不再有药房,以后卫计委管医,药监局管药,卫计委还有权出药师法吗

1.jpg 2.jpg

楼主| zzy16888 发表于 2017-6-21 16:44:48 | 显示全部楼层
蔚蓝之翼 发表于 2017-6-21 12:44
扯 以后医院药房都没了或者医药公司管理了,你说卫计管什么? 食药总局是管药是一定的,你看看药法规里卫计 ...

楼主| zzy16888 发表于 2017-6-21 16:58:50 | 显示全部楼层
PDL 发表于 2017-6-21 11:53

看看吧哥们看看谁在制定药师法。

yqswxy 发表于 2017-6-21 22:02:40 | 显示全部楼层
谢谢,涨见识了

dggy888 发表于 2017-6-25 00:00:10 | 显示全部楼层
一个中药士就OK了,你还考什么中药师。中药士中专就能报了,你还想连中专生的饭碗也争?

金银 发表于 2019-12-10 19:17:51 | 显示全部楼层
沿海地区肯定不会的