药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[报名问题] 海外学历如何判断是药学类还是药学相关类?

mogchauli 发表于 2019-6-16 00:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题
是在国外拿的学位证,专业是“化学生物学与药物设计”,属于药学类还是药学相关类呢?因为会影响工作年限的要求。
yoon 发表于 2019-6-16 14:08:12 | 显示全部楼层
这种国内一般是按照药学相关学历,以前没有这种要求,今年才开始相关学历加一年要求

3321 发表于 2019-6-17 11:15:03 | 显示全部楼层
类别和年限楼上沙发楼说了。

海外学历?教育部认可的正规海外学历么?   有中国留学服务中心认证的《国(境)外学历学位认证书》么。

你这学位.....咋还回国了。     貌似你这学位考不了卫生系统的药师职称证吧,也进不了医院吧。
执业药师倒是能考,你又碰上相关类加1年的新规第一年。加上你海外学历名称。我觉得可以参照沙发楼了。  最多19年考务文件出来后,你问问你工作地报名审核点审核人员(理论上,我也觉得应该算是相关类。就算按科目大类分,你这国外的专业也不在国内的二级科目三级科目名单里)

楼主| mogchauli 发表于 2019-6-18 10:42:55 | 显示全部楼层
3321 发表于 2019-6-17 11:15
类别和年限楼上沙发楼说了。

海外学历?教育部认可的正规海外学历么?   有中国留学服务中心认证的《国 ...

有认证书,没打算去医院,已经在药企。
报名时候会去咨询,不过我也估计大概率是相关类,已经躺尸等明年了。万一明年取消相关类报考了,我就等后年用药学专业本科学历考了。
谢谢解答。

楼主| mogchauli 发表于 2019-6-18 10:43:24 | 显示全部楼层
yoon 发表于 2019-6-16 14:08
这种国内一般是按照药学相关学历,以前没有这种要求,今年才开始相关学历加一年要求

了解,谢谢解答