药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 想和药圈的朋友们告个别

赋得永生的悔 发表于 2018-2-6 22:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
       2018届的应届毕业生应该都有了自己的去处了吧,至少,应该会有自己的人生新的目标了。而我,却落空了一切。
       我是820万高校毕业生当中普通的一员,曾经的我也为了心中就业目标努力奋斗,也随着人群在招聘会上寻找合适的岗位。会因为得到面试机会而欣喜细心准备,也会因为没有机会而失落。 但是一切都来的太快,上天一个月来一下子给了我两份不错的工作,又一下子收回了这一切,而且告知我的身体情况并不适合医院类工作,我不知道何去何从,临近毕业的关口,我却想到了退学。
       中药学专业,在省内一所医学排名靠前的医学院校在读研究生。本科并不是中药学,是药学相关专业。考研调剂为了中药学。可能是自己读研期间对待科研的领悟能力不够吧,虽然在校从事科研工作很勤奋,掌握了很多实验操作方法,也有一定的成果,但是始终觉得自己没有完全掌握一个学科研究方向的体系,也可以说,对待科研没有自己的想法。我承认我对待科研学习的态度是功利性的,我所做的一切努力都是为了给自己的简历添彩,为了当一块找工作时的敲门砖。很多人说的,凭兴趣去学习,凭兴趣去研究,我真的没有到。
       辛苦工作学习了两年以后,我与大部分将毕业同学一样,加入了找工作大军。对于就业的选择,我不敢冒太大的风险,认识到自己的专业,还是准备去医院药剂科之类的去工作。所以简历基本上就往这方面投,家里就在省内,所以就对省内医院招聘十分关注。不得不说,中药学在医院的招聘少之又少,更别说我这种跨专业读研的,所以我找工作一开始就认识到,这个难度是相当大的。但是我脸皮厚,很多医院其实不太愿意招,我还是投了简历,虽然收效甚微,但是也一直坚持着。
       本来已经和家里的一家三乙医院已经达成初步就业协议,进这个医院也有些许遗憾,毕竟同届当中有3个同学进了市里三甲医院,而我因为专业设置的原因,磕磕绊绊,通过了医院的笔试,面试,体检,终于拟录。在和医院签完协议后,省立医院也放出消息参加考试招聘。我一开始的目标就是省立医院,于是,我毫不犹豫的去参加了。我报名了三个医院岗位,都是省立医院。能上就留在省会,不能上就在家里带着遗憾上班。
       也许是运气,三家医院,我考上了最好的一家。笔试,面试,综合面试都十分顺利。成功进入体检。当时感觉很激动,多年的努力有了结果,甚至一度想在药圈发文,一路走来,也感恩于有药圈的陪伴。但是不幸突然而至,在隔了将近20天以后,医院方面在网站上公示我体检不合格。这个结果否定了我的一切。而我,在体检后的一周,从家里医院拿回了就业协议。这意味着什么...
       体检结果涉及个人隐私,但是我不介意与大家分享。先天性漏斗胸,在初中时候做过术后手术,手术后也有点后遗症,造成脊柱有轻微侧弯(公务员体检标准上有一条明确脊柱侧弯4CM以上不合格,我没到那个程度,1CM都没有)。我过去医院询问结果,医院答复是这两点,因为中药房工作,不可避免的有灰尘,所以怕我先天性疾病容易造成上呼吸道的感染。而且加脊柱侧弯,怕干不了药材搬运的体力重活,所以会诊决定判定体检结果不合格。
       这两项结果被告知,其实自己的身体自己早知道,但是结合岗位要求给我这样的答复。对于我来说是残酷的。我不争,我不辩,这是一次命运对于我的不公。以后的路也许也要重新选择了。考博,考公,药企,药店,药代或者创业做着和专业完全不想关的工作。我的脑子里一团糟,没有目标,没有方向。或许,现在我最需要的,是鼓励安慰和时间思考。
       离开也很体面,才不会辜负这些年。从主任办公室聊完出来,泪水才抑制不住涌出来。主任也很遗憾,我知道,这没有办法。
       最后,和药圈的朋友们告个别,我的人生轨迹因此改变。无论你是在医院,药企,药厂,药店或是公司从事医药相关行业,都希望你们加油。我也会加油,过好自己的一生。[表情]

2018.02.06从杭州归,这就是命运

2018.02.06从杭州归,这就是命运

评分

宁静是幸福 + 30 神马都是浮云
小伍 + 15 神马都是浮云,楼主加油
春风墨韵 + 18 神马都是浮云
茉茹靠谱姐 + 66 前路光明!小伙儿加油!

追求无所求 发表于 2018-2-7 07:40:16 | 显示全部楼层
照片上的帅哥,一点瑕疵不算什么,人生路刚起步,前途是光明的!

追求无所求 发表于 2018-2-7 07:41:30 | 显示全部楼层
努力了,奋斗了,终会有果

liyuhui6904@126 发表于 2018-2-7 08:15:04 | 显示全部楼层

不要悲伤,继续努力吧!

我是姜药师 发表于 2018-2-7 09:12:19 | 显示全部楼层
路还长,谁的人生都有不如意的阶段,没什么,会有雨过天晴的那天,选择是双向的,医院没选择你,也意味着他失去了一位优秀的人才,总之,人生还长,笑到最后才最开心,为你祝福,加油!!!

楼主| 赋得永生的悔 发表于 2018-2-7 12:12:34 | 显示全部楼层
追求无所求 发表于 2018-2-7 07:41
努力了,奋斗了,终会有果

谢谢

楼主| 赋得永生的悔 发表于 2018-2-7 12:13:03 | 显示全部楼层
liyuhui6904@126 发表于 2018-2-7 08:15
不要悲伤,继续努力吧!

谢谢

楼主| 赋得永生的悔 发表于 2018-2-7 12:13:17 | 显示全部楼层
我是姜药师 发表于 2018-2-7 09:12
路还长,谁的人生都有不如意的阶段,没什么,会有雨过天晴的那天,选择是双向的,医院没选择你,也意味着他 ...

谢谢

楼主| 赋得永生的悔 发表于 2018-2-7 12:13:35 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2018-2-7 08:10
祝愿你越走越好!药圈会记得你的努力!随时随地可以回来!

谢谢

天然_x6lhT 发表于 2018-2-7 12:22:53 | 显示全部楼层
加油。相信你是最棒的!

陈大惠 发表于 2018-2-7 20:43:34 | 显示全部楼层
加油,上帝为你关上一扇门,也一定会为你打开一扇窗的,加油加油

F1F2 发表于 2018-2-9 10:41:07 | 显示全部楼层
听了你的经历,真的很遗憾,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,祝你早日到达柳暗花明又一村,加油,相信自己是最棒的

茉茹靠谱姐 发表于 2018-2-10 10:18:44 | 显示全部楼层
永不告别、永不说再见,看完了你的告别差点泪崩,虽然我不能感同身受,但是能够感受到你的无赖和遗憾。照片上的小伙儿笑容满怀,你的未来也一定会是光明的!医院工作的我给你一点建议:如果你仍然想留在医院工作也不是不可能,要知道药剂科不仅仅有发药窗口,还有办公窗口,也就是临床药学室,相比调剂窗口,临床药学室更多的是脑力工作,只是建议而已,仅供参考。祝您一切顺利!我是医院药学工作大版主茉茹。

20150113四川人 发表于 2018-2-10 17:54:35 | 显示全部楼层
一切总会好起来的,别悲伤,欢迎你随时回来

yoon 发表于 2018-2-11 05:46:27 | 显示全部楼层
这个不算大毛病,从事零售没有这些限制,可能没有那么稳定和工资高

yqswxy 发表于 2018-2-12 17:21:59 | 显示全部楼层
遇到了这样的考验与挫折,何尝不是一次自我提升。在逆境中前行,才是真正的勇者。每个人都有缺陷,无非显隐有别。有些人被自己的所谓的不足所消极,这才是真正的缺陷。加油,你的人生才刚刚开始。

楼主| 赋得永生的悔 发表于 2018-2-12 17:31:47 | 显示全部楼层
茉茹靠谱姐 发表于 2018-2-10 10:18
永不告别、永不说再见,看完了你的告别差点泪崩,虽然我不能感同身受,但是能够感受到你的无赖和遗憾。照片 ...

谢谢大版主。这是我的命运。