药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[有问必答] 医疗器械以及药品经营企业温湿度计自己比对

黎泰院小绅士的 发表于 2018-11-27 15:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
50积极性
     求助一下各位大神,有没有医疗器械以及药品经营企业有自己对温湿度计进行比对的情况,如果温湿度计自己比对的话,具体需要什么要求啊,是一定要按照计量检定规程中的硬件设施来吗,还是可以不用那么严格,可以送检一个参照标准,然后根据这个参照标准进行比对啊

wdl19871214 发表于 2018-11-27 16:27:29 | 显示全部楼层
不知道对外是否可行,但是对内自行比对是没有问题的。
我们公司仓库固定的探头每个季度都是自己比对,有不合格的会送回厂家校正后再用。用于比对的温湿度计每年都会送检。这个主要用于内控
不过对外的话我们每年温湿度系统验证的时候,厂家会送一套温湿度探头的校准证书,对外主要用这个。
我们药监很少查这个,基本上有报告就行了,所以对于完全自己校准的行为是否能够通过药监检查就不得而知了。

13868895693 发表于 2018-11-27 17:26:01 | 显示全部楼层
规模小的还是送检吧

楼主| 黎泰院小绅士的 发表于 2018-11-28 09:27:09 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2018-11-27 17:26
规模小的还是送检吧

规模还是大的,每年在这上面花销还是蛮大的,温湿度计挺多的,所以就问问有没有做过的

楼主| 黎泰院小绅士的 发表于 2018-11-28 09:29:11 | 显示全部楼层
wdl19871214 发表于 2018-11-27 16:27
不知道对外是否可行,但是对内自行比对是没有问题的。
我们公司仓库固定的探头每个季度都是自己比对,有不 ...

真的吗,自己比对的话具体怎么做啊,是不是要有相关人员的证书啊,比对的操作方法具体怎么操作啊

boaini 发表于 2018-12-14 11:15:34 | 显示全部楼层

刘昌辉cium 发表于 2018-12-17 21:30:08 | 显示全部楼层
必须送检的

huhiqi07 发表于 2018-12-20 09:39:43 | 显示全部楼层
送检

玮玮403 发表于 2019-2-1 15:33:20 | 显示全部楼层
谢谢