药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[励志正能量] 中药转行中医

_狐云ヅ 发表于 2017-11-23 15:23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大神,我是中药专业本科毕业的,我一直对中医很感兴趣想考中医,想转行做中医,请问我该怎么做?
13868895693 发表于 2017-11-23 16:00:44 | 显示全部楼层
师承

wuhanxiaochen 发表于 2017-11-23 16:03:32 | 显示全部楼层
好像早在03年已经不许自学中医考执业医师了,自学的路赌上了;又开了另一扇门,说副主任医师以上职称着可以招中医学徒,但是学费贵的抽筋,3年似乎10万吧,拜师需要公证,并且在中医管理局备案,好像需要自学三年,然后出师考试,这样还不算,还的在医疗机构工作多少年限吧,才能报考,条件是相当苛刻!自己思量吧!自己百度一下,中医 学徒,多得是中介机构,连医教网浓眉大眼的老闫不小心说秃噜了,自己的学徒啥啥的,看样子没少收钱招学徒!

bjmoli 发表于 2017-11-23 16:30:08 | 显示全部楼层
有专们这些机构,3年十万,正式拜师就要一次性交5万,第三年交齐5万。每周至少三天要跟着去整理病案什么的,总之你的老师只要出诊你就可跟着。所以你根本无法再工作,除非你是老板自由的。还有平时进供老师的费用,三年下来能不能真的学到东西,至少准备有20万你才敢去拜师。当然你自己身边有资源,自己找到老师肯带你就另说。

白药师 发表于 2017-11-23 19:02:34 | 显示全部楼层
可以走师承和确有专长

无所求 发表于 2017-11-23 19:49:16 | 显示全部楼层
现在有中医专长执业医师资格考试

bjmoli 发表于 2017-11-24 09:03:13 | 显示全部楼层
无所求 发表于 2017-11-23 19:49

确有专长是有第一学历要求的吧,不是科班出身是不可以的

无所求 发表于 2017-11-24 12:05:57 | 显示全部楼层
培训机构可以搞定

楼主| _狐云ヅ 发表于 2019-1-7 17:49:46 | 显示全部楼层
bjmoli 发表于 2017-11-24 09:03
确有专长是有第一学历要求的吧,不是科班出身是不可以的

我是本科 要怎么报考那个啊?考下证可以当中医吗?

楼主| _狐云ヅ 发表于 2019-1-7 18:00:02 | 显示全部楼层
无所求 发表于 2017-11-23 19:49

哪里报考?怎么报?