药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 我是农民工

[考试心得] 你觉得药学综合知识与技能哪一部分最难?你在本科目中那个点最薄弱?

回帖奖励 128 个积极性 回复本帖可获得 2 个积极性奖励! 每人限 1 次
我是农民工 该用户已被删除
 楼主| 我是农民工 发表于 2017-10-29 21:41:36 | 显示全部楼层

加油

baicail 发表于 2017-10-29 20:28:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

生化确实麻烦

楼主| 我是农民工 发表于 2017-10-28 21:33:08 | 显示全部楼层

kernel 发表于 2017-10-28 21:32:10 | 显示全部楼层

药二挺考验的

楼主| 我是农民工 发表于 2017-10-28 15:03:58 | 显示全部楼层
niuyinpeng29995 发表于 2017-10-28 09:36
药学综合还是挺难的,零零碎碎,记忆挺多的

加油

niuyinpeng29995 发表于 2017-10-28 09:36:13 | 显示全部楼层

楼主| 我是农民工 发表于 2017-10-26 22:09:12 | 显示全部楼层
mgl5105126 发表于 2017-10-26 21:26

是的

mgl5105126 发表于 2017-10-26 21:26:32 | 显示全部楼层

楼主| 我是农民工 发表于 2017-10-26 21:05:53 | 显示全部楼层
物语316 发表于 2017-10-26 20:55
各种不常用的药品主要不良反应还好说,边边角角的不良反应超级难

是的,杂,乱

物语316 发表于 2017-10-26 20:55:21 | 显示全部楼层

各种不常用的药品主要不良反应还好说,边边角角的不良反应超级难

楼主| 我是农民工 发表于 2017-10-26 19:44:44 | 显示全部楼层

是的,很多人没有医学基础

楼主| 我是农民工 发表于 2017-10-26 19:44:29 | 显示全部楼层

加油

楼主| 我是农民工 发表于 2017-10-26 19:44:20 | 显示全部楼层
pcl4532 发表于 2017-10-26 16:15
1,人体主要的免疫活性细胞是淋巴细胞。[]2,新生儿白细胞计数结果为(15-20)×10的9次方/L。3,正常血 ...

楼主| 我是农民工 发表于 2017-10-26 19:44:02 | 显示全部楼层
lijin345com 发表于 2017-10-26 14:09
联合用药,难,都挺难的

恩。多看多理解

黑马王子215 发表于 2017-10-26 17:54:29 | 显示全部楼层

有关临床的

兰4403 发表于 2017-10-26 17:50:44 | 显示全部楼层

药一  药综

pcl4532 发表于 2017-10-26 16:15:01 | 显示全部楼层

1,人体主要的免疫活性细胞是淋巴细胞。[]2,新生儿白细胞计数结果为(15-20)×10的9次方/L。3,正常血涂片白细胞分类计数,中性粒细胞占白细胞总数的0.5-0.7.4,中性粒细胞增多的疾病是化脓感染。5,中性粒细胞减少常见于脾功能亢进。6,淋巴细胞增多见于组织移植排斥反应。7,淋巴细胞减少见于严重化脓性感染。8,单核细胞具有活跃的变形运动和强大的吞噬功能、疟疾时多见。9,可用于监测组织移植术后是否发生排斥反应的细胞是淋巴细胞。10,外周血噬酸性粒细胞增加多见于寄生虫感染及皮肤病。11,红细胞的主要功能是运输氧和二氧化碳。12,导致红细胞生理性减少的原因是妊娠中后期。13,导致红细胞病理性减少的原因有遗传性球形细胞增多症。14,导致红细胞病理性增多的原因有真性红细胞增多症。15,白细胞分类中,中性粒细胞参考范围是50%-70%。16,属于红细胞破坏增加的疾病是遗传性球形细胞增多症。17,属于造血功能障碍的疾病是再生障碍性贫血。18,白细胞是无色有核细胞,正常的外周血液中常见有:中性粒细胞、噬酸性粒细胞、噬碱粒细胞、淋巴细胞、单核细胞。19,引起中性粒细胞减少的鉴别有:再生障碍性贫血、长期使用抗肿瘤药、放疗患者、伤寒。20,白细胞总数增加、中性粒细胞出现核左移、中性粒细胞毒性变化增多、淋巴细胞相对减少。21,单核细胞病理性增多见于:急性感染的恢复期、单核细胞性白血病、疟疾。22,噬酸性粒细胞:具有变形和吞噬功能、患有慢性粒细胞白血病时噬酸性粒细胞数可增加、 患伤寒是噬酸性粒细胞可减少。23,能引起血小板减少的的疾病有:急性白血病、系统性红斑狼疮、再生障碍性贫血、恶性肿瘤骨髓移植。24,血液功能:输送营养及氧气、排泄废物、调节水分、调节体温、调节机体渗透压及酸碱度。25,中性粒细胞病理性增高的有:严重组织损伤引起中性粒细胞反应、反应性增多的粒细胞以成熟的中性分叶核细胞为主、常见于急性感染及炎症、及伤寒、26,成人24小时尿量的参考范围是1000-2000.27,低比重尿主要见于尿崩症。28,病理性尿PH降低见于低钾性中毒。增高见于呼吸性碱中毒。29,蛋白尿酯是尿中蛋白质含量超过0.1g/L。30,产生蛋白尿的原因是摄入蛋白质过多。31,肾病综合征最多见的蛋白尿是肾小球蛋白尿。32,糖尿病肾病属于肾小管性肾病。33,尿氮红素检查结果呈阴性,此疾病为溶血性黄疸。34,肝细胞性黄疸见于病毒性肝炎。35,病理性结晶见于组织大量坏死的疾病、如急性重型肝炎,这种结晶是亮氨酸

lijin345com 发表于 2017-10-26 14:09:02 | 显示全部楼层

联合用药,难,都挺难的