药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

药品经营企业仓库空调如何配置?

潮韵旨怡 发表于 2017-6-27 13:49:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问药品经营企业仓库空调如何配置?(广东省)
安靜尐聲點 发表于 2017-6-27 17:52:35 | 显示全部楼层

药品库房根据药品的不同分为以下几种:常温库,阴凉库,冷库等库区;而每个库区对温湿度环境的控制又截然不同;比方常温库和阴凉库,常温库是0-30℃,阴凉库温度≤20℃,湿度在35%RH-75%RH即可;冷库则截然不同,冷库会存放一些特殊药品种类,对温度要求比较严格,比方说疫苗血液等在低温下储存的药物,一般冷库温度要掌握在2-8℃为最佳。那么药品库房温湿度监控系统到底该如何布点呢?1.温湿度传感器的布点跟库房面积密切相关,由药品库房的面积来决定温湿度传感器的点数,一般来讲常温库300㎡安装一台温湿度监测点,301-600㎡安装2个温湿度监测点,601-900㎡安装3个点温湿度......1501-1800㎡安装6个点,以此类推;这里需要注意的是如果库房隔断出独立小库,不论小库面积多大,都要安装2个监测点;如果库房为立体库或高架库要使用双层布点规则进行温湿度布点。2.冷库布点:平面单库20㎡以下应不少于2个监测点,20-50㎡不少于3个监测点,50-150㎡应不少于4个监测点;151-300㎡应不少于5个监测点;如果有单独的冷柜,冷柜每柜安装一个温湿度监测点,单独小库不论面积多小,都应安装1个监测点;以上是库房布点的介绍,按以上规则布点即可满足GSP认证最新规范要求。

补充一下,常温库1m3空调配置需要40瓦 ;    阴凉库1m3空调配置需要50瓦   ;冷库库1m3空调配置需要140瓦

楼主| 潮韵旨怡 发表于 2017-6-28 10:13:32 | 显示全部楼层
安靜尐聲點 发表于 2017-6-27 17:52
药品库房根据药品的不同分为以下几种:常温库,阴凉库,冷库等库区;而每个库区对温湿度环境的控制又截然不 ...

谢谢,能告诉我空调的配置吗?比如多少平方配多大的空调能有效果?比如30平方,那么常温要配置多大匹力的空调,而阴凉库又要多大的空调呢?

安靜尐聲點 发表于 2017-6-29 18:34:16 | 显示全部楼层

sz0303 发表于 2017-7-1 11:40:41 | 显示全部楼层
转走
https://wenku.baidu.com/view/49cc08f551e79b8969022623.html  可以参考
这个乃是行家喔!

楼主| 潮韵旨怡 发表于 2017-7-15 09:13:26 | 显示全部楼层
安靜尐聲點 发表于 2017-6-29 18:34
https://wenku.baidu.com/view/49cc08f551e79b8969022623.html  可以参考

非常感谢

13868895693 发表于 2017-7-15 09:38:30 | 显示全部楼层
潮韵旨怡 发表于 2017-6-28 10:13
谢谢,能告诉我空调的配置吗?比如多少平方配多大的空调能有效果?比如30平方,那么常温要配置多大匹力的 ...

常温库1m3空调配置需要40瓦 ;    阴凉库1m3空调配置需要50瓦   ;冷库库1m3空调配置需要140瓦

zxl805 发表于 2017-7-15 16:41:40 | 显示全部楼层
这个最主要看空调温度调节吧,面积大就多一俩台啊,或者温度开低点,z主要达到温度要求就行吧

楼主| 潮韵旨怡 发表于 2017-7-16 09:52:11 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2017-7-15 09:38
常温库1m3空调配置需要40瓦 ;    阴凉库1m3空调配置需要50瓦   ;冷库库1m3空调配置需要140瓦

谢谢

水晶602 发表于 2017-7-17 12:21:59 | 显示全部楼层
很主要,主要是需要专业的配置

楼主| 潮韵旨怡 发表于 2017-10-19 11:23:31 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2017-7-15 09:38

谢谢指教

楼主| 潮韵旨怡 发表于 2017-10-19 11:24:38 | 显示全部楼层
安靜尐聲點 发表于 2017-6-29 18:34

非常 感谢