药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 交流:开一个药店需要多少钱?

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2018-2-21 00:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
新的一年开始啦,大家有什么新的规划呢?在药店工作多年的你,有计划过自己开一个药店吗?有算过开药店需要多少钱吗?今天,我们来讨论下自己开药店需要多少钱。首先,开药店最大的支出是什么?那就是房租,如果自己有门市,那开一个药店只要经营没太大问题都会旱涝保收,而租店面的,我们就需要来算一算到底划算不划算,现在大多数新开药店都要求八十平米以上,不同的地区房租相差比较大,我们讨论的时候希望加上地区。再就是药品库存了,这部分费用也较高,也不排除部分厂家活动不需要预付款先给药卖,但是还是少数的。再就是装修,现在药店大多数都需要有阴凉柜,货架也都必不可少,如果销售中药,装修费用可能更高一些。药品库存方面一般至少都需要6万吧。再就是如果需要开通医保,需要一部分费用,这个每个地区也不一样,包括医保消费金额也是在部分地区有一定手续费。之后是聘请执业药师费用,我想大多数现在打算开单体药店的大家都是执业药师了吧,也不排除有一些因为专业限制无法考取,在这也需要一定费用的。如果是加盟,还有一些加盟费。小编能想到的就是这么多。在全国各地的大家,在你们那里开一个药店需要多少钱你们有算过吗?自己开药店会赚得更多吗?欢迎大家回帖讨论 。希望在回复的时候,加上您的地区。方便大家互相交流学习。

评分

粤河绿洲 + 8 很给力!
zgz456789 + 15 赞一个!
极度无情 + 30 赞一个!
wyb8905 + 15 赞一个!
wmpher + 15 赞一个!
百花 + 28 + 1 因地而易吧
凡人 + 3 赞一个!
愚人 + 3 很给力!

Asansa 发表于 2018-2-23 09:41:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 个积极性

我也想知道 营业执照据说都要20万?
回复 支持 0 反对 1

桃紫 发表于 2018-2-23 01:06:25 | 显示全部楼层

东莞的一个镇,预估了300万+的总费用,房租100平10万+,仿古装修100万,首次进货100万+,库存100万+,每月都头大,虽然是赚钱的,何年何月才能成本回收
回复 支持 0 反对 1

a95954495 发表于 2018-2-22 15:10:46 | 显示全部楼层

自己的门店也不见得旱涝保收(人工成本、启动资金、店内装修、设施设备等)如果生意不好还会亏本。
回复 支持 1 反对 0

yuxf79 发表于 2018-2-22 15:04:00 | 显示全部楼层

如果有门市,何必还要开店,把门市租出去就是旱涝保收了吧,开店毕竟是有风险的

gxdx260bct 发表于 2018-2-21 23:56:38 | 显示全部楼层

要有亏一年以上的心理准备

jackwa 发表于 2018-2-21 21:43:15 | 显示全部楼层

个人开药店不要太乐观了。我这里这几年,没私人开药店了,因为太多连锁了。一间单体店,方圆不够一百米有两三间连锁店是常事了。纯卖药亏死。

愚人 发表于 2018-2-21 05:15:56 | 显示全部楼层

开一个药店需要多少钱?想知道

凡人 发表于 2018-2-21 05:33:44 | 显示全部楼层

方便大家互相交流

头尾缘 发表于 2018-2-21 05:51:03 | 显示全部楼层

自己开药店会赚得更多吗?

无休 发表于 2018-2-21 05:57:41 | 显示全部楼层

如果自己有门市,那开一个药店只要经营没太大问题都会旱涝保收

冬雨811 发表于 2018-2-21 07:35:01 | 显示全部楼层

这个不好说,不同城市房租差很多的

中大哥 发表于 2018-2-21 08:17:27 | 显示全部楼层

这个不好说,看条件。

球2234 发表于 2018-2-21 08:17:33 | 显示全部楼层

主要是各地房租不一样,要看房租的价格,最重要,然后是销量也是很重要,要会配药卖出去。

wmpher 发表于 2018-2-21 08:22:02 | 显示全部楼层

好话题,期待已开药店的圈友交流经验得失!

1097701401 发表于 2018-2-21 08:29:00 | 显示全部楼层

楼主讲的很对。主要费用就是 房租费,房屋装修费,执业药师费,聘请员工费,还有一些杂七杂八的零碎开支