药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[版务中心] 写在“药学学历教育版”重组之际

百花 发表于 2018-1-27 22:10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
" O3 C  ?1 l7 p% v; ~' E! F( W  n$ q; S" \4 Y: v" x
% Y6 R4 Q% v' T3 q7 E0 ?. T
       从申请重组“药学考研版”到““药学学历教育版”诞生只有几天时间,一方面感谢中国医药科技出版社、药圈论坛和鱼头对我的信任,另一方面更感责任之重。相较于医务人员,相较于国外发达国家,我们国家的药学从业人员从学历上看,总体上来说是偏低的,这与我们国家经济的快速发展并不能很好地适应,与患者、客户日益增长地各种更高层次的需求不能很好地吻合。面对“医药分家”、面对社会对医药代表的种种不理解,药学人员只有不断顽强地完善自身才可能不被时代所抛弃。完善自身绕不开学历教育,我国的药学专业学历教育从最初的中专一直开展到目前的博士。我们希望我们每一个圈友,我们的每一个药学从业人员都有一个符合自身情况并尽可能高的学历,借此来通过我们掌握的知识和技能来服务大众。能得到社会大众对“学药的”普遍的发自内心的承认和认可,能用我们的专业知识直接或间接帮助到他人,这也许是我们药学人普遍的共同心愿吧。让我们共同为这个可以实现的心愿而不懈努力吧!

评分

Addisans + 1 很给力!
跛脚蜥 + 1 新版大吉

活着就好 发表于 2018-1-27 23:04:20 | 显示全部楼层
怎么考药学的研究生呢, [  y5 F( _$ x" U, i
在职# \8 N# V7 g, w) i: d
国家又承认的

YQUEIJ'oOOF 发表于 2018-1-27 23:05:01 | 显示全部楼层
说的好,为你点赞

Addisans 发表于 2018-1-28 10:42:59 | 显示全部楼层
活着就好 发表于 2018-1-27 23:04
- I" k0 z7 o6 m3 M怎么考药学的研究生呢
0 m# M/ w/ i* L+ H. Q7 F在职# a5 X9 A; n( b7 D6 n2 E& ~; e3 Q
国家又承认的
5 I, ]& Z. i/ Q2 p4 w
我也想考

xxz13shuoshi 发表于 2018-1-29 14:12:36 | 显示全部楼层
不错,欢迎提供最新的学校招考名额,专业,我觉得有偏临床药学专业更好哦

楼主| 百花 发表于 2018-1-29 21:23:33 | 显示全部楼层
xxz13shuoshi 发表于 2018-1-29 14:12
7 k2 H0 N" A5 C8 n不错,欢迎提供最新的学校招考名额,专业,我觉得有偏临床药学专业更好哦
4 j6 A5 y' `, D; j" x9 p
一同努力

笑一个Y(^_^)Y 发表于 2018-3-9 16:14:46 | 显示全部楼层
您好,药学学历教育版,有单独的公众号吗?或者有群吗?

楼主| 百花 发表于 2018-3-10 11:07:08 | 显示全部楼层
笑一个Y(^_^)Y 发表于 2018-3-9 16:14
7 S4 ]: T9 o' b" U  D您好,药学学历教育版,有单独的公众号吗?或者有群吗?
, J$ k6 r( J, {' k7 Q
暂时没有呢,不过会陆续开发滴,敬请关注~