药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[复习资料] 2019卫生职称考试真题回忆——西药学中级主管药师·相关专业知识(5月26日第二场)

百花 发表于 2019-5-26 08:14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

西药  中级主管药师   相关专业知识  5月26日  第二场

规则1:为了方便圈友回忆真题及参与,本帖严禁灌水及回复与真题回忆无关的回复,违者将可能删帖。谢谢大家的支持和配合!

规则2:无论出于何种原因,回复的非当次当科真题,一经核实,予以禁言处理。

2019年卫生职称考试真题回忆索引贴

冰上极光 发表于 2019-5-27 09:46:39 | 显示全部楼层
楷睿粑粑 发表于 2019-5-27 09:38
已有国家标准药物的申请为仿制药申请
但是题目是生物制品吧???答案也一样吗??有人解答吗

按新药程序申报
回复 支持 1 反对 1

宝儿猪猪 发表于 2019-5-27 11:12:17 | 显示全部楼层

1.非全身给药途径-阴道给药
2.滴左眼-OS
3.合理用药影响人员-我选的药师、护士、医生、患者、家属、社会,几乎都选上了
4.水包油型的HLB值-8-18
5.栓剂硬化剂-硬脂酸
6.美国药典、英国药典、中国药典简称-USP、BP、Ch.P
7.胶囊剂检查不包括-我选的硬度
8.为患者进行碘131治疗,可以自行采购该药的是-核医学科
9.医疗机构制剂许可证批准单位-省药监
10.医院药学部不用设置哪个科室-换药室
11.药物消除指-代谢和排泄
12.药品包装无专有标志的是-处方药
13.成膜剂-PVA
14.维生素C注射液中加入亚硫酸氢钠的作用-抗氧剂
15.超过有效期的-我选的是劣药
16.糖浆剂中蔗糖含量不低于-我选的45%
17.等渗调剂剂-氯化钠
18.进一步验证药品安全性-三期临床
19.四查指-查处方、药品、配伍禁忌、用药合理性
20.热压灭菌法-饱和蒸汽
21.乳剂制备方法不包括-相分离法
22.可用于静脉给药制剂的乳化剂-泊洛沙姆
23.肠溶衣材料-HPMCP;用碱中和后可做水溶性基质-卡波姆
24.静脉用药调配不正确的是-交叉调配
25.已有国家标准药物的申请-我选的仿制药申请
26.属于B型不良反应-变态反应
27.关于药物警戒说法不正确的是-药品上市前的研究
28.丁达尔现象-光的散射
29.栓剂检查项目-选有融变时限的答案;注射剂检查项目-选有无菌检查的答案;混悬剂检查项目-选有沉降体积比和再分散的答案
30.中药材外包装不应印有什么标志-我选的适应症
31.麻精卡审核单位-我选的市级卫生行政部门
32.临床实验中发生非预期的严重不良事件采取紧急控制措施-我选的暂停或终止实验
33.发给患者的药品必须保证使用完还有多长时间-我选的一个月
34.医疗制剂用水多久全检一次(不知道),员工健康体检多久一次(1年),医疗机构配制制剂的资料保存多久(2年)
35.配制普通制剂的制药用水-我选的纯化水
36.可以在大众传媒发布药品广告的是-非处方药
37.药剂科主任任职要求-我选的一级及其他医院、专科、药学专业、中级以上职称(其他的选项专业好像都带有药学和什么管理专业)
回复 支持 1 反对 0

冰上极光 发表于 2019-5-27 10:49:48 | 显示全部楼层
Jeremy1 发表于 2019-5-26 19:13
相关专业:1:特殊级美安培南2:非限制青霉素3:限制级舒巴坦4:硬化剂硬脂酸5:医院制剂保存2年6:三个药典9:安 ...

39,医院制剂许可证是由省药监批准是正确的,题目好像是问不正确的是哪个吧
回复 支持 1 反对 0

小bobo 发表于 2019-5-26 12:49:19 | 显示全部楼层
1那个药物需要加入无水乙醇
2滴眼剂“左边”使用标记

zixia 发表于 2019-5-26 12:56:47 | 显示全部楼层
葡萄糖注射液的ph调节为3-4的原因是

小bobo 发表于 2019-5-26 13:01:14 | 显示全部楼层
zixia 发表于 2019-5-26 12:56
葡萄糖注射液的ph调节为3-4的原因是

防止水解吗?

jianmingfei 发表于 2019-5-26 13:04:15 | 显示全部楼层
中国药典,美国药典,英国药典简称

linger884888 发表于 2019-5-26 13:06:36 | 显示全部楼层
抗菌药分级的具体药物

zixia 发表于 2019-5-26 13:56:02 | 显示全部楼层

这个题我也不确定

OYC 发表于 2019-5-26 14:33:10 | 显示全部楼层
O.D右眼     O.L左眼        O.U双眼

康晓雁 发表于 2019-5-26 14:36:43 | 显示全部楼层
没有ol选项

chii 发表于 2019-5-26 14:50:23 | 显示全部楼层

chii 发表于 2019-5-26 14:52:42 | 显示全部楼层
医疗制剂用水多久全检一次(这题不会),健康证体检多久一次(1年),配制制剂的资料保存多久(2年)

zixia 发表于 2019-5-26 15:03:34 | 显示全部楼层
药剂感觉好偏,太多不会做的题了

甏木子 发表于 2019-5-26 16:57:58 | 显示全部楼层
小bobo 发表于 2019-5-26 13:01
防止水解吗?

为了稳定

麦小冬 发表于 2019-5-26 17:02:45 | 显示全部楼层
太难了,出题老师变态吧

Jeremy1 发表于 2019-5-26 17:20:11 | 显示全部楼层
小bobo 发表于 2019-5-26 12:49
1那个药物需要加入无水乙醇
2滴眼剂“左边”使用标记

滴左眼,os

Jeremy1 发表于 2019-5-26 17:26:08 | 显示全部楼层
羟丁酸纳是麻醉药,无语

Jeremy1 发表于 2019-5-26 17:26:57 | 显示全部楼层
非全身给药的阴道给药