药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

药品批发企业,退货时,零散药品如何抽样?

小灰灰866 发表于 2017-9-21 15:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
附录4收货与验收,第14条,(三)验收人员对销后退回的药品进行逐批检查验收,并开箱抽样检查。整件包装完好的,按照本附录第十条规定的抽样原则加倍抽样检查;无完好外包装的,每件须抽样检查至最小包装,必要时送药品检验机构检验。
  问:零散的是需要都抽样吗?比如说退回数量30盒,100盒是1件,抽样数量应该是30还是2?其中2盒是根据(附录4收货与验收,第10条,(四)到货的非整件药品要逐箱检查,对同一批号的药品,至少随机抽取一个最小包装进行检查。)加倍算出来的。。。。完全懵了,求各位大神解惑。。
yqwsjb 发表于 2017-9-21 16:36:41 | 显示全部楼层
零货退回全部抽样

42153547333 发表于 2017-9-21 16:39:26 | 显示全部楼层
零散的全抽,加倍的意思是都*2

》没世.癫云 发表于 2017-9-21 17:35:32 | 显示全部楼层
虽然不太懂,但帮忙顶起。

tangyan0611 发表于 2017-9-21 21:58:44 | 显示全部楼层
我们也是零货退回全部抽样

楼主| 小灰灰866 发表于 2017-9-22 08:32:19 | 显示全部楼层
yqwsjb 发表于 2017-9-21 16:36
零货退回全部抽样

谢谢大家,第一次在药圈求助,不知道怎么恢复大家才能看到,每个人都发一遍吧 大家看看这样行不,按照加倍的原则,不足一件的,但是超过六盒的,按6盒抽样,少于6盒的有多少抽多少。为啥非得纠结这个抽样数量呢?其实验收记录里里也没有这项,但是觉着全抽感觉有些时候会不合理。。比如说,退货199盒,200为1件。。。按全抽样的话就得看199盒,如果是1件的话只需要看6盒。这个零散只是相对不是整件说的,而不是药品完全是单盒。。不知道大家觉着我理解的有没有偏差。。。

楼主| 小灰灰866 发表于 2017-9-22 08:32:50 | 显示全部楼层
42153547333 发表于 2017-9-21 16:39
零散的全抽,加倍的意思是都*2

谢谢大家,第一次在药圈求助,不知道怎么恢复大家才能看到,每个人都发一遍吧 大家看看这样行不,按照加倍的原则,不足一件的,但是超过六盒的,按6盒抽样,少于6盒的有多少抽多少。为啥非得纠结这个抽样数量呢?其实验收记录里里也没有这项,但是觉着全抽感觉有些时候会不合理。。比如说,退货199盒,200为1件。。。按全抽样的话就得看199盒,如果是1件的话只需要看6盒。这个零散只是相对不是整件说的,而不是药品完全是单盒。。不知道大家觉着我理解的有没有偏差。。。

楼主| 小灰灰866 发表于 2017-9-22 08:33:09 | 显示全部楼层
tangyan0611 发表于 2017-9-21 21:58
我们也是零货退回全部抽样

楼主| 小灰灰866 发表于 2017-9-22 08:33:43 | 显示全部楼层

楼主| 小灰灰866 发表于 2017-9-22 08:35:05 | 显示全部楼层

rlf880425 发表于 2018-1-25 11:29:09 | 显示全部楼层
我们是采取整件退回加倍抽样,零货全部抽样