药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 绿雨

[药店茶楼] 自己开药店还是去药店打工

吴昊5312 发表于 2019-1-16 21:47:30 | 显示全部楼层
现在药店太多了,生意不好做哟

hhfftt123 发表于 2019-1-19 15:25:57 | 显示全部楼层
如果没有药店工作经验的话还是先建议去药店工作积攒下经营经验,看看药店总体是怎样运营的,活动怎样做的,了解之后再由开店的想法

乃唐 发表于 2019-1-21 14:12:15 | 显示全部楼层
支持自己开

忘忧草719 发表于 2019-1-22 19:18:52 | 显示全部楼层
如果有经济实力,又能找到合适的店面位置,请到权威的专家/医生坐诊,开店当然好。如果没有,那还是打工吧。现在药店同类竞争激烈,血本无归的情况经常存在,在充分考虑自身的财力、关系网等情况下寻找合适自己的。

nanhai022 发表于 2019-1-23 13:35:24 | 显示全部楼层
shiye 发表于 2018-5-30 21:17
你是觉得李嘉诚还是马云没打工直接当老板的呢?要先从低层做起,摸清门路才好干,楼主是拿到证以为会发财吧 ...

药店不好干,还是打工吧,监管严格,而且竞争大,没有特长特色很容易亏钱的   

nanhai022 发表于 2019-1-23 13:35:30 | 显示全部楼层
shiye 发表于 2018-5-30 21:17
你是觉得李嘉诚还是马云没打工直接当老板的呢?要先从低层做起,摸清门路才好干,楼主是拿到证以为会发财吧 ...

药店不好干,还是打工吧,监管严格,而且竞争大,没有特长特色很容易亏钱的   

mbgqpc 发表于 2019-1-23 14:27:49 | 显示全部楼层
大家多次提到特长特色,请问什么样的店叫特色

Judeed 发表于 2019-1-29 13:44:49 | 显示全部楼层
需要经验积累,包括资源的积累

415153962 发表于 2019-1-30 09:27:29 | 显示全部楼层
现在药店太多,没有自己的特点就很快开不下去。还是打工一段时间好了解清楚

jiushuo 该用户已被删除
jiushuo 发表于 2019-1-30 09:50:58 | 显示全部楼层
圈友:鉴于你没有经验,建议:
1.到大型的医药公司、药店去学习实践几年,摸情况相关的管理及流程;
2.等到你轻车熟路,资金允许的情况下,结合当地的情况,选择联盟或者自己单干。

yuke75 发表于 2019-2-13 07:51:12 | 显示全部楼层
先打工  后自己干  不多说  大家都懂

qmec 发表于 2019-2-15 10:29:31 | 显示全部楼层
药店不好干

qmec 发表于 2019-2-15 12:32:10 | 显示全部楼层
谢谢分享

jiayouchenchen 发表于 2019-2-18 11:06:27 | 显示全部楼层
曾经我和你情况差不多自己开了几年又盘掉,给你点建议1、决定,若真决定要想好困难和自己的优势,如门面自己的、执业药师证、上面有关系、有进货代理等也能算自己优势,没有一点优势不建议开。2、必须要去药店实践,从营业员开始最好能接触到采购和办公室gsp工作。3、决心,也是创业肯定有不少难处,零售心态要好,来钱不是想象的快要把前方困难想好。

ynmyx 发表于 2019-2-19 12:44:38 | 显示全部楼层
现在开药店已经不是时候了,首先国家管得太严,其次药店的数量太多,利润太少,最后患者不信任

·~~华~~ 发表于 2019-2-22 08:46:31 | 显示全部楼层
★帝乡卍隐士☆ 发表于 2018-5-24 12:11
执业药师如何开一家属于自己的药店?
导读: 开药店并不是简单的事情,有许多流程许多证件需要办理。为了帮 ...

谢谢

fuyan 发表于 2019-2-22 16:47:35 | 显示全部楼层
不建议自己开药店。1、目前药店正在集中合并中,个体并不好做,除非你有这方面的关系及人脉。                                                                                               2、国家对药店的管理在进一步的加强                                                                                                                                                 3、药店不是只有一个证就可以了,要好多 东西的哦

为峰 发表于 2019-3-3 11:42:23 | 显示全部楼层
看看具体有市场吗?

悠然22 发表于 2019-3-4 09:45:47 | 显示全部楼层
不太懂,支持一下。

柳之拂尘 发表于 2019-3-5 17:00:03 | 显示全部楼层
现在市场竞争这么激烈,单体药房很难存活的