药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 兼职执业药师纳入信用管理“黑名单”——致医院工作的你们:执业药师证的价值何在?

茉茹靠谱姐 发表于 2019-4-20 09:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

近年来,国家加大力度严查执业药师兼职现象,尤其对医院工作者兼职的打击力度更大, 我所知道的医院工作者兼职被查的要通报批评,要求书写整改报告,甚至有些直接被医院开除,与此同时,今年的“3·15”曝光执业药师“兼职”, 国家药监局将开展6个月专项整治,“兼职”执业药师纳入信用管理“黑名单”。
    我们知道不少地区的医院已经下发文件通知执业药师可以直接相当于主管药师职称,除此以外呢?医院工作的我们考证的价值在何方?

评分

小韩768 + 1 赞一个!
百花 + 28 + 1 赞一个!
极度无情 + 30 + 1 赞一个!

伊墨者 发表于 2019-4-20 09:50:04 | 显示全部楼层
国家应该在打击兼职的同时,出台相关规定,合理合法疏导价值回归,不能让有知识,有能力的药学人淹没在这次行动中,大家都希望自己的知识,能为国家和人民尽一份力。

评分

茉茹靠谱姐 + 28 赞一个!

回复 支持 1 反对 1

覃树勇 发表于 2019-4-22 11:23:18 | 显示全部楼层
没有哪一个执业资格类考试的准入有执业药师这么宽,相关专业包含范围太大,制度设计就决定了价值及待遇。

评分

1村 + 1 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

笑口常开好 发表于 2019-4-22 08:47:40 | 显示全部楼层
医院药师有职称,而且工资不低,考执业药师若是为了提高专业水平应当提倡;若是为了兼职就应该严惩!

评分

茉茹靠谱姐 + 28 很给力!

回复 支持 1 反对 0

楼主| 茉茹靠谱姐 发表于 2019-4-20 09:50:45 | 显示全部楼层
伊墨者 发表于 2019-4-20 09:50
国家应该在打击兼职的同时,出台相关规定,合理合法疏导价值回归,不能让有知识,有能力的药学人淹没在这次 ...

哇,这个回答我给满分,特别棒,给你小心心♥(ˆ◡ˆԅ)

13868895693 发表于 2019-4-20 09:55:16 | 显示全部楼层
确实没什么用,卫生系统主要还是职称系类

评分

茉茹靠谱姐 + 16 赞一个!

楼主| 茉茹靠谱姐 发表于 2019-4-20 10:07:00 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2019-4-20 09:55
确实没什么用,卫生系统主要还是职称系类

有点小心酸,感觉等我老了我有证是不是可以开个小药店,恩,我先想想。。。。。。

跛脚蜥 发表于 2019-4-20 11:16:50 | 显示全部楼层

参考欧洲和美国制度,医院是需要执业药师参与临床工作的,我们是政策衔接不力,医院卫生部的医生集团始终不愿意受制于人,担心临床用
药受到限制

评分

楼主| 茉茹靠谱姐 发表于 2019-4-20 11:32:55 | 显示全部楼层
billqing 发表于 2019-4-20 11:05
在医院参加革命工作的执业药师们的执业药师资格证书一文不值(而且每年还要230元钱参加年度培训—— 还有一 ...

对哦 差点都忘记了呢 我们继续教育每年200,ε=(′ο`*)))唉

楼主| 茉茹靠谱姐 发表于 2019-4-20 11:34:33 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2019-4-20 11:16
参考欧洲和美国制度,医院是需要执业药师参与临床工作的,我们是政策衔接不力,医院卫生部的医生集团始终 ...

ε=(′ο`*)))唉我们国家应出政策提高医院执业药师待遇才是真理

楼主| 茉茹靠谱姐 发表于 2019-4-20 11:35:56 | 显示全部楼层

这个表情是神马意思

dmy52004 发表于 2019-4-21 08:59:08 | 显示全部楼层
药师的职能被削弱,是长期不受卫生系统重视的问题,不是药师不重视自身的理由,不存在病人本身对药师的不尊重问题。

评分

茉茹靠谱姐 + 16 赞一个!

楼主| 茉茹靠谱姐 发表于 2019-4-22 08:42:50 | 显示全部楼层
dmy52004 发表于 2019-4-21 08:59
药师的职能被削弱,是长期不受卫生系统重视的问题,不是药师不重视自身的理由,不存在病人本身对药师的不尊 ...

表示赞同

の松の 发表于 2019-4-22 14:35:44 | 显示全部楼层
报执业药师的相关专业范围挺广,医学类都可以,我觉得确实是要打击兼职行为,本想着有个执业药师证在去药店应聘,HR直接问有没有考虑兼职形式,真正想从事这个行业的人员也会动摇.

评分

楼主| 茉茹靠谱姐 发表于 2019-4-22 15:52:33 | 显示全部楼层
の松の 发表于 2019-4-22 14:35
报执业药师的相关专业范围挺广,医学类都可以,我觉得确实是要打击兼职行为,本想着有个执业药师证在去药店 ...

很赞的观点

zhang306118 发表于 2019-4-23 08:43:51 | 显示全部楼层
没有哪一个执业资格类考试的准入门槛有执业药师这么低,相关专业包含范围太大,连带点沾点医的以及化学专业的都可以考,真是笑话,这可是药师啊!估计是脑子有问题。
要医院认可聘做主管药师,难度大,应该没几个医院会认可。

lixiahaobang 发表于 2019-4-23 10:55:52 | 显示全部楼层
被认同的需要促使考证的吧

楼主| 茉茹靠谱姐 发表于 2019-4-23 11:01:07 | 显示全部楼层
lixiahaobang 发表于 2019-4-23 10:55
被认同的需要促使考证的吧

加快药师法的确立是王道