药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 赠送还在努力的圈友积分,留着下资料吧

唯美杀戮 发表于 2019-3-17 12:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

药圈绝对是你了解药师考试的权威论坛,其实自打药师过了,早就应该回馈大家,希望大家好好利用药圈的资源以及前辈的经验。但是由于本人很懒,所以拖了2年,我考的是中药,关于报名,我建议大家一口气报4科,但是你别害怕,因为这几科都是有关联的,甚至有的知识点不懂,但是再复习另一科就突然明白了。每天抽出2小时,天天如此,坚持住就OK,至于过不过,生死有命,富贵在天,交给上帝吧!别觉得时间还早,我是提前了一年,每天至少2小时,第一年法规还是差了3分,但是我不可惜,因为差3分和考0分没有本质上的区别,第二年再复习就水到渠成了,第二年我是忙着处对象,忙着装修,忙着上班,时间嘛,挤一挤总会有的,就怕你挤都不挤。信心——不能缺失,想想《亮剑》的李团长,别人喝粥,老子得吃肉!都是两个肩膀扛着一个脑袋,谁比谁差?我天天看视频那会儿,我老妈问我:你看明白了吗?我:看不明白,“看不明白你还看?”“我看不明白别人也看不明白!”心态——放平,最后3个月就可以做套卷,不再多,在于看错题,模拟到了72上下10分浮动,基本也就差不多了。考前一天,如果你有小伙伴一起考,我建议你们打开QQ电话,把整本书的知识点互相撸一遍,你会发现你根本没注意的知识点和误区,然后第二天考试就真的考了,最后,告诉大家个捷径——人无两手准备怎么行?。这事不丢人,但是千万不要照别人抄,因为别人不如你,一个考场,看书的不超过两只手。其次,抄袭是要在你复习了的情况下。指着全抄,我保你不过!你觉得会有的,或者记忆不牢的知识点,用没水的笔写在准考证上(多打几张)这样,熟于心,不看都知道有没有,只要光线有折射,你就能看见你写的字的痕迹,这样每一科基本都会帮助你斗到5分左右。关于取舍——把握大局,有的考友说,药物化学我看不懂,没关系,还是那句话:老子看不懂,你们谁都别想看懂,看看考纲,分值占比30,貌似还不少,那么就记忆浅显的皮毛,什么药材含什么,其余的自由发挥,不管是抓阄还是学赵英俊的都选C,你高兴就好,这部分每得一分都是额外收成。最后奉劝大家重视每一科,一定不要缺考,老子去了,哪怕明知道过不了,也要知道考什么题!2019年大家加油!

评分

安小畦 + 3 很赞
zgz456789 + 15 赞一个!
精卫填海 + 15 赞一个!
3321 + 3 至于过不过,生死有命,富贵在天,交给上帝.
宁静是幸福 + 30 很给力!
wang0929 + 9 赞一个!
跛脚蜥 + 10 + 1 感谢!
wmpher + 10 赞一个!

yoon 发表于 2019-3-17 13:34:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 个积极性

你只设置了一次

wmpher 发表于 2019-3-17 17:20:53 | 显示全部楼层

谢谢分享,虽然我过了。

跛脚蜥 发表于 2019-3-17 20:18:38 | 显示全部楼层

老朋友的馈赠,谢谢!

追求无所求 发表于 2019-3-18 05:57:49 | 显示全部楼层

一定不要缺考

立生 发表于 2019-3-18 05:59:12 | 显示全部楼层

积分,留着下资料

wang0929 发表于 2019-3-18 07:38:49 | 显示全部楼层

谢谢分享经验

GSM490 发表于 2019-3-18 08:41:25 | 显示全部楼层

只要认真看书结合试题,就能过的。

yukia731 发表于 2019-3-18 08:48:43 | 显示全部楼层

今年也准备考中药

315041425 发表于 2019-3-18 08:50:05 | 显示全部楼层

谢谢分享,虽然我过了。

黎泰院小绅士的 发表于 2019-3-18 08:53:58 | 显示全部楼层

工作经验还不够,