药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 请现在在药店上班的老药师们指点一下。。。

freemanlee253 发表于 2017-10-12 21:59:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

我先介绍一下我的情况:本科学的中草药栽培与鉴定,考了个执业中药师证(现在外兼职挂起的),现在31岁。
       一直在一家亲戚开的民营医院里干市场外联工作(主要就是拉病人来看病),这一两年来由于性格和医疗改革大环境影响下,业绩越来越差,近日想重回药品行业,现在打算先到本医院的药房里去熟悉软件,药品等流程后去大型药房应聘药店执业中药师,最后的打算是自己开药店。现在问题来了:
       一是医院药房和外面药店的工作区别大么?毕竟医院药房只管拿药,外面药店还要往价格贵的一类药推销;
       二是现在开药店到底赚钱么?我前一两年跟我这个开医院的亲戚聊起我的打算的时候,他就劝我不要走药房这条路,说是现在的药房很多都是卖的劣药、假药,药房自己买的包装回来装的药,否则没得利润,这可能么?
       三是外面药店现在驻点执业药师待遇相对于普通营业员(不一定是药店的营业员)有好大区别,毕竟现在成家了有小孩了,经济收入也是一个重要的考虑因素;
      暂时主要就这几个问题,请老药师们不吝赐教,认真给我指点一下,先谢谢了!
张兵 发表于 2017-10-13 18:54:27 | 显示全部楼层
一是医院药房和外面药店的工作区别大么?毕竟医院药房只管拿药,外面药店还要往价格贵的一类药推销;
医院药房和外面药店的工作区别很大,单只要有专业知识,其他都是学得会的,到了外面的药店你就学会推销了
       二是现在开药店到底赚钱么?我前一两年跟我这个开医院的亲戚聊起我的打算的时候,他就劝我不要走药房这条路,说是现在的药房很多都是卖的劣药、假药,药房自己买的包装回来装的药,否则没得利润,这可能么?
开药店赚不赚钱就是小马过河,如果都亏钱,药店早就全部关门了。至于假药,没几个药店敢搞。
       三是外面药店现在驻点执业药师待遇相对于普通营业员(不一定是药店的营业员)有好大区别,毕竟现在成家了有小孩了,经济收入也是一个重要的考虑因素;
执业药师相对药店营业员就是多了一张兼职的钱
如果有别的路,这个路就不要走了,如果没有别的路就走走看。

评分

jxndhsyd + 30 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

1173355472 发表于 2017-10-18 12:05:01 | 显示全部楼层
如果你性格是比较强势,那就出去闯一闯,如果不够强势,那就老老实实做回你现在的老本行。
回复 支持 1 反对 0

438489350 发表于 2017-10-12 23:29:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

趁年轻转行吧

冬雨811 发表于 2017-10-13 05:20:28 | 显示全部楼层
基本属实,现在很多人为了利润不择手段

yqswxy 发表于 2017-10-13 08:28:09 | 显示全部楼层
药店赚钱的多,但亏损或不赚的也不少。反正是操心的活,累人。

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-13 08:43:05 | 显示全部楼层
438489350 发表于 2017-10-12 23:29
趁年轻转行吧

没人有带路,也不知道该往哪里转哟!

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-13 08:44:18 | 显示全部楼层
438489350 发表于 2017-10-12 23:29
趁年轻转行吧

其实我觉得我是对未来的不确定有些畏惧心理,所以不知道往哪个方向转。现在对中药说不上喜欢,但是至少不排斥,买回其他行业书籍回来看也静不下心了!

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-13 08:45:12 | 显示全部楼层
冬雨811 发表于 2017-10-13 05:20
基本属实,现在很多人为了利润不择手段

你是指买包装回来自己作假么?天呢

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-13 08:49:38 | 显示全部楼层
yqswxy 发表于 2017-10-13 08:28
药店赚钱的多,但亏损或不赚的也不少。反正是操心的活,累人。

现在不操心就赚钱的过我是没遇上,踏实做事然后因此而获利心里才安稳。

冬雨811 发表于 2017-10-13 10:43:24 | 显示全部楼层
现在好多人的理念是“为人民币服务”。。

冬雨811 发表于 2017-10-13 10:47:52 | 显示全部楼层
freemanlee253 发表于 2017-10-13 08:45
你是指买包装回来自己作假么?天呢

大部分就是你提到的第二种情况。。

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-13 18:10:28 | 显示全部楼层
冬雨811 发表于 2017-10-13 10:47
大部分就是你提到的第二种情况。。

药品不是有电子监管码么,这难道是行业内的秘密?亲戚给我说的大实话?

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-14 00:37:26 | 显示全部楼层
张兵 发表于 2017-10-13 18:54
医 ...

谢谢你的建议,我决定还是现在医院药房里过渡一下再出去,好好熟悉一下!

820817 发表于 2017-10-14 13:25:27 | 显示全部楼层
你怎么这么多积分

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-14 18:09:31 | 显示全部楼层
820817 发表于 2017-10-14 13:25
你怎么这么多积分

你是没看到多的吧

猫呜 发表于 2017-10-14 21:14:18 | 显示全部楼层
你的证每个月挂的多少米

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-15 18:23:38 | 显示全部楼层
猫呜 发表于 2017-10-14 21:14
你的证每个月挂的多少米

1年1万。。

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-16 02:06:51 | 显示全部楼层

你这个是在刷存在啊。。