药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

连锁总部质量机构负责人受到牵连吗?

138zhirong 发表于 2017-7-2 11:17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
100积极性

各位圈友好,有关岗位职责和法律责任咨询。本人执业中药师,专科,任职在某药品连锁企业总部担任(质量机构负责人)。老板属于法人兼企业负责人属于执业药师属于第一责任人,总部质量负责人有挂职的一位执业中药师本科学历。我现在咨询下: 老板现在和其他企业谈收购,签订合同,合同注明我们连锁能否达到其他企业合同要求的年销售额,能达到就以合同注明的最高价格收购百分50股份,不能达到就以低于市场价格收购。我公司目前达不到这个要求欠债累累,老板啦财务和计算机的人做假账开票的票据到电脑数据全部造假刷数据,一直到配送门店到门店刷空数据。我想问的出事了这个是否属于合同诈骗范围?  我想关心的就是我这个当初审批系统上我担任的职务是 (总部质量管理机构负责人),如果出事了是否会牵连到我? 适用用于合同诈骗法还是GSP? 有懂法律的药师朋友介入,不懂的请不要随便乱留言谢谢了!  以前康恩贝收购某企业也是数据造假一年后东穿事发被捕,不知道多少人受牵连,有此类案件的先例的请给我介绍下我去搜索相关信息。请懂行的资深人士懂点法律回答如果出事了跟我有关系吗?我这个质量机构负责人岗位会受到影响吗?请懂点法律的和连锁企业GSP岗位职责的朋友回答下,不懂的请不要乱参与谢谢了!

云客 发表于 2017-7-2 11:48:20 | 显示全部楼层
首先我不是很懂法律,但没人回答,我就说说个人看法。一般涉及经济纠纷的首先就找法人。想他这种作假的,法人、财务肯定逃不了。关键还是你有没有参与作假,如果有你的签名作假数据,那可能有这么一点责任。如果没有应该问题不大。
[发帖际遇]: 云客 吃小芋头,有一块啃了半天居然没肯动,仔细一瞧是块三七,哈哈,赚得了2 个 积极性. 幸运榜 / 衰神榜

楼主| 138zhirong 发表于 2017-7-2 12:22:38 | 显示全部楼层
云客 发表于 2017-7-2 11:48
首先我不是很懂法律,但没人回答,我就说说个人看法。一般涉及经济纠纷的首先就找法人。想他这种作假的,法 ...

当时质管部经理不在请假,那个经理属于没证书注册在公司的,空壳经理,然后他假票据(医药公司开票付款凭证)质管部经理签字一览签字了,有几张他不在是我帮他写了他的名字不是我的名字,当然我都是子不知情的情况下以为是一般的付款凭证确认质管部签字。
[发帖际遇]: 药!药!药!切克闹!煎饼果子来一套!138zhirong 耳机里听着音乐走在路上,心情非常好, 增加3 个 积极性。 幸运榜 / 衰神榜

2121253515qq. 发表于 2017-7-2 12:48:49 | 显示全部楼层
我也想知道

早蕨之舞 发表于 2017-7-2 14:22:43 | 显示全部楼层
财务造假,和质管关系不大吧,我是猜的

云客 发表于 2017-7-2 15:55:27 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2017-7-2 12:22
当时质管部经理不在请假,那个经理属于没证书注册在公司的,空壳经理,然后他假票据(医药公司开票付款 ...

我觉得很大,因为质管部经理不是你,谁叫他兼职啊,该死。第二你就签了几张而已,不是很多。

扎西尼玛 发表于 2017-7-2 17:12:02 | 显示全部楼层
你是质量机构负责人不是质管部经理?

yqswxy 发表于 2017-7-2 20:21:10 | 显示全部楼层
学习了

zhuxingyu 发表于 2017-7-2 21:03:30 | 显示全部楼层
       一般情况下企业涉及财务问题只要是数据链上有过签字确认的都有责任,然后分法人、企业负责人、财务主管人、财务人员、采购、销售往下排,质管在业务链中关系不大,如果有你的本人签字那就会牵涉到其中,但总体来说质管受牵连是最小的,比那什么采购销售责任都低,人家采购都不怕,你怕啥。
       不过我就好奇,你们公司在自己的电脑数据上造假,那增值税票这一块呢,人家不会就看你自己的数据就相信你们公司吧,说白了你们老总有点掩耳盗铃的感觉,如果仔细看分分钟能看出问题,先看一下前几年的数据和税票证明,就算你把数据造假往前做几年,但你以前的税票那肯定是补不回来了,或者以前数据平平,近期数据暴涨那也是有问题的。
[发帖际遇]: zhuxingyu 吃小芋头,有一块啃了半天居然没肯动,仔细一瞧是块三七,哈哈,赚得了1 个 积极性. 幸运榜 / 衰神榜

swardtang 发表于 2017-7-3 09:18:26 | 显示全部楼层
哇靠,淘宝有刷钻的。怎么公司销售业务数据也玩起洗刷刷了,你们老板真的好牛,全程数据造假,好屌!

张海洋 发表于 2017-7-3 09:26:17 | 显示全部楼层
职责不同,在你职责范围内违反法律,你要负责主要责任。

fan1asy 发表于 2017-7-4 08:27:11 | 显示全部楼层
出了事肯定逃脱不了干系,相对来说法人的责任更大一些。

wdl19871214 发表于 2017-7-4 09:11:11 | 显示全部楼层
违反国十条第五条和最后一条吧,属于严重违反GSP行为,是要被吊销GSP证书的,以你们现在的情况,可以直接吊销经营许可证的。也就这一部分和你有些牵连,其他的合同诈骗什么的,那些都是法人要担的责任,和你关系不大

医药中人 发表于 2017-7-5 08:31:49 | 显示全部楼层
作弊了,造假了,违法了,遭追究是必然的事,质管部门对整个GSP体系负有重要责任,一旦被查,质管经理妥妥的跑不掉。
一切以推脱为目的的质管负责人都是在耍流氓

1359157800 发表于 2017-7-5 10:49:00 | 显示全部楼层
医药中人 发表于 2017-7-5 08:31
作弊了,造假了,违法了,遭追究是必然的事,质管部门对整个GSP体系负有重要责任,一旦被查,质管经理妥妥 ...

如果是药品质量出现问题,质量负责人是主要责任人,但属于财务造假,那和你应该是没什么关系

我也觉得问题不大 应该属于财务和搞计算机的和法人有关系  发表于 2017-7-8 14:06
我也觉得问题不大 应该属于财务和搞计算机的和法人有关系  发表于 2017-7-8 14:06

饭未熟 发表于 2017-7-5 11:53:28 | 显示全部楼层
你才是质量管理机构负责人,那个工作内容不是质管部日常工作吗?你上头还有质量负责人呢,那个才是连带责任的,你最多就是没有做到本职工作

对啊 质量负责人比我大点 有也是负责人的事情  发表于 2017-7-8 14:06

楼主| 138zhirong 发表于 2017-7-8 14:04:44 | 显示全部楼层
zhuxingyu 发表于 2017-7-2 21:03
一般情况下企业涉及财务问题只要是数据链上有过签字确认的都有责任,然后分法人、企业负责人、财务 ...

就做了些假的货款票吧估计,以前的增值税不知道怎么弄,也不知道怎么处理,反正可以造的这方面

13868895693 发表于 2017-7-8 14:18:03 | 显示全部楼层
我觉得和你关系不大

楼主| 138zhirong 发表于 2017-7-8 14:31:21 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2017-7-8 14:18
我觉得和你关系不大

谢谢留言,我觉得也不大,我上面还有质量负责人。

yqwsjb 发表于 2017-7-11 17:42:10 | 显示全部楼层
从业有风险,需谨慎