药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 交流:药店工作的你带教过徒弟吗?都遇到过什么搞笑事?

回帖奖励 410 个积极性 回复本帖可获得 10 个积极性奖励! 每人限 1 次
BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2017-8-10 10:55:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

药店人员流动性大,新旧交替多,新人难免都需要老员工或者店长带教,而新人对药店有的不太熟悉,可能会提出各种奇葩问题或者做出一些奇葩的事情,在你的带教过程中,或者是你们店的新员工,都做过什么有趣的事或者提过什么搞笑的问题,欢迎大家讨论,上期讨论奇葩顾客的帖子很受大家欢迎,特别是好多人都是来看评论的。希望这次的评论也能和上次一样有趣!附上期讨论链接还有上期讨论中比较有趣的吐槽!
交流:门店工作的你遇见过奇葩的顾客嘛?欢迎吐槽。
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=169147
(出处: 药圈)
精选吐槽:
圈友 酸溜溜 :
有顾客说吃我们的鱼油后小便黄,用尿壶端了一盆尿来我们店
还有碰到一个顾客来买眼药水,要买右氧氟沙星,说左氧氟少星滴左眼,右滴右眼
圈友 Doc.Lee :
1顾客:精品当归多钱一两?
店员:10块钱一两。
顾客:诶我滴妈呀!(一只手捂着胸口)
2顾客:(20多岁的小姑娘)有妇科用的药吗?
店员:吃的还是用的?
顾客:我也不知道。你把栓拿出来看看!啊~这么大!
店员:用栓剂 见效快,有对象没?俩人在一起没?(店员委婉的问)
顾客:有对象,我俩没在一起。
店员:那就用不了栓剂,用点洗剂或者搽剂吧!
顾客:那生过孩子算在一起了不?
店员:无语了!
圈友 晓琦
1.盐酸小檗碱上没写黄连素,吵吵着说给错药了。
2.一对小情侣买金毓婷,刚买完男生吃下了,然后问这样就不会怀孕了吧?(同事讲的 笑死我了)
3.21金维他,你帮我算算是100片的更便宜还是60片的更便宜
4.刚买完药,接了个电话说那边也买了,要退货
5.我之前在你们店买了两盒药,拆了一盒,还有一盒没吃的能不能拿来退?(这种虽然问的奇葩,但是态度都挺好,说清楚之后也不会强求)
6.匆匆忙忙跑进来,问了一个店里没有的药后突然就开口骂:“你们这什么药店,这么普通的药也没有,怎么会没有,没有你们药店别开了”说完很生气的跑走了,留下懵圈的众人
圈友:不忘初心方得始
亲自在朋友药店经历的,一男士走进来就指着嘴说你看我这是不是痔疮犯了?当时我都快笑趴下了。等他一走,我们俩相对笑了大半天。
圈友: 药师锋
一女患者来买小柴胡颗粒,儿子风寒感冒,问她以前有没吃过,她说小柴胡颗粒以前吃过,效果很好,小柴胡颗粒嘛,就是专门给宝宝吃的。我默默的看了下正柴胡颗粒。。。
圈友:含香
进来一个顾客,问:你好,需要点什么?答:我买药呀,不然来你这做什么?问:什么'药呢?答:我怎么知道买什么药呀,要不还要你干什么,什么也不知道还在这卖药。然后气冲冲的走了
更多搞笑回帖,可以看一下上期的吐槽哦!
小灰灰_1901 发表于 2017-8-11 20:44:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 个积极性

只一句欢迎下次光临,就在没有见过他第二眼!
回复 支持 1 反对 0

yqswxy 发表于 2017-8-10 14:20:06 | 显示全部楼层

那不是偶的徒弟,那是偶的祖师奶奶。都呆药店八个月了,卖电子体温计,居然回答不了客户的问题,来一句:让药师来给你解答一下。    这个体温计和药师有毛关系,哪怕你来句,我不懂,让同事帮忙解答一下也好的,扯什么药师呢?

评分

yoon + 16 辛苦了

回复 支持 1 反对 0

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-8-10 11:01:31 | 显示全部楼层
1:曾经带过一个只呆了两天的姐姐,还没来得及教礼仪方面的事,进来个顾客,对顾客说欢迎光临,给顾客气走了……
2:曾经我的师傅教我的时候,顺尔宁这个药,每次提问我治啥的我都说治耳朵的……好久才记住
3:曾经有个新人,带教过程中跟他讲个同品哪个毛利高的问题,有个顾客来买四季感冒片,我家有三个品,他都给顾客拿了,顾客问哪个好,他说,这个毛利高………………毛利高

埃及猫 发表于 2017-8-10 11:04:45 | 显示全部楼层
BUG 发表于 2017-8-10 11:01
1:曾经带过一个只呆了两天的姐姐,还没来得及教礼仪方面的事,进来个顾客,对顾客说欢迎光临,给顾客气走 ...

哈哈你的好好笑哦

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-8-10 23:35:40 | 显示全部楼层
希望大家多多交流

埃及猫 发表于 2017-8-11 07:43:36 | 显示全部楼层

埃及猫 发表于 2017-8-10 11:04
哈哈你的好好笑哦

哈哈

yanr408 发表于 2017-8-11 16:25:21 | 显示全部楼层

哪个药好?哪个都好

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-8-14 16:55:56 | 显示全部楼层
大家多多交流哦

中大哥 发表于 2017-8-15 08:35:47 | 显示全部楼层

大家多多交流哦