药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 交流:如何到竞争对手的店里访价?

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2017-8-18 11:54:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们药店行业,由于竞争对手多,经常要去调查竞争对手药品价格,特别是连锁药店经常会下通知要求我们去访价,访竞争对手的价格,能帮助我们定价,权衡供应商,打击竞争对手,同时还能了解市场信息,也是价格策略中的一个常用法。
  不过,访价说起来容易,做起来却很难,一些药店同仁在自己附近的竞争店去访价,还没进门,就被认出来了,都是吃这一行饭的,时间久了,相互都认识的,就近访价更难。虽然大家都不愿意去访价,但还是得有人去做,那么大家都是通过什么方式去竞争对手那边调查价格呢?欢迎大家回帖讨论。以下是小编整理的一些方法,回帖可见,大家可以参考。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本月其它交流贴 欢迎支持
交流:药店竞争对手药价比你低,咋办?
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=169147
(出处: 药圈)
交流:面对药品涨价,您都是怎么向顾客解释的?
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=169147
交流:当顾客要求抹零时,你都会怎么做?
交流:药店工作的你带教过徒弟吗?都遇到过什么搞笑事?
交流:门店工作的你遇见过奇葩的顾客嘛?欢迎吐槽。

评分

yuke75 + 5 非常好的文章
百花 + 28 + 1 赞一个!
宁静是幸福 + 30 赞一个!
早蕨之舞 + 30 赞一个!

红袖荷香 该用户已被删除
红袖荷香 发表于 2017-8-18 12:43:45 | 显示全部楼层
一进去就拿个购物篮,装作是个大客户,然后先多拿几种杂牌的品种,降低店员的警惕心,然后慢慢的放自己需要访价的品种,这样价格就比较容易看到,最后到收银台时说不好意思忘了带医保卡或者钱包,然后淡定出门!

评分

BUG + 40 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

宁静是幸福 发表于 2017-8-18 14:31:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

还没干过这事,来看看,认出来就光明正大的看看价格呗,直接告诉他店长派我来看价格的,都是同行,他也理解呀
回复 支持 1 反对 0

13868895693 发表于 2017-8-18 13:23:59 | 显示全部楼层

派家人朋友 或者新的员工过去看

评分

BUG + 40 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-8-18 12:18:46 | 显示全部楼层

哈哈哈   不过需要花钱啊

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-8-18 12:20:04 | 显示全部楼层

不过也是个好方法  我一会加上

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2017-8-18 12:21:54 | 显示全部楼层
BUG 发表于 2017-8-18 12:20
不过也是个好方法  我一会加上

只看不买会穿帮啊

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-8-18 12:44:42 | 显示全部楼层
红袖荷香 发表于 2017-8-18 12:43
一进去就拿个购物篮,装作是个大客户,然后先多拿几种杂牌的品种,降低店员的警惕心,然后慢慢的放自己需要 ...

太厉害了  果然有经验

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-8-18 13:39:51 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2017-8-18 13:23
派家人朋友 或者新的员工过去看

不过有的员工应付了事随便编几个价格回来也挺闹心

821837328 发表于 2017-8-18 15:41:56 | 显示全部楼层

以顾客的身份,打电话问

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-8-18 15:58:43 | 显示全部楼层
宁静是幸福 发表于 2017-8-18 14:31
还没干过这事,来看看,认出来就光明正大的看看价格呗,直接告诉他店长派我来看价格的,都是同行,他也理解 ...

哈哈

hgz123 发表于 2017-8-18 16:05:38 | 显示全部楼层

自己去买个几块钱的商品就行

BUG 该用户已被删除
 楼主| BUG 发表于 2017-8-18 16:11:36 | 显示全部楼层
hgz123 发表于 2017-8-18 16:05
自己去买个几块钱的商品就行

恩  好多这样的

西蒙annf 发表于 2017-8-18 16:31:24 | 显示全部楼层

学习,谢谢分享