药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 交流:315晚会曝光药师兼职,会提高驻店药师待遇吗?

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2019-3-15 21:08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚315晚会曝光执业药师兼职,你认为这次曝光会正规化执业药师嘛,会使在职执业药师待遇提升嘛?欢迎大家回帖交流。

评分

早蕨之舞 + 30 赞一个!
百花 + 28 + 1 赞一个!
极度无情 + 30 + 1 赞一个!

fmx1234 发表于 2019-3-16 08:04:37 | 显示全部楼层
money1119997 发表于 2019-3-16 07:31
老板姓都没从根本上认识执业药师是什么,认为跟营业员一样。不从根本改变不会有转变。在一个专业性太差,什 ...

态度不好的顾客会这样说:我要什么药,你给我拿就是了。你懂什么,只是个卖药的。
                                        :你什么都不懂,又不会看病(执业药师还是会些病的诊断)
态度好的顾客会这样说:你们这有医生吗?   (这个还好处理)
                                    ; 你是药师吧。有相关的证吧。。然后就开始主题。。。。。。。。
回复 支持 2 反对 0

中大哥 发表于 2019-3-19 10:13:42 | 显示全部楼层
《药师法》没有,就什么都没有。
回复 支持 1 反对 0

亚钊 发表于 2019-3-18 16:23:27 | 显示全部楼层
自认为提高不了,执业药师真正能执业的有向个了?真正能履行执业药师职责的的执业药师也太少了;每年的执业药师继续教育也不怎么接地气,个人认为有考核机制才会有待遇的提升吧
回复 支持 1 反对 0

跛脚蜥 发表于 2019-3-15 21:51:50 | 显示全部楼层
不知道!重要的是国家政策引导,让老百姓认识执业药师的价值这样才能从根本上提高存在感,然后才是需求,有需求待遇自然提高了

机遇号 发表于 2019-3-15 22:29:42 | 显示全部楼层
为什么不问问为什么会出现兼职,官大爷们定的制度,是从人民利益出发,还是从他们的利益出发?

药.师 发表于 2019-3-15 23:04:09 | 显示全部楼层
请问大家,药店单体老板
18年执业药师考过了,可今年证书还没发到手,像这类的药监局会承认默认老板有证的吗?

jackwa 发表于 2019-3-16 00:49:29 | 显示全部楼层
药.师 发表于 2019-3-15 23:04
请问大家,药店单体老板
18年执业药师考过了,可今年证书还没发到手,像这类的药监局会承认默认老板有证的吗?

即使发了证,你要注册了,才行啊。你注不了册也没用。所以说不会承认的。

中大哥 发表于 2019-3-16 06:51:55 | 显示全部楼层
执业药师法不立,也没有希望。

龙腾 发表于 2019-3-16 07:15:50 | 显示全部楼层
关键是规范行业的《药师法》,没有规矩不成方圆,二十多年的部门规章没有什么威慑力

涡提孩 发表于 2019-3-16 09:26:26 | 显示全部楼层
理论上,我觉得会提高驻点药师的待遇。就我周围的例子来看,我们这边近几年查公职人员在外兼职差得特别严,医院正式工作人员如果被查出在外兼职职业医师资格证或者药师证,纪委通报批评,医院内部也会给警告处分,影响晋职称。执业药师资格证的需求量本身就打,这样肯定更缺了。现在药店招聘执业药师都要求是驻点药师,待遇理应会相对高一点。

paradrug 发表于 2019-3-16 10:32:13 | 显示全部楼层
雷声大雨点小
315记者找点事过节而已,这样的事情像中秋,国庆等,庆祝完就是了。又回归正常

chinayi158 发表于 2019-3-16 11:49:57 | 显示全部楼层
药.师 发表于 2019-3-15 23:04
请问大家,药店单体老板

这个不会默认的 ,而且拿到证还需要注册在你所在的店里才算数的。

boaini 发表于 2019-3-16 14:11:29 | 显示全部楼层
够呛,太普遍了,改很难

大头儿子小土豆 发表于 2019-3-16 15:20:44 | 显示全部楼层
药师的地位太低,只是报道兼职,他不想想药师的工资有多低

funchon 发表于 2019-3-16 15:42:03 | 显示全部楼层
连个药师法都没有,搞个毛

yanjunfeng 发表于 2019-3-16 17:11:04 | 显示全部楼层
走个形式而已。

轩辕天机 发表于 2019-3-16 19:06:42 | 显示全部楼层
我觉得 没用   现在药店基本都是租的证   就像视频里看到的那位负责人说的难道都关门吗  不大现实   不过说实话整改下倒是对百姓用药更安全。

药圈宠儿 发表于 2019-3-17 11:04:41 | 显示全部楼层
药店比比皆是,没有药师证都不也能卖药吗。