药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[考试心得] 今年的执业药师考试备考过程中,你觉得自己收获最多的是什么?

我是农民工 发表于 2019-11-1 12:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
        最近,小编的一个朋友和小编说,考了5年,今年第6年,总算是认真努力看了书。对于考试的通过也比较有信心,前几年考试根本就是去打酱油的。今年的用功让自己认识到自己原来用心也可以学的很好,原来一直以为自己不是学习的料,不适合学习,今年的备考彻底改变了自己的这种认知。
        在这里,小编发起讨论。今年的执业药师考试备考过程中,你觉得自己收获最多的是什么?

评分

百花 + 28 + 1 赞一个!
极度无情 + 30 + 1 赞一个!

我爱香柏木 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

darlingnana 发表于 2019-11-7 09:28
看到这个帖子其实很感慨,回顾了自己毕业以后的考试,12年毕业后参加工作,14年考过初级中药师,15年怀着儿 ...

好棒呀,向你学习,努力努力在努力,争取考过
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 我爱香柏木 头上,我爱香柏木 赚了 2 个 积极性. 幸运榜 / 衰神榜

楼主| 我是农民工 发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 药!药!药!切克闹!煎饼果子来一套!我是农民工 耳机里听着音乐走在路上,心情非常好, 增加2 个 积极性。 幸运榜 / 衰神榜

楼主| 我是农民工 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

楼主| 我是农民工 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
药圈宠儿 发表于 2019-11-13 10:34
感觉年龄大了,记忆力确实不如以前了

是的

药圈宠儿 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

感觉年龄大了,记忆力确实不如以前了
[发帖际遇]: 药圈宠儿 吃小芋头,有一块啃了半天居然没肯动,仔细一瞧是块三七,哈哈,赚得了3 个 积极性. 幸运榜 / 衰神榜

楼主| 我是农民工 发表于 2019-11-9 09:53:34 | 显示全部楼层
maoxiandao54 发表于 2019-11-9 08:30
以用定考 反而适合我这种在药店工作的人,考试题目和平时做的模拟试卷完全不是一个风格  估分比考前模拟分 ...

maoxiandao54 发表于 2019-11-9 08:30:26 | 显示全部楼层

以用定考 反而适合我这种在药店工作的人,考试题目和平时做的模拟试卷完全不是一个风格  估分比考前模拟分要高一点  希望这次一次性过4门

楼主| 我是农民工 发表于 2019-11-7 11:18:22 | 显示全部楼层

楼主| 我是农民工 发表于 2019-11-7 11:18:11 | 显示全部楼层

darlingnana 发表于 2019-11-7 09:28:35 | 显示全部楼层
看到这个帖子其实很感慨,回顾了自己毕业以后的考试,12年毕业后参加工作,14年考过初级中药师,15年怀着儿子考过执业中药师,16年考入事业单位,19年考过中级中药师,每一次考试都是全力以赴,没敢抱侥幸心理,提前三到四个月就开始跟课件,反复的背重点难点,买了手机题库大量刷题。自己从来都不是那种聪明一学就会的,所以不敢懈怠,也幸好不管高分低分都是一次通过。现在回忆一下很感谢当时努力的自己。现在准备再考一个执业药师,临床药师,西药不是自己的本专业,难度肯定会大不少,但是信心还是有的,希望自己加油!

小幸福的狸花猫 发表于 2019-11-7 08:10:24 | 显示全部楼层

我是学西药的,1718年轻松过了西药。今年考了中药,虽然准备了很久了,但是考的很不理想,突然明白自己错了,我工作在医院,考执业药师是没有用的,尤其是考中药,我西药的知识都没彻底掌握缺要学一个自己不熟悉的领域,觉得自己太自不量力了。所以决定重新学习西药,目前在学习药二,突然觉得老师们讲的真好,边学习边收获得感觉真棒!

楼主| 我是农民工 发表于 2019-11-6 21:58:30 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 我是农民工 头上,我是农民工 赚了 1 个 积极性. 幸运榜 / 衰神榜

楼主| 我是农民工 发表于 2019-11-6 14:48:47 | 显示全部楼层
apple8399 发表于 2019-11-6 14:45
认真学了一年,感觉年龄大了,记忆力确实不如以前了,学了的很快就记不住了,抓不住重点,考试题目很简单, ...

[发帖际遇]: 药!药!药!切克闹!煎饼果子来一套!我是农民工 耳机里听着音乐走在路上,心情非常好, 增加3 个 积极性。 幸运榜 / 衰神榜

楼主| 我是农民工 发表于 2019-11-6 14:48:38 | 显示全部楼层
apple8399 发表于 2019-11-6 14:45
认真学了一年,感觉年龄大了,记忆力确实不如以前了,学了的很快就记不住了,抓不住重点,考试题目很简单, ...

加油

apple8399 发表于 2019-11-6 14:45:44 | 显示全部楼层
认真学了一年,感觉年龄大了,记忆力确实不如以前了,学了的很快就记不住了,抓不住重点,考试题目很简单,知道是考得什么知识点,但就是不确定答案。。还是要把书认认真真看一遍,该记的还是要花时间记