药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试求助] 执业中药师2019

小蜗牛漫步云端 发表于 2019-4-19 20:39:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
20积极性
我想问问考过执业中药师的圈友们,你们复习的时候觉得按怎么样的顺序来学习比较好,比如先看哪本书的哪个章节,我现在在看中药综合,感觉这里面的第三章跟中药二密切相关,我是按顺序先把药综看完,还是先去看药二的相关内容再到回来看这一章好呢?复习起来好乱。

colaboy29 发表于 2019-4-19 21:45:33 | 显示全部楼层
0基础跨行业和专业过来人的经验、综合第一和二章、中药二、中药一和综合其他部分、法规最好考前倒数第二个月开始看一个月完成!最后一个月冲刺

评分

跛脚蜥 + 10 赞一个!

我爱我家666 发表于 2019-4-20 14:38:49 | 显示全部楼层
一起复习了,我也今年考执业中药

81982245 发表于 2019-4-23 15:29:55 | 显示全部楼层
没有基础就报班,听老师讲重点,多做题,错题反复做,做题时找出出题点、考点。离考试1个月时做模拟试题,估分后心里大致应该有底了。确保单选题正确率在90%,那么考试的时候应该就能过了。做题时特别注意选项里细小的区别。

yan7728 发表于 2019-4-24 08:03:54 | 显示全部楼层
没有基础先看综合

七水中药 发表于 2019-4-28 11:49:54 | 显示全部楼层
综合----药一-----药二-------法规
或者把法规放前面也行

快乐的小药师 发表于 2019-4-28 12:08:27 | 显示全部楼层
我也是零基础顺序是这样综合的第一章与第二章,之后就是看中药二的内容,等中成药看完了以后再看综合的第三章及综合其他的部分。之后是中药一,先看中药与方剂,之后中药药剂、中药炮制、中药鉴定、中药化学。法规考前一个月搞定