药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: freemanlee253

[店员问问] 请现在在药店上班的老药师们指点一下。。。

langan1 发表于 2017-10-16 07:37:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 个积极性

我在药店干过4年,去年考了本镇中心卫生院事业编制(35周岁考入编制的,最后一年有资格考的哦),在药店干活你是半个医生,要学会如何给别人配药的,要用脑子转转,还有很多杂事要做,一些记录处方什么的,时不时市场监督管理局的人要来检查。医院药房倒是像是一个药厂的流水线,(我毕业时候就在药厂工作了9年)只需要稍微注意下用法用量这块就行,不太费脑子。我倒是不建议你改药店工作,一来是生意难做,二来呢不太稳定,到了有小孩子的30来岁的我们有份稳定的工作就可以,你可以考虑考公立医院的事业编制。收入稳定,也有一个保障。

liu5984 发表于 2017-10-16 08:47:56 | 显示全部楼层

药店跟医院差距不是一点点

上善若水888 发表于 2017-10-16 10:10:52 | 显示全部楼层

不需要去医院熟悉的,药店一去就要,至于开店的话,现在饱和淘汰期,有好门面可以做做,也就给房东打工啦

糊涂蛋。 发表于 2017-10-16 13:44:24 | 显示全部楼层

执业药师还是比普通的多得多的  看你前一个工作应该很会沟通 那么在门店推销也不是难题  那么相应的工资也就高啦

向奕峥 发表于 2017-10-16 22:36:47 | 显示全部楼层

如果要开店就先去药店搞几年,看看别人怎么赚钱。

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-16 22:45:55 | 显示全部楼层
langan1 发表于 2017-10-16 07:37
我在药店干过4年,去年考了本镇中心卫生院事业编制(35周岁考入编制的,最后一年有资格考的哦),在药店干 ...

医院药房的事业编一般要临床医药类专业,我这个专业当时很奇葩,授予的农学学士,侧重的也是中草药的栽培,所以一般考公务员事业编制时专业不容易过关!

子明yzy 发表于 2017-10-16 22:47:43 | 显示全部楼层

我也想如这一行,不知道该不该进

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-16 22:47:53 | 显示全部楼层
向奕峥 发表于 2017-10-16 22:36
如果要开店就先去药店搞几年,看看别人怎么赚钱。

对头的,我也是这个初衷!

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-16 22:49:18 | 显示全部楼层
子明yzy 发表于 2017-10-16 22:47
我也想如这一行,不知道该不该进

这就是个选择题,选对了以后就明朗点,选错了还得奋斗更多年

子明yzy 发表于 2017-10-16 22:52:10 | 显示全部楼层

freemanlee253 发表于 2017-10-16 22:49
这就是个选择题,选对了以后就明朗点,选错了还得奋斗更多年

我明年研究生毕业,现在都在找工作。很多研发岗位工资还可以,到毕业了才发现不喜欢做实验。想往合理用药方面发展,想着这样对将来的生活更有用些,也更加有兴趣些。近期了解到到连锁药店工作并不是那么开朗。正在犹豫中。

楼主| freemanlee253 发表于 2017-10-16 23:43:54 | 显示全部楼层
子明yzy 发表于 2017-10-16 22:52
我明年研究生毕业,现在都在找工作。很多研发岗位工资还可以,到毕业了才发现不喜欢做实验。想往合理用药 ...

是的,连锁药店毕竟追求利益为先,很多时候身不由己做着违心的事情,但这也就是生活,看你怎么看待,我也是拿不定主意,但是目前貌似也没有更好地出路,除了考试上岸!

langan1 发表于 2017-10-17 07:30:14 | 显示全部楼层
freemanlee253 发表于 2017-10-16 22:45
医院药房的事业编一般要临床医药类专业,我这个专业当时很奇葩,授予的农学学士,侧重的也是中草药的栽培 ...

我们这里也有个别人不是本专业毕业的,他们是通过电大函授本科的药学或中药学专业,然后考个药师职称,基本上就可以考事业编制了。

Make 发表于 2017-10-17 14:53:49 | 显示全部楼层
多学知识,坚持下去

Mini珜 发表于 2017-10-17 17:11:43 | 显示全部楼层
为什么入了药行的人都不看好药行了?都觉得不好做了