药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学成教] 药学专升本中药学想咨询考研之路

@暖暖 发表于 2019-2-8 11:52:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
% l. t8 t. ~2 s4 M* c) l+ P. g  w% n6 a0 u3 y6 C4 U, n8 h
本人2010年药学专科毕业,18年突发奇想**了中药学,已过线,19年(今年)3月份录取,想咨询一下考研之路,哪位大神能传授下经验,感激涕零,共同学习,有想一起提升的朋友可以加我一下,共同努力相互监督,向理想奋进!!
 楼主| @暖暖 发表于 2019-2-8 12:26:03 | 显示全部楼层
爱信 发表于 2019-2-8 12:19  H3 K- `+ b" z. [) B0 @  T9 f! S
本科还没有上学念完成就想着考研了
6 O: a* M1 Q4 ]# l: q
也有专科考研的呀,如果读药学就得用专科学历了呀,本科是中药学,早一点了解,早一点准备不是更好,明确目标下才不用绕更多的弯路
回复 支持 1 反对 0

爱信 发表于 2019-2-8 12:19:31 | 显示全部楼层
本科还没有上学念完成就想着考研了

yoon 发表于 2019-2-8 16:05:33 | 显示全部楼层
考在职研究生,找一下你们附近的培训机构,提前准备是比较好

爱信 发表于 2019-2-9 12:33:36 | 显示全部楼层
@暖暖 发表于 2019-2-8 12:26- z0 s$ v! F6 ]& M/ S) y: C" m6 w
也有专科考研的呀,如果读药学就得用专科学历了呀,本科是中药学,早一点了解,早一点准备不是更好,明确 ...

0 C! b. ~' w- u% L, _1 _在职研究生我知道,不过与其以专科报名,不如意本科报名,意同等学历报名内涵不一样,何况你本专科专业还不一样,起码明了自己的专业方向比较好

xxz13shuoshi 发表于 2019-2-15 12:18:07 | 显示全部楼层
嗯,身边也有不少同学专科毕业2年考上全日制研究生,很励志的。我有同学都出国读博士了

温暖绾君心 发表于 2019-3-4 14:50:39 | 显示全部楼层
xxz13shuoshi 发表于 2019-2-15 12:18
7 |5 L& r- m+ p* G嗯,身边也有不少同学专科毕业2年考上全日制研究生,很励志的。我有同学都出国读博士了

+ W) x% M+ B  I3 X# N. e/ K4 d能请问下考的是哪个学校的研究生呢?

须弥 发表于 2019-3-14 10:15:16 | 显示全部楼层
你是全日制本科中药不?

一个小娃娃 发表于 2019-4-5 11:14:51 | 显示全部楼层
专科可以直接考研吗?

连汉 发表于 2019-4-21 10:55:19 | 显示全部楼层
专科学的会计,可以考药学本科吗?

张导 发表于 2019-4-29 20:32:51 | 显示全部楼层
连汉 发表于 2019-4-21 10:55. P0 P' M2 m) G- m2 g; ~7 s
专科学的会计,可以考药学本科吗?

6 A6 X9 [  m/ F9 k; j* x9 W可以,我大专是数控技术,本科是中药学

杨穆穆 发表于 2019-5-5 23:01:38 | 显示全部楼层
我是17级药学专业,明年差不多这个时候也要考试了,报考资格要到实习的时候才能知道,我觉得我应该有。所以可以分享一下专升本的经验吗?

Amy小主 发表于 2020-4-9 23:17:14 | 显示全部楼层
xxz13shuoshi 发表于 2019-2-15 12:18& x; y8 E, K7 O& i( J
嗯,身边也有不少同学专科毕业2年考上全日制研究生,很励志的。我有同学都出国读博士了
& A8 K1 x2 v3 u( y/ d& W
能问下考的哪个专业嘛?