药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[有问必答] 即将毕业的药学生有什么证件可以考??

木7533 发表于 2018-2-22 23:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年6月份我就要毕业了,对于考研失败的我来说,找工作是个难题,因为学校的校招聘已经结束了。我不知道药学本科毕业生可以做什么工作,又想能不能通过考证来增加我找工作的信息。请问各位前辈有什么经验可以传授?刚毕业的药学本科毕业生可以考什么证吗?谢谢!

评分

极度无情 + 10 淡定

极度无情 发表于 2018-2-22 23:46:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 个积极性

药学本科可以考虑去药厂工作   

质检员 工艺员  是不错的选择   

工作几年  有经验了  

原单位没有提拔的机会  可以考虑跳槽

换个我单位  就更好找工作了

药学本科毕业三年后可以考执业药师

去药厂工作  还可以助理工程师 (这个基本上在当地都是花钱给证)

评分

跛脚蜥 + 16 赞一个!

take777888 发表于 2018-2-23 09:04:58 | 显示全部楼层
现阶段,在国内的药物临床试验相关工作在药学专业就业领域中分量不高,但是一个蓬勃发展的新行业。

主要的工作岗位主要有:
1)临床监查员(CRA)本科毕业可以就业,虽然很多大公司都需要有临床相关工作经验或者硕士以上,但是有很多公司仍然在招本科生。可以联系昆泰、泰格等外企、合资公司,寻找实习工作;也可以在毕业后选择国内的CRO公司或者制药厂。
2)临床协调员(CRC)本科毕业可以就业,就业门槛低于CRA。主要是联系SMO公司。
3)医院机构工作人员:需要关注医院的招聘信息。是现在医院除药房、静配中心外的又一就要选择。

回到本帖重点:
可以考“药物临床试验质量管理规范(GCP)证书”,在CFDA高级研修学院的主页上就可以网络报名学习取证,现在是1000元/证。

上述就业岗位推荐有“GCP证书”,如果不想从事相关工作,那么这个证书只是一个加分项,而不是敲门砖,请谨慎选择。

评分

yoon + 16 很给力!

yoon 发表于 2018-2-23 09:17:47 | 显示全部楼层
本科准备第一次考职称药师

438489350 发表于 2018-2-23 10:22:11 | 显示全部楼层
没意思 转行吧

13868895693 发表于 2018-2-23 10:22:48 | 显示全部楼层
临床监查员(CRA)这个不错

ズYu♂ 发表于 2018-2-23 10:31:05 | 显示全部楼层
毕业一年可以考药监局的初级药师

xxz13shuoshi 发表于 2018-2-23 10:38:52 | 显示全部楼层
以上各位朋友回答的很全面。药学行业整体工资水平不高,刚刚毕业工作的本科生不要想着能赚多少钱,大致的方向有:1、事业单位(参加笔试和面试,关注医院官网招聘信息,浙江都是下半年11月底;或者药检所药监局难度大,你懂得)  2、企业,本科生去小城市可以做研发,一般做实验就是质检什么的,没意思;或者做销售  ;临床监察员CRA 要求也高了,硕士,出差多,工资还可以  3、继续深造,读研究生等。

评分

四晨 + 1 很给力!

伯爵 发表于 2018-2-23 10:52:55 | 显示全部楼层
本科毕业一年可以报考卫生系统初级职称(初级药师),一般在12月份左右即可报名

18767503317 发表于 2018-2-24 16:41:07 | 显示全部楼层
学药学的,在毕业后没有什么相关证书能考的,第二年可以考卫生系统的初级药师,3年考执业药师,就业岗位一般来说药厂药店医药销售医院,大类就这个几个相关工作,很广泛的可以去考公务员啊事业单位有些中专学校会招相应的专业,不是本专业的就业那就很广泛了,别的专业的证书也能考,教师证啊普通话证啊营养师证啊会计证啊都行的,个人的浅薄见解给你参考一下

评分

四晨 + 1 很给力!

zxymqp 发表于 2018-4-22 22:18:40 | 显示全部楼层
刚毕业可能没有什么能考的吧

一本正经的胡说 发表于 2018-5-12 15:26:19 | 显示全部楼层
学制药工程的在医院药剂科工作一年了有工作证明能考职称药师吗?

张药师同学 发表于 2018-5-22 20:31:22 | 显示全部楼层
毕业一年后就可以考初级药师,三年后就可以考执业药师