药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业工作信息] 质量管理

ahui 发表于 2018-4-23 09:26:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

GSP质量管理流程总结
1.质量方针、目标
2.操作规程在各个环节中出现
3.计算机系统发票及简介→审批
4.内审、风险评估领导小组任命、计划、报告
5.半年一次,检查执行情况评分表,整改通知单,结果分析总结报告
6.不合格品→检验报告书→报损审批表→台账→销毁记录→汇总分析报告
7.质量投诉→任命→登记表→质量查复便函及记录→检报告→分析报告
8.假劣药→确认表→登记表→分析报告→汇总上报表
9.验证→小组任命→报告→校准证书
10.召回→通知书→目录→登记表→分析报告→销售记录→供方销售记录→任命
11.不良反应→任命→报告表(国家统一表样)→公司上报不良反应报告表→提问
12.采购机构组织图→任命→相关资质
13.培训档案→签到表→教案→试卷→考核登记表
14.特药培训→培训签到表→教案→试卷→考核登记表→药局组织的特药培训证明→半年一次
15.质量文件起草、修订、审核→批准→分发、保管及修改、撤销、替换、销毁变换记录
16.设施设备统计表→验证→保养记录
17.发电机→购买发票→维修保养记录
18.车辆统计表→保养记录→购置发票→验证发票报告→现场冷藏车打印情况
19.质保协议:①双方质量责任②供货单位应提供符合规定的资料有效性、真实性负责③按规定开具发票④质量符合药品标准有关要求⑤包装、标签、说明书符合规定⑥药品运输质量保证及责任⑦协议有效期
20.特药台账,品种资质,对公账号,汇款凭证或账期合同,采购审批表,双人验收
21.药品拒收单
22.养护计划记录、养护情况记录、分析总结
23.黄线、红线、暂停销售牌、不合格牌
24.应急预案→组织机构图、人员名单→人员职责→应急设施设备统计表→合作单位协议

评分

鱼摆摆 + 15 很给力!
早蕨之舞 + 20 + 1 赞一个!
宁静是幸福 + 30 很给力!

宁静是幸福 发表于 2018-4-23 09:34:17 | 显示全部楼层
详细,一目了然,谢谢楼主

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2018-4-23 09:49:24 | 显示全部楼层
谢谢分享                  

warm00winter 发表于 2018-4-23 10:36:06 | 显示全部楼层
感谢分享。详细明了,参考参考

七宗罪之罪 发表于 2018-4-23 10:47:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

莲心520 发表于 2018-4-23 10:48:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

mxm66 发表于 2018-4-23 10:50:25 | 显示全部楼层
一目了然,谢谢楼主

太阳花272 发表于 2018-4-23 10:51:23 | 显示全部楼层
总结到位,谢谢楼主分享