药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试信息] 执业药师今年改革了开始方式,你觉得试题难度会如何变化?

我是农民工 该用户已被删除
我是农民工 发表于 2019-10-17 11:13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    执业药师考试周期从2年改为了4年,并且从明年开始报名起点改为大专。这些都被认为是考试可能会提高试题难度的信号。
    在这里,小编发起讨论,你觉得试题难度会如何变化?

评分

zjr1 + 6 赞一个!
anson2 + 8 淡定
wmpher + 10 赞一个!
百花 + 28 + 1 赞一个!
极度无情 + 30 + 1 赞一个!

晴空848 发表于 2019-10-29 22:40:23 | 显示全部楼层
我认为国家的管理模式都是摸索的过程,过去的几十年里,我们国家主要是以卫生系统为主来解决医疗保健问题,但是过去十几年,我国药店规模疯狂发展,而且,当时的审批单位药监局大量的通过开店,他们也没想到会给10年后带来巨大的管理负担,而且发展起来以后多数是个体户,等到国家认识到问题已经在七八年前了,当时国家采用了一刀切的办法(其实还是有个过渡期的,从业药师,那就是个过渡,但是在今天看来它的作用对规范管理没多大用,只是解决了当时数量问题,所以我称之为一刀切)——就是每个药店都要求有一个执业药师,以为这样就能通过执业药师来管理规范药店,想象很美好,但是管理办法没有按照预想的那样发展,理由就只有一个,那就是这些考过了执业药师的人并不能为企业带来他们想要的东西——利润。为了应付管理滋生了兼职的现象,从当初的年兼职费5w到后来的2w到1w,每年考过的人十几万,执业药师队伍迅速成长,短短几年,发展到了百万,后来国家又想了一个办法,那就是要求企业规范,检查,让企业配备相应的制度,软件系统,强大的成本,也给了他们后路,就是加盟,这样可以省去很多费用,2015-2018年,兼并现象非常多,现在兼并风基本过去了,可是管理还是不是想象的那样,甚至去年315曝光了兼职现象,所有的错误都会积累成经验,等到弊端严重到不可控制的时候,国家会大刀阔斧的改革,目前我认为所有的路都是探索,可以借鉴的经验又没有(国外的药师跟国内不同,他们药师把医生的活全干了),我也相信,国家会把这个事情处理好,让有能力的人去发展他的才华。期望不管怎么改革,不要让药师,有能力的药师失望。现在药师已理论已经接近饱和了,从今年的难度来看,国家目前还是很仗义的,不想亏了那些年中专的人,大家都知道,十几年前,二十几年前的中专是什么水平,不比现在的本科生差。为了不亏这部分人还是数量不够,我相信前者,因为315曝光后,国家又推出了远程审方,这样执业药师需求量会直线下降,到时候会滋生一个新的行业,专门招聘执业药师干这个事情,相当于审方委托。需求量就会少!!!
所以今年、明年能过的赶紧考过,后年开始国家会严格控制执业药师的数量,
写的内容有点多,有点乱,都是我这些年的想法,红色字部分是我的猜想。
回复 支持 1 反对 0

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2019-10-21 21:59:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

感觉会偏应用一些 试题难度会有所增大
回复 支持 1 反对 0

风住尘香 发表于 2019-11-17 11:56:58 | 显示全部楼层
力峰 发表于 2019-11-17 11:22
药学专业 能报考中药执业药师?

可以

楼主| 我是农民工 发表于 2019-11-17 11:36:34 | 显示全部楼层
力峰 发表于 2019-11-17 11:22

可以

力峰 发表于 2019-11-17 11:22:05 | 显示全部楼层

楼主| 我是农民工 发表于 2019-11-5 13:59:48 | 显示全部楼层

楼主| 我是农民工 发表于 2019-11-3 12:23:57 | 显示全部楼层
他山之石583 发表于 2019-11-3 10:16
真的变难了,连最容易过的法规都开始不讲人话了。

呵呵

他山之石583 发表于 2019-11-3 10:16:54 | 显示全部楼层
真的变难了,连最容易过的法规都开始不讲人话了。

楼主| 我是农民工 发表于 2019-10-30 07:34:36 | 显示全部楼层
晴空848 发表于 2019-10-29 22:40
我认为国家的管理模式都是摸索的过程,过去的几十年里,我们国家主要是以卫生系统为主来解决医疗保健问题, ...

写的很好

楼主| 我是农民工 发表于 2019-10-28 16:47:20 | 显示全部楼层

夏天的微笑@ 发表于 2019-10-26 16:13:10 | 显示全部楼层
幸福下站 发表于 2019-10-25 14:02
考试能考过的,永远是准备充足的人,别奢望蒙混过关

点赞!!!!

楼主| 我是农民工 发表于 2019-10-25 14:04:01 | 显示全部楼层
幸福下站 发表于 2019-10-25 14:02

说得好

幸福下站 发表于 2019-10-25 14:02:00 | 显示全部楼层

楼主| 我是农民工 发表于 2019-10-24 21:22:45 | 显示全部楼层
x371278180 发表于 2019-10-24 21:21
药店要分级了,药师数量也饱和了

x371278180 发表于 2019-10-24 21:21:59 | 显示全部楼层
药店要分级了,药师数量也饱和了

楼主| 我是农民工 发表于 2019-10-23 11:06:51 | 显示全部楼层
anson2 发表于 2019-10-23 09:53
一切都是浮云,改革后,到时再看。

楼主| 我是农民工 发表于 2019-10-23 11:06:42 | 显示全部楼层

楼主| 我是农民工 发表于 2019-10-23 11:06:32 | 显示全部楼层
药圈宠儿 发表于 2019-10-23 10:25
试题难度会有所增大