药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[有问必答] 本科论文! 求各位大神帮忙!!!万分感谢!

飘飘飘飘 发表于 2017-12-27 23:33:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人化工专业,但是因为实习在本市的药检所,也想在所里完成毕业实验。
请问大家,如果我的实验项目,是片剂药物的质量测定,测定其溶出度与崩解时限,这两种数据足够支撑起我的本科论文吗!!!
期待大家的回复!!万分重要!谢谢!
 楼主| 飘飘飘飘 发表于 2017-12-28 09:33:08 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2017-12-28 09:06
好像不行,不过本科阶段的毕业论文有就可以了吧!

谢谢大哥!不过我想问一下应该如何改进,如果加上高翔液相色谱测定含量可以吗

楼主| 飘飘飘飘 发表于 2017-12-28 10:25:43 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2017-12-28 09:45
你先看看之前学长们的论文,可以参考一下

好的好的 谢谢大哥

楼主| 飘飘飘飘 发表于 2017-12-28 21:14:59 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2017-12-28 09:06
好像不行,不过本科阶段的毕业论文有就可以了吧!

很迷茫。。因为我是校外实习,学校分配的老师只负责传达信息,并不负责课题。但是我在药检所实习,所里只负责检测没有科研项目,所以我现在都不知道怎么办好。。

zxs27618 发表于 2017-12-29 09:15:09 | 显示全部楼层
做个方法学的验证比较好,单纯检测的不太好写

楼主| 飘飘飘飘 发表于 2017-12-29 09:52:17 | 显示全部楼层
zxs27618 发表于 2017-12-29 09:15
做个方法学的验证比较好,单纯检测的不太好写

请问大哥可以说详细点吗。。真的需要帮助! 那如果做药品的体外溶出度曲线比较,大哥认为这个可以吗。或者帮我修改一下好吗
期待回复 谢谢!

zxs27618 发表于 2017-12-29 14:48:51 | 显示全部楼层
飘飘飘飘 发表于 2017-12-29 09:52
请问大哥可以说详细点吗。。真的需要帮助! 那如果做药品的体外溶出度曲线比较,大哥认为这个可以吗。或 ...

这个应该可以写写。看你们学校怎么要求的啊,字数要求啊,论文的类型啥的啊。

楼主| 飘飘飘飘 发表于 2017-12-29 15:11:46 | 显示全部楼层
zxs27618 发表于 2017-12-29 14:48
这个应该可以写写。看你们学校怎么要求的啊,字数要求啊,论文的类型啥的啊。

大哥,谢谢啦,和导师商量一下还是决定做回本专业的化工设计! 再次感谢

zxs27618 发表于 2017-12-29 15:40:30 | 显示全部楼层
飘飘飘飘 发表于 2017-12-29 15:11
大哥,谢谢啦,和导师商量一下还是决定做回本专业的化工设计! 再次感谢

不客气,做一些深度的研究还是有些好处的,加油!