药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[有问必答] 初级药士需要注册么

yihongli0625 发表于 2017-10-21 22:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
200积极性
各位可爱的圈友们,我的初级药师证书在13年拿到的,一直没有注册,也没有用,15年同学的朋友开药店给他用了,应该是去注册了,但是药店没开多久就关门了,证书还给我了,我从13年拿到证书都一直没有参加过继续教育,我可以参加中级职称的考试么,初级职称没有继续教育会影响中级职称考试拿证么,还有就是要是初级职称注册了,后期没有再用了,我需要去办理注销什么的么,求助,求助!!!

最佳答案

查看完整内容

对中级职称考试不会受影响的,取消备案也是网上操作的.最好到时药监网上查下还有没有备案
yjylbxx 发表于 2017-10-21 22:48:01 | 显示全部楼层
对中级职称考试不会受影响的,取消备案也是网上操作的.最好到时药监网上查下还有没有备案

小瑤 发表于 2017-10-21 23:33:33 | 显示全部楼层
不需要

评分

yihongli0625 + 1 赞一个!

我的理念 发表于 2017-10-22 00:08:20 | 显示全部楼层
首先确定一下,你是初级药士吗?如果是初级药士,不需要注册的。没有继续教育,不影响你考试,但是你必须是取得药师职称后,在工作年限达到要求,才可以考中级职称主管药师或中药师。考试顺序是药士——药师——主管药师(中级职称)——副主任药师(高级职称)。

评分

yihongli0625 + 3 赞一个!

我的理念 发表于 2017-10-22 00:31:16 | 显示全部楼层
报考条件
    (一)基本条件
    坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,遵纪守法;认真贯彻执行《中华人民共和国药品管理法》及国家有关药品、医疗器械的法律法规,履行岗位职责,恪守职业道德。
    (二)学历及资历条件
    1.参加药士(中药士)资格考试的人员,除具备上述基本条件外,还必须具有药学及相关专业(中药学、药物制剂学、临床药学、医学、中医学、化学、生物技术、制药工程、药事管理、药品医疗器械检验检测、中草药栽培与鉴定、医疗器械等专业。在非医疗机构从事涉药工作的护理专业人员也可报名参加考试,下同)中专学历。
    2.参加药师(中药师)资格考试的人员,除具备上述基本条件外,还应具备下列条件之一:
    (1)取得药学及相关专业中专学历后,事业单位在编人员须取得资格后被聘药士(中药士)职务满5年;企业工作人员须取得药士(中药士)资格满5年。
    (2)取得药学及相关专业大专学历后,从事本专业工作满3年。
    (3)取得药学及相关专业本科学历后,从事本专业工作满1年。
    3.参加主管药师(主管中药师)资格考试的人员,除具备上述基本条件外,还应具备下列条件之一:
    (1)取得药学及相关专业中专学历后,事业单位在编人员须取得资格后被聘药师(中药师)职务满7年;企业工作人员须取得药师(中药师)资格满7年。
    (2)取得药学及相关专业专科学历后,事业单位在编人员须取得资格后被聘药师(中药师)职务满6年;企业工作人员须取得药师(中药师)资格满6年。
    (3)取得药学及相关专业本科学历后,事业单位在编人员须取得资格后被聘药师(中药师)职务满4年;企业工作人员须取得药师(中药师)资格满4年。
    (4)取得药学及相关专业硕士学位后,从事本专业工作满1年。
    (5)取得药学及相关专业博士学位。
    上述学历资历条件截止时间为2017年7月31日。

评分

yjylbxx 发表于 2017-10-22 08:38:55 | 显示全部楼层
是初级药士还是初级药师?初级药师是备案不是注册,如果不用就要取消备案,否则到时候你执业注册时会很麻烦的,

评分

楼主| yihongli0625 发表于 2017-10-22 08:41:36 | 显示全部楼层
我的理念 发表于 2017-10-22 00:08
首先确定一下,你是初级药士吗?如果是初级药士,不需要注册的。没有继续教育,不影响你考试,但是你必须是 ...

我拿的是初级药师(初级职称),今年已经参加中级职称的考试了,考了两门,我怕明年考完了说各种不合格,又拿不上主管药师的证书了,所以先问问。

楼主| yihongli0625 发表于 2017-10-22 08:45:58 | 显示全部楼层
我的理念 发表于 2017-10-22 00:31
报考条件
    (一)基本条件
    坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,遵纪守法;认真贯彻执行《中华 ...

对对对,因为我看了上面的要求是考中级职称本科是要受聘药师职务满四年才可以满足要求的,我这种被注册过也没有继续教育的是不是就不算啊,所以很担心会影响中级职称的拿证

楼主| yihongli0625 发表于 2017-10-22 08:52:46 | 显示全部楼层
yjylbxx 发表于 2017-10-22 08:38
是初级药士还是初级药师?初级药师是备案不是注册,如果不用就要取消备案,否则到时候你执业注册时会很麻烦 ...

能给大概说下怎么取消麽,当时他就给了我一个好像是解聘的协议,我就拿着了,我现在去办理还能来的及么!我主要是怕我中级职称考试受影响,执业药师我还没考,暂时是不会注册了

木星123 发表于 2017-10-22 08:59:30 | 显示全部楼层
你的证之前注册在药店,因为药店用你的证是要到药监局备案的,但是药店倒闭以后你的证应该已经办理注销手续了,所以不影响你后续使用

评分

西蒙annf 发表于 2017-10-22 10:06:53 | 显示全部楼层
楼主考虑的周到

西蒙annf 发表于 2017-10-22 10:07:07 | 显示全部楼层
可以交流下

楼主| yihongli0625 发表于 2017-10-22 16:33:56 | 显示全部楼层
yjylbxx 发表于 2017-10-22 10:15

灰常感谢 :lol :lol

楼主| yihongli0625 发表于 2017-10-22 16:45:57 | 显示全部楼层
yjylbxx 发表于 2017-10-22 08:38
是初级药士还是初级药师?初级药师是备案不是注册,如果不用就要取消备案,否则到时候你执业注册时会很麻烦 ...

初级药师备案药监网可以查到么