药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业工作信息] 【分享】又有药房因为挂-证被撤销GSP

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2018-8-15 08:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月14日,广东省佛山市药监局发布《关于食品药品违法违规企业“黑名单”的报告
》。

本期共公布7个黑名单信息,其中2个为医药企业分别为佛山市国森堂医药有限公司里水国爱药店、佛山市南海区桂城宝隆堂药店。

上述两家企业均存在执业药师存在“兼职”行为。

具体情况如下:

【分享】一药店销售假药被吊证,负责人10年禁入市场
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=166867
(出处: 药圈)

评分

宁静是幸福 + 18 赞一个!

wyd2050 发表于 2018-8-15 10:16:21 | 显示全部楼层
673124200 发表于 2018-8-15 08:40
这个现在改变不了,医师有兼职的、消防工程师有兼职的,各行各业都有,为啥就死查执业药师不放呢!拿着卖白 ...

就是要让执业药师在岗呗,指导合理用药,防止出现用药事故,但是,执业药师在药店的贡献并不大啊,有没有对营业额没有多少贡献啊,药店赚不赚钱主要看位置,国家这样就是要执业药师在药店上班,如果没有那么多,那全职上班的执业药师自然就身价倍增,药店的经营成本又增加了

评分

老袁430 + 18 赞一个!

回复 支持 0 反对 1

四环素zxy 发表于 2018-8-15 08:29:50 | 显示全部楼层
现在查证这么严吗? 如果这样的话,谁还敢兼职。在上班的朋友们,药师证不是要在家睡觉啦。:o

673124200 发表于 2018-8-15 08:40:16 | 显示全部楼层
这个现在改变不了,医师有兼职的、消防工程师有兼职的,各行各业都有,为啥就死查执业药师不放呢!拿着卖白菜的钱担着卖白粉的心

楼主| 早蕨之舞 发表于 2018-8-15 09:03:25 | 显示全部楼层
四环素zxy 发表于 2018-8-15 08:29
现在查证这么严吗? 如果这样的话,谁还敢兼职。在上班的朋友们,药师证不是要在家睡觉啦。

不严的,被查的只是个例

楼主| 早蕨之舞 发表于 2018-8-15 09:03:48 | 显示全部楼层
673124200 发表于 2018-8-15 08:40
这个现在改变不了,医师有兼职的、消防工程师有兼职的,各行各业都有,为啥就死查执业药师不放呢!拿着卖白 ...

执业药师最多,现象最严重啊

wyd2050 发表于 2018-8-15 10:17:11 | 显示全部楼层
医师允许多点执业,执业药师为什么不能

121212 发表于 2018-8-15 10:45:48 | 显示全部楼层
现在不光是监管执业药师兼职,其他的的一样。我朋友有二建证书,现在兼职的社保和证书在同一单位才行,这也是趋势,严格监管

老袁430 发表于 2018-8-15 13:49:43 | 显示全部楼层
作为药品经营领域的执业药师来说,兼职查得越严是越有利的,正是有大量兼职的存在,使执业药师的实际需求和价值大大降低,许多药品经营企业为节约成本,执业药师岗位被许多实际在药品使用单位上班的执业药师“兼职”占用。

评分

早蕨之舞 + 10 赞一个!

jiangjiali789 发表于 2018-8-16 09:50:05 | 显示全部楼层
全职执业药师,希望能整顿兼职兼职行为,提高在职人员价值和福利。