药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[其它分类] 药剂学专业与药物制剂专业的区别

葉子杏花雨 发表于 2019-3-31 12:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
在报考事业单位受阻,因为专业为药物制剂,而资格审核不通过。
  l+ j8 n! r6 x* h# _跪求各位大神赐教,谢谢!
' J" p( @( N9 g) N, T
3321 发表于 2019-4-1 19:19:27 | 显示全部楼层
你报医院的?" k! v- g5 i/ D  p6 \
最明显的一个区别应该是:药剂学能考卫生系统职称证,而药物制剂不能。这个吧

陈云丽 发表于 2019-5-7 19:51:39 | 显示全部楼层
我的专业是药物制剂,但是这个专业在云南很尴尬,基本医院是没戏!但是如果你愿意可以考虑贵州方向,贵州药物制剂可以考卫生职称也可以进医院

楼主| 葉子杏花雨 发表于 2019-5-7 22:43:27 | 显示全部楼层
3321 发表于 2019-4-1 19:193 A0 W( g# E4 {' m3 D$ e. y
你报医院的?$ K& d; u3 y  ?' }5 q# Z( x
最明显的一个区别应该是:药剂学能考卫生系统职称证,而药物制剂不能。这个吧
3 U1 ~& u1 @$ M8 b2 {
药物制剂可以考,药剂学专业目前好像只有研究生有,药物制剂专业属于药学类专业。

楼主| 葉子杏花雨 发表于 2019-5-7 22:46:00 | 显示全部楼层
药物制剂属于药学类专业,考职称可以,进医院就只能看每个医院的要求,所以选专业的时候选药学会比较好找工作。

3321 发表于 2019-5-8 09:40:59 | 显示全部楼层
葉子杏花雨 发表于 2019-5-7 22:46
7 Y% `7 x& \) L$ F" d7 v药物制剂属于药学类专业,考职称可以,进医院就只能看每个医院的要求,所以选专业的时候选药学会比较好找工 ...
) a9 p7 F3 H: ~* U/ @
我这边,以前进医院的药师事业编,考试报名要求就是需要有卫生系统的职称药师证。或者再第一个3年么还是5年内必须考出卫生系统药师职称证。否则第一期到期后不续约,并自动解雇。/ @$ O+ y' L; |( m

7 Y( a* y. L- a5 v3 t# u) j我记得吧,大概也许或者应该可能,我这边的药物制剂是不能报名考卫生系统的药师职称证。(他不看学科二级目录和三级目录的)
% E- j) v! C* e0 \9 i8 v6 b* X0 J$ s9 k+ P6 f
所以,我觉得,考不了卫生药师职称证的,也就没法参加卫生系统事业编考试了。
" |# Q# l8 _0 b( t
) C4 k0 {6 Y, c, n0 ~3 v5 P6 _6 R6 _0 @/ [
另外,现在不是事业单位改革么。 医院的老人老办法,新人新办法。不是说以后新进去的都没编制了么.......

中医小弟子 发表于 2019-12-22 00:59:06 | 显示全部楼层
原来还有这么多内幕啊,长见识了,呵呵