药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 绿雨

[药店茶楼] 自己开药店还是去药店打工

shiye 发表于 2018-5-30 21:17:41 | 显示全部楼层
你是觉得李嘉诚还是马云没打工直接当老板的呢?要先从低层做起,摸清门路才好干,楼主是拿到证以为会发财吧?毕业到现在感觉不是干药这行业的吗,完全不懂行情?你以为直接当老板那么简单?药店靠什么盈利你得去学习,药品从哪去进货你得学习,药监检查你得做GSP文件你懂?你是打算丢钱进去然后找人打理吗?我建议你还是继续干之前的行业吧,做生不如做熟。去门店做个员工估计你也受不了那苦,自己开店没摸清门路也是亏,两路都不行

Porsche 发表于 2018-5-31 00:07:56 | 显示全部楼层
★帝乡卍隐士☆ 发表于 2018-5-24 12:11
执业药师如何开一家属于自己的药店?
导读: 开药店并不是简单的事情,有许多流程许多证件需要办理。为了帮 ...

gxdx260bct 发表于 2018-5-31 00:12:20 | 显示全部楼层

建议先去打工  有一定经验积累在开店   当然成功无绝对   相信自己就好  

中大哥 发表于 2018-5-31 06:53:21 | 显示全部楼层
没有特色很难生存

中大哥 发表于 2018-5-31 06:55:50 | 显示全部楼层
运行成本太高,收入水平太低,如果是二十年前还是开店吧,现在也只有大连锁还可以生存。

蒋玉平 发表于 2018-5-31 07:11:23 | 显示全部楼层
开店不易

我家Wo_Dei 发表于 2018-5-31 08:36:43 | 显示全部楼层
自己开店的话生意好人家就会在你店旁边也开一家,然后以比你低的价格卖药,信不信?很多连锁店就喜欢这样,压价。

姜慕烟 发表于 2018-5-31 08:41:02 | 显示全部楼层
首先,我建议你先去药店打工,在这过程中更加的了解药店的进出货流程,及其人员的管理,也可以问问同事关于你的想法有什么建议,说不定是同道之人,那么这个时候可以一起融资开一家药房,打造一家有特色便民的药店

未央415 发表于 2018-5-31 09:10:02 | 显示全部楼层
你找一家当地做的比较平稳的连锁门店上班,上班一年后,你就可以清晰的找到方向了

stone295652841 发表于 2018-5-31 10:21:11 | 显示全部楼层
★帝乡卍隐士☆ 发表于 2018-5-24 12:11
执业药师如何开一家属于自己的药店?
导读: 开药店并不是简单的事情,有许多流程许多证件需要办理。为了帮 ...

非常详细   真是用心,给你点赞

j-z-k 发表于 2018-6-1 09:15:26 | 显示全部楼层
要看你开在什么地方吧  单成本不说 还要按时打点药监。同样17年过了执业,之前药店混了一年  医药公司混了四年,这行除了销售工资高点,其他岗位工资都低,现在又要从新找工作了

j-z-k 发表于 2018-6-1 09:22:46 | 显示全部楼层
不担任质量部长 一般私人企业如采购 质管  验收  养护员 工资就两千多点,而且你的执业药师证只能外挂。如果在上市企业或者国企工资三千五左右这些岗位都是基层稍微轻松点,如果销售工资保底一般三千 然后就是看提成。

ylkxm 发表于 2018-6-2 01:18:39 | 显示全部楼层
打工经验。。最好能接触到进货和运作,不了解情况容易很被动

粤河绿洲 发表于 2018-6-7 11:56:24 | 显示全部楼层
目前开个体药店成本重,建议您去企业上班,您这样的条件月薪最低有5千以上,外加五险一金等!积累经验后再考虑

楼主| 绿雨 发表于 2018-6-7 16:25:34 | 显示全部楼层
谢谢大家的中肯回复,感谢你们的建议,我会慎重考虑的,谢谢你们

楼主| 绿雨 发表于 2018-6-7 16:26:06 | 显示全部楼层
shiye 发表于 2018-5-30 21:17
你是觉得李嘉诚还是马云没打工直接当老板的呢?要先从低层做起,摸清门路才好干,楼主是拿到证以为会发财吧 ...

没有觉得拿到证就会发财啊,你想多了

楼主| 绿雨 发表于 2018-6-7 16:26:34 | 显示全部楼层
j-z-k 发表于 2018-6-1 09:22
不担任质量部长 一般私人企业如采购 质管  验收  养护员 工资就两千多点,而且你的执业药师证只能外挂。如 ...

大概晓得了,非常感谢

楼主| 绿雨 发表于 2018-6-7 16:27:24 | 显示全部楼层
我家Wo_Dei 发表于 2018-5-31 08:36
自己开店的话生意好人家就会在你店旁边也开一家,然后以比你低的价格卖药,信不信?很多连锁店就喜欢这样, ...

信哦,现在的药店就是比百货店还多

鱼鱼真 发表于 2018-6-8 16:02:38 | 显示全部楼层
先打工,有经验了再开店

理想豆 发表于 2018-6-8 20:38:01 | 显示全部楼层
打工