药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 请教:药批企业处理销售退回药品,同一批次的退货验收能不能分数量验收?

乐乐妈341 发表于 2017-6-22 10:28:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
举个例子:我开的销退单有2个批号,A\B.批号A退了100盒,批号B退了50盒。总共退150盒。但销退验收清点实物发现A退了90盒,B退了60盒。形成的销退记录A应为90盒。B补开10盒退货单。A批号10盒销退单暂时挂起。下次退货还可提取。

请问这种情形有违反GSP规定吗?
早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2017-6-22 11:00:22 | 显示全部楼层
验收不合格,可以拒收的,再发还给他们

xar1983 发表于 2017-6-22 11:09:02 | 显示全部楼层
不可以。你说的就票、货不一致。

lhmcby6994 发表于 2017-6-22 11:14:25 | 显示全部楼层
实物与退单不符可以退回供货方。让对方按实物退货。或者能确定是本单位销售品种,符合退货条件。就按实收数量办理退货入库。

楼主| 乐乐妈341 发表于 2017-6-22 16:03:25 | 显示全部楼层
lhmcby6994 发表于 2017-6-22 11:14
实物与退单不符可以退回供货方。让对方按实物退货。或者能确定是本单位销售品种,符合退货条件。就按实收数 ...

之前做的销退单要作废,按实收数量重开么?怎么做才合规呢?

lhmcby6994 发表于 2017-6-27 11:54:02 | 显示全部楼层
可以红冲后重做退单。红冲理由:录入错误需按实物如库。

相见何如不见 发表于 2017-6-28 08:17:44 | 显示全部楼层
重新开退货单。退货收货时就应该做到货单相符
而不是到验收才来解决

楼主| 乐乐妈341 发表于 2017-6-28 15:12:28 | 显示全部楼层
谢谢各位老师