药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[保健常识] 腰椎间盘突出患者如何膳食

无名730625 发表于 2017-8-1 06:49:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
腰椎间盘突出患者大多有长期的腰痛史或腰痛反复发作的病史,以男性青壮年居多。可有单纯性腰痛,或单纯性坐骨神经痛,或腰痛与坐骨神经痛并存,或是马尾神经压迫症状等表现形式。休息时可减轻,当弯腰、下蹲、咳嗽、及大便用力时使疼痛加重。所以,饮食禁忌对腰椎间盘突出尤其重要。
钙是骨的主要成分,所以要充分摄取。成长期自不必说,成年以后骨也要不断进行新陈代谢。另外,钙还有使精神安定的作用可以起到缓解疼痛的作用。腰椎间盘突出饮食禁忌中,患者应该多吃钙含量多的食品,如鱼、牛奶、酸奶、芝麻、浓绿蔬菜、海藻类。维生素B含量多的食品,粗米、精米、大豆、花生米、芝麻、浓绿蔬菜。
腰椎间盘突出饮食摄入量要少,含糖、脂肪较高的食物尽量少吃因这类食物增加便秘,排便用力,可导致病情加重。再者,增加体重会使腰突受力加大而加重疼痛。
腰椎间盘突出患者多食蛋白质形成肌肉、韧带、骨不可缺少的营养;钙可缓解精神紧张、缓解疼痛感;B族可缓解疼痛、解除疲劳;维C—形成强健椎间盘纤维环不可缺少的;维E扩张血管、促进血流、消除肌肉紧张的作用。
腰椎间盘突出的饮食原则有哪些
1、钙:钙物质不仅是骨的主要成分,还具有精神安定的作用起到缓解疼痛的效果。可以多吃一些如鱼及奶制品的食物。
2、维生素C:多吃一些含维生素C的食物,能增强腰椎椎间盘的纤维环的强度,还能达到缓解腰椎间盘突出症状的效果。
3、蛋白质:只有充足的蛋白质才能够使肌肉、韧带更加强壮。日常生活中,多吃一些如鸡肉、牛肉含蛋白质多的食物。
4、维生素E:养生学家称,维生素E具有扩张血管、促进血液循环、消除肌肉紧张的作用,同样能缓解腰椎间盘突出的疼痛的症状,如花生米等物质。

评分

早蕨之舞 + 10 赞一个!

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2017-8-1 08:33:05 | 显示全部楼层
要根治很难啊   

A求索 发表于 2017-10-14 19:35:43 | 显示全部楼层
我家有专治颈椎腰椎病的外用药,可以试试,便宜还不贵。

A求索 发表于 2017-10-14 19:42:30 | 显示全部楼层
A求索 发表于 2017-10-14 19:35
我家有专治颈椎腰椎病的外用药,可以试试,便宜还不贵。

有想治颈椎腰椎病的可以找我,
我家有专治颈椎腰椎病的外用药,敷药一次40分钟左右,每三天敷药一次,七次一个疗程。要是对症一个疗程基本康复。如果想试试可以联系我,电话微信同号13796648240

A求索 发表于 2017-10-15 09:38:03 | 显示全部楼层

致楼主,我发的是广告,但是确有疗效,预病防病虽好,可有了毛病就 得治啊!

西蒙annf 发表于 2017-10-15 09:42:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

西蒙annf 发表于 2017-10-15 09:42:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2017-10-15 16:45:37 | 显示全部楼层
A求索 发表于 2017-10-15 09:38
致楼主,我发的是广告,但是确有疗效,预病防病虽好,可有了毛病就 得治啊!

少发广告啊,发多了禁言的