药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 请问大家有关文件电子档是怎么处理的?

白开水1984 发表于 2017-11-26 16:09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
50积极性
大家好,我在一家生产中药注射液的厂家工作,随着办公越来越体现无纸化办公,我们公司质量部指定了文件管理规程,但是我看了都是针对纸质版文件进行管理的,但是在实际工作中,我们想需要相关的电子档文件进行搜索和查看,这样方便工作,尤其是对管理人员,但是我们家的质量部说电子档不能给,因为不受控,所以我想问问大家能不能采取措施既能让电子档受控,又能方便大家日常查看文件的方便快捷,想问问在药厂生产的同仁们,大家提供些建议,谢谢!

楼主| 白开水1984 发表于 2017-11-27 15:27:52 | 显示全部楼层
有没有同学回复我

樱桃小挖煤· 发表于 2017-12-5 08:12:28 | 显示全部楼层
我们公司在下发文件时如果是其他部门要查看文件内容,旧会给扫描版的文件,就是纸质版文件扫描后图片的形式,以PDF的格式发送;如果是需要修改文件,那么修改之前一定要从文员手中拿最新一版的文件电子版进行修改,这个在文件会签的时候质量部人员会确认。最后一道防线是加密系统,就是即使起草文件的员工电脑里有文件电子版,除了本公司电脑以外的电脑都不可以看。希望对你有帮助。

宜良 发表于 2017-12-5 12:00:03 | 显示全部楼层
我觉得给电子档方便查阅没什么问题,主要在于你们公司文件的起草、修订、审核、批准、复制程序的规定,你把电子版版给他,他想动文件的话还不是要走这些个流程,他动电子版文件没有用啊,一动就要变更,也只是草案,没有成为正式文件。。

★帝乡卍隐士☆ 发表于 2017-12-6 11:07:43 | 显示全部楼层
加密