药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 交流:顾客问“吃了降压药,血压为啥降不下来?”怎么回应?

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2019-1-13 20:06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
高血压是目前“三高”病人中比率较大的疾病,已被医保列为慢病管理。

只要高血压病人被医保慢病鉴定部门确定为高血压,病人就可在医保定点医疗机构门诊药房或药店取药用药,月均可报销治疗高血压药品销费数百元。

在国家“禁止限制门诊处方外流”政策的大力支持下,这无疑是药店新的处方药销售来源,特别是高血压慢病群体庞大。

只要药店药品价格合理,质量有保证,降压药治疗效果让顾客满意,药店就一定能占据自身优势,开发或占有降压药庞大的市场空间及销售份额。

降压药达到理想效果,不仅仅是医生降压药品的合理正确选择与配伍使用,正确科学合理规范的使用也很重要,因此,药店的药事服务就显得很为重要。

那么,当高血压顾客对购买使用的降压药效果不满意,而询问店员“我吃了购买的降压药,血压为啥降不下来?”时,你该怎样应对与回答呢?欢迎大家回帖交流,文末有部分整理应对方式,回帖可见,仅供参考哦。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

思诺 + 15 赞一个!
早蕨之舞 + 30 赞一个!
百花 + 28 + 1 赞一个!
kernel + 20 赞一个!
极度无情 + 30 + 1 赞一个!

254946703www 发表于 2019-6-13 11:07:21 | 显示全部楼层
1.是否按时服药,有无漏服的情况。
2.生活习惯有无改变,是否有高盐饮食、吸烟等不良生活方式。
3.有无其它引起高血压的疾病未诊断出来。
4.是否有高血压并发证的存在,比如肾损害等。

评分

BUG + 40 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

刘会平 发表于 2019-4-28 13:33:15 | 显示全部楼层
这种情况下一定要建议患者到医院就诊,排出其他疾病去肾性高血压,嗜铬细胞瘤等继发性引起的高血压情况;除此之外其他情况不容忽视,吃的太咸,吃一些药物之间相互影响,以及食物的影响等等,根据这样的思路,针对患者进行询问,以及了解他们的服药过程中用药时间,用药剂量,血压波动规律(他的血压监测情况)等等。所以我们药师在药事服务中任重而道远啊

评分

今天是dsl的好天 + 2 赞一个!

陈小铭158107880 发表于 2019-4-11 23:31:32 | 显示全部楼层
您吃的什么降压药?怎么吃的?降压药的种类有很多,要根据个人年龄体质选择最适合自己的,不能跟风,别人吃的效果好,自己用效果不一定好,要因人而异。

评分

BUG + 28 赞一个!

pxjlxx 发表于 2019-1-31 11:09:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

首先是按处方要求的用法用量吗,高血压是个长期用药的疾病,必须有规律的用药;二、用药期间测量血压的血压计是否校准,必须是在安静状态下测量血压;三、如果正常用药和测量,结果血压一直偏高,必须找主治医生诊断,必要时需要联合用药。

评分

张召强 发表于 2019-1-13 22:32:31 | 显示全部楼层

那你需要和我们的药师好好聊一聊,看看是什么地方出错了。你平常血压是多少啊?你吃的那种降压药啊?什么时候吃的?今天吃过降压药吗?现在我帮您量个血压吧?

kernel 发表于 2019-1-13 22:50:08 | 显示全部楼层

我来学习学习了

追求无所求 发表于 2019-1-14 08:11:35 | 显示全部楼层

谢楼主分享

无名498 发表于 2019-1-14 08:17:00 | 显示全部楼层

谢楼主分享

缘3760 发表于 2019-1-14 08:23:14 | 显示全部楼层

谢楼主分享,辛苦

晴3722 发表于 2019-1-14 09:27:17 | 显示全部楼层

谢谢楼主学习了